खान मंत्रालय
खान मंत्रालय ने 2025 तक देश में तपेदिक के उन्मूलन की दिशा में सहयोग करने के लिए स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के केंद्रीय टीबी प्रभाग के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
05 JUN 2024 5:45PM by PIB Delhi
खान मंत्रालय और स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के केंद्रीय टीबी प्रभाग ने आज नई दिल्ली में क्षय रोग उन्मूलन की दिशा में सहयोगात्मक और समन्वित कार्रवाई के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
इस समझौता ज्ञापन पर खान मंत्रालय की संयुक्त सचिव श्रीमती फरीदा एम. नाइक और भारत सरकार के स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के आर्थिक सलाहकार डॉ. के.के. त्रिपाठी ने दोनों मंत्रालयों के अधिकारियों की मौजूदगी में हस्ताक्षर किए। खान मंत्रालय के सभी क्षेत्रीय कार्यालय, सीपीएसई और संबद्ध/अधीनस्थ कार्यालय वर्चुअल माध्यम से इस कार्यक्रम में शामिल हुए। 2025 तक भारत में क्षय रोग (टीबी) के उन्मूलन के लक्ष्य को हासिल करने के लिए यह समझौता ज्ञापन अंतर-मंत्रालयी सहयोग और रणनीतिक साझेदारी को बढ़ावा देगा
इस साझेदारी का उद्देश्य राष्ट्रीय टीबी उन्मूलन कार्यक्रम के तहत वेबिनार और अन्य जागरूकता-निर्माण पहलों जैसे सहयोगात्मक क्षेत्रीय कार्यों के लिए सीपीएसई, संबद्ध कार्यालयों, अधीनस्थ कार्यालयों और खान मंत्रालय के स्वायत्त निकायों को शामिल करना है। यह कोशिश जमीनी स्तर पर टीबी उन्मूलन के विशेष अभियानों के लिए पीएसयू के अस्पतालों और स्वास्थ्य केंद्रों के स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं की क्षमता निर्माण में भी मदद करेगी।

Ministry of Mines
Mines Ministry Signs MoU with Central TB Division, Ministry of Health & Family Welfare for Collaborative Action Towards Elimination of Tuberculosis in the Country by 2025
05 JUN 2024 5:45PM by PIB Delhi
Ministry of Mines and Central TB Division of Ministry of Health & Family Welfare today signed a Memorandum of Understanding in New Delhi for collaborative and convergent action towards elimination of Tuberculosis.
The MoU was signed by Smt. Farida M. Naik, Joint Secretary, Ministry of Mines and Dr. K. K. Tripathy, Economic Advisor, Ministry of Health & Family Welfare, Govt. of India in the presence of officials from both the ministries. All the field formations, CPSEs and Attached/Subordinate offices of the Mines Ministry joined the program virtually. The MoU will forge inter-ministerial collaboration and strategic partnerships to achieve the target of Eliminating Tuberculosis (TB) in India by 2025.
This partnership aims for collaborative field actions like webinars and other awareness-building initiatives under National TB Elimination Programme by engaging the CPSEs, attached offices, subordinate offices and autonomous bodies of Ministry of Mines. This initiative will also help in capacity building of health functionaries of PSUs’ hospitals & health centres for specialized campaigns for eradication of TB at grass-root level.