کانکنی کی وزارت
کانکنی کی وزارت نے سنٹرل ٹی بی ڈویژن، وزارت صحت اور خاندانی بہبود کے ساتھ 2025 تک ملک میں تپ دق کے خاتمے کی غرض سے مشترکہ کارروائی کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے
05 JUN 2024 5:45PM by PIB Delhi
کانکنی کی وزارت اور صحت و خاندانی بہبود کی وزارت کے سنٹرل ٹی بی ڈویژن نے آج نئی دہلی میں تپ دق کے خاتمے کے لیے باہمی تعاون کے ساتھ کام کرنے کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔
اس مفاہمت نامے پر کانکنی کی وزارت میں جوائنٹ سیکریٹری محترمہ فریدہ ایم نائک اورصحت و خاندانی بہبود کی وزارت، حکومت ہند کے اقتصادی مشیر ڈاکٹر کے کے ترپاٹھی نے دونوں وزارتوں کے حکام کی موجودگی میں نے دستخط کیے۔کانکنی وزارت کے تمام علاقائی دفاتر، سی پی ایس ای اور ملحق/ماتحت دفاتر ورچوئل طورپر اس پروگرام میں شامل ہوئے۔یہ مفاہمت نامہ 2025 تک ہندوستان میں تپ دق (ٹی بی)کو ختم کرنے کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیے بین وزارتی تعاون اور اسٹریٹیجک شراکت داری کو فروغ دے گا۔
اس شراکت داری کا مقصدقومی ٹی بی کے خاتمے کے پروگرام کے تحت ویبنار اور دیگر بیداری-تعمیری پہلوں جیسے تعاون کرنے والے علاقائی کام کاج کے لیے سی پی ایس ای ، ملحق دفاتر، ماتحت دفاتر اور کانکنی کی وزارت کی خود مختار اِکائیوں کو شامل کرنا ہے۔ یہ پہل زمینی سطح پر ٹی بی کے خاتمے کے لیے مخصوص مہموں کے تناظر میں پی ایس یو کے اسپتالوں اور صحت مراکز کے صحت عملے کی صلاحیت سازی میں بھی مدد کرے گی۔

Ministry of Mines
Mines Ministry Signs MoU with Central TB Division, Ministry of Health & Family Welfare for Collaborative Action Towards Elimination of Tuberculosis in the Country by 2025
05 JUN 2024 5:45PM by PIB Delhi
Ministry of Mines and Central TB Division of Ministry of Health & Family Welfare today signed a Memorandum of Understanding in New Delhi for collaborative and convergent action towards elimination of Tuberculosis.
The MoU was signed by Smt. Farida M. Naik, Joint Secretary, Ministry of Mines and Dr. K. K. Tripathy, Economic Advisor, Ministry of Health & Family Welfare, Govt. of India in the presence of officials from both the ministries. All the field formations, CPSEs and Attached/Subordinate offices of the Mines Ministry joined the program virtually. The MoU will forge inter-ministerial collaboration and strategic partnerships to achieve the target of Eliminating Tuberculosis (TB) in India by 2025.
This partnership aims for collaborative field actions like webinars and other awareness-building initiatives under National TB Elimination Programme by engaging the CPSEs, attached offices, subordinate offices and autonomous bodies of Ministry of Mines. This initiative will also help in capacity building of health functionaries of PSUs’ hospitals & health centres for specialized campaigns for eradication of TB at grass-root level.