صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
جناب اپوروا چندر، مرکزی صحت سکریٹری اور 77 ویں عالمی صحت اسمبلی کی کمیٹی اے کے چیئر نے اپنا اختتامی کلمات پیش کیا
گزشتہ 6 دنوں میں بھرپور بات چیت کے ساتھ سخت ایجنڈا ایسے فیصلوں پر منتج ہوا جو عالمی صحت کے مستقبل کی تشکیل کریں گے: مرکزی صحت سکریٹری
"بین الاقوامی صحت کے ضوابط پر نظر ثانی ایکوئٹی اور یکجہتی کی چھتری تیار کرنے کی جانب مزید ایک قدم ہے جو دنیا کو مستقبل کے وبائی خطرات سے بچانے میں مدد کرے گی"
"ہم نے اپنے مشترکہ مقصد کے لیے سخت محنت کی، ایسے حل تلاش کیے جو ہمارے ایجنڈے کو افہام و تفہیم کے جذبے کے ساتھ آگے بڑھائے۔ "صحت سب کے لیے، صحت کے لیے سب" کے تھیم سے متاثر ہو کر، ہم نے ایک خاندان کے طور پر کام کیا، جسے ہم ہندوستان میں واسودھائیو کٹمبکم یعنی دنیا ایک خاندان ہے، کہتے ہیں "
02 JUN 2024 3:32PM by PIB Delhi
وزارت صحت و خاندانی بہبود کے سکریٹری اور 77ویں عالمی صحت اسمبلی کی کمیٹی اے کے سربراہ جناب اپوروا چندرا نے کل جنیوا میں مکمل اجلاس میں اختتامی کلمات پیش کیے ۔ گزشتہ 6 دنوں کے دوران کمیٹی اے کے کام کے بارے میں اپنی رپورٹ پیش کرتے ہوئے، انہوں نے اسمبلی میں بھرپور گفتگو کے ساتھ ایجنڈے پر روشنی ڈالی جو ایسے فیصلوں پر منتج ہوا جو عالمی صحت کے مستقبل کو تشکیل دیں گے۔
مرکزی صحت سکریٹری نے کہا کہ کمیٹی اے نے کام کے چودھویں جنرل پروگرام، 2025–2028 سے نمٹا، جو کہ نئے مابعد کووڈ دور میں پہلا ہے، جس نے اگلے چار سالوں کے لیے صحت کا ایک مضبوط ایجنڈا ترتیب دیا۔ انہوں نے کہا "ہم نے اس کے وسائل اور پائیدار فنانسنگ پر بڑھتے ہوئے تشخیص شدہ تعاون اور ڈبلیو ایچ او کے سرمایہ کاری کے دور میں بحث کی، اس بات کو یقینی بنا یا کہ ہمارے پاس اپنے اہداف کو حاصل کرنے کے ذرائع موجود ہیں۔ ہم نے ہنگامی حالات میں ڈبلیو ایچ او کے وسیع کام کی بھی تعریف کی اور صحت اور تکنیکی مسائل کے ایک بے مثال سیٹ پر غور کرنے کے لیے صبح سویرے سے دیر شام تک طویل بحثیں کیں" ۔
کمیٹی اے وبائی امراض کی روک تھام، تیاری اور رسپانس ایکارڈ اور بین الاقوامی صحت کے ضوابط میں ترمیم پر ورکنگ گروپ بنانے کے لیے بین حکومتی مذاکراتی ادارے کی شاندار کوششوں کو تسلیم کرتی ہے۔ بین الاقوامی صحت کے ضوابط پر نظر ثانی کے ساتھ، ایک ناقابل یقین سنگ میل عبور کر لیا گیا ہے۔ جناب اپوروا چندرا نے کہا کہ "یہ مساوات اور یکجہتی کی چھتری تیار کرنے کی جانب مزید ایک قدم ہے جو دنیا کو مستقبل کے وبائی خطرات سے بچانے میں مدد کرے گا۔ یہ ہمارے بچوں اور پوتے پوتیوں کے لیے ایک تحفہ ہے۔‘‘
مختصر اسمبلی کے دوران زوردار اور تعمیری بات چیت، توسیعی شام کے سیشن، وسیع مشاورت اور ووٹوں پر روشنی ڈالتے ہوئے، مرکزی صحت سکریٹری نے کہا کہ "ہم نے اپنے مشترکہ مقصد کے لیے سخت محنت کی، ایسے حل تلاش کیے جو ہمارے ایجنڈے کو افہام و تفہیم کے جذبے کے ساتھ آگے بڑھائے۔ "سب کے لیے صحت، صحت کے لیے سب " کے تھیم سے متاثر ہو کر، ہم نے ایک خاندان کے طور پر کام کیا، جسے ہم ہندوستان میں وسودھائیو کٹمبکم یعنی دنیا ایک خاندان ہے، کہتے ہیں ۔
"مجموعی طور پر تقریباً 600 بیانات کے ساتھ، ہم اپنے مقاصد کے حصول کے لیے ایجنڈے کو آگے بڑھانے میں کامیاب ہو ئے، اور مستقبل کے لیے اپنا روڈ میپ ترتیب دیا۔ کمیٹی اے نے 9 قراردادوں اور 3 فیصلوں کی منظوری دی۔ تکنیکی معاملات سے متعلق 24 رپورٹ پر بھی غور کیا گیا اور نوٹ کیا گیا۔
مرکزی سیکرٹری صحت نے معززین اور ڈبلیو ایچ او سیکرٹریٹ کا رکن ممالک کی توقعات پر پورا اترنے کی انتھک کوششوں کا شکریہ ادا کرتے ہوئے اپنے بیان کا اختتام کیا۔ انھوں نے کہا "کمیٹی اےکے چیئر کے طور پر خدمات انجام دینا ایک اعزاز کی بات ہے۔ اس کردار کے لیے مجھے منتخب کرنے کے لیے اور آپ نے مجھ پر بطور چیئرمین جو اعتماد کیا اس کے لیے میں آپ کا شکریہ ادا کرنا چاہتا ہوں" ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Shri Apurva Chandra, Union Health Secretary and Chair of Committee A of 77th World Health Assembly delivers his closing remarks to the plenary
Intense agenda with rich discussions in the last 6 days culminated into decisions that will shape the future of global health: Union Health Secretary
“Revision of the International Health Regulations is a further step towards equity and the creation of an umbrella of solidarity that will help protect the world from future pandemic threats”
“We worked hard towards our common goal, finding solutions that moved our agenda forward with a spirit of understanding. Inspired by the theme “Health for All, All for Health”, we worked as one family, what we call Vasudhaiva Kutumbakam in India – the world is one family”
02 JUN 2024 3:32PM by PIB Delhi
Shri Apurva Chandra, Secretary, Ministry of Health and Family Welfare who was the Chair of Committee A of the 77th World Health Assembly delivered the concluding remarks to the plenary, in Geneva yesterday. Presenting his report on the work of Committee A over the last 6 days, he highlighted the intense agenda with rich discussions in the assembly which culminated into decisions that will shape the future of global health.
The Union Health Secretary stated that the Committee A tackled the Fourteenth General Programme of Work, 2025–2028, the first in this new post-COVID era, setting a robust health agenda for the next four years. “We debated on its resourcing and sustainable financing through increased assessed contributions and the WHO investment round, pushing the boundaries to ensure we have the means to achieve our goals. We also applauded WHO’s vast work in emergencies and had long debates from early morning to late evening to consider an unprecedented set of health and technical issues”, he said.
Committee A recognizes the outstanding efforts of the Intergovernmental Negotiating Body for the development of the Pandemic Prevention, Preparedness and Response Accord and of the Working Group on Amendments to the International Health Regulations. With the revision of the International Health Regulations, an incredible milestone has been reached. Shri Apurva Chandra stated that “this is a further step towards equity and the creation of an umbrella of solidarity that will help protect the world from future pandemic threats. This is a gift to our children and grandchildren.”
Highlighting the intense, constructive discussions, extended evening sessions, extensive consultations and votes during the short assembly, the Union Health Secretary said that “we worked hard towards our common goal, finding solutions that moved our agenda forward with a spirit of understanding. Inspired by the theme “Health for All, All for Health”, we worked as one family, what we call Vasudhaiva Kutumbakam in India – the world is one family.”
“With almost 600 statements in total, we managed to steer the agenda to achieve our objectives, setting our roadmap for the future. Committee A approved 9 resolutions and 3 decisions. 24 reports on technical matters were also considered and noted”, he stated.
The Union Health Secretary concluded his remarks by thanking the dignitaries and the WHO Secretariat for their tireless efforts in meeting the member states’ expectations. “It has been an honor and a privilege to serve as Chair of Committee A. I wish to thank you for electing me to this role and for the trust that you put in me as Chair”, he stated.