रक्षा मंत्रालय
मेजर जनरल हर्ष छिब्बर ने कॉलेज ऑफ डिफेंस मैनेजमेंट, सिकंदराबाद के कमांडेंट का पदभार ग्रहण किया
01 JUN 2024 9:32AM by PIB Delhi
मेजर जनरल हर्ष छिब्बर ने 31 मई, 2024 को रियर एडमिरल संजय दत्त से सिकंदराबाद स्थित कॉलेज ऑफ डिफेंस मैनेजमेंट के कमांडेंट का पदभार ग्रहण कर लिया है। राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के पूर्व छात्र रहे मेजर जनरल हर्ष छिब्बर को दिसंबर, 1988 में सैन्य सेवा कोर में कमीशन प्राप्त हुआ था।
मेजर जनरल हर्ष छिब्बर पब्लिक पॉलिसी में डॉक्टर ऑफ फिलॉसफी (पीएचडी) की डिग्री के साथ-साथ बिजनेस मैनेजमेंट एंड पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन में दो एमफिल की डिग्रियों के धारक भी हैं। उन्होंने तकनीकी स्टाफ अधिकारी पाठ्यक्रम (टीएसओसी), उच्च रक्षा प्रबंधन पाठ्यक्रम (एचडीएमसी) और लोक प्रशासन में उन्नत व्यावसायिक कार्यक्रम (एपीपीपीए) का पाठ्यक्रम भी पूरा किया है।
मेजर जनरल छिब्बर के सैन्य अनुभव में पूर्वी, उत्तरी एवं पश्चिमी क्षेत्रों में विभिन्न महत्वपूर्ण सेवाएं प्रदान करना शामिल हैं। उन्होंने पैरा एएससी कंपनी, एक एएससी बटालियन और एएससी प्रशिक्षण केंद्र की कमान को बखूबी संभाला है। वे पूर्वी क्षेत्र में ब्रिगेडियर जनरल स्टाफ (सूचना प्रणाली) और उत्तरी क्षेत्र में मेजर जनरल (ऑपरेशनल लॉजिस्टिक्स) भी रह चुके हैं। मेजर जनरल छिब्बर ने आर्मी सर्विस कोर सेंटर एंड कॉलेज में प्रशिक्षक के रूप में और कॉलेज ऑफ डिफेंस मैनेजमेंट में वित्तीय प्रबंधन विभाग के निदेशक कार्मिक तथा प्रमुख के रूप में भी काम किया है। उनके द्वारा विकसित एवं कार्यान्वित किए गए सॉफ्टवेयर एप्लिकेशन बड़ी संख्या में कई इकाइयों में उपयोग किये जा रहे हैं।
(2)DFD7.jpeg)
(4)FT1N.jpeg)

Ministry of Defence
Maj Gen Harsh Chhibber takes over as Commandant, College of Defence Management, Secunderabad
01 JUN 2024 9:32AM by PIB Delhi
Maj Gen Harsh Chhibber took over as the Commandant, College of Defence Management, Secunderabad on 31 May 24 from Rear Admiral Sanjay Datt. An alumnus of the National Defence Academy, Major General Harsh Chhibber was commissioned into the Army Service Corps in December 1988.
Maj Gen Harsh Chhibber holds a Doctor of Philosophy (PhD) on Public Policy along with two M.Phil degrees in Business Management and Public Administration. He has also undertaken Technical Staff Officers Course (TSOC), Higher Defence Management Course (HDMC), and the Advanced Professional Programme in Public Administration (APPPA).
Major General Chhibber's military experience encompasses various important assignments in Eastern, Northern and Western Sectors including command of the Para ASC company, an ASC Battalion and the ASC Training Centre. He has been Brigadier General Staff (Information System) in Eastern Sector and Major General (Operational Logistics) in Northern Sector. He has also served as an instructor at the Army Service Corps Centre and College and as the Directing Staff and Head of the Financial Management Department at College of Defence Management. Software applications developed and implemented by him are in use in a large number of units.
(2)DFD7.jpeg)
(4)FT1N.jpeg)