وزارت دفاع
میجر جنرل ہرش چھبر نے کالج آف ڈفینس مینجمنٹ، سکندر آباد کے کمانڈینٹ کے طور پر عہدہ سنبھالا
01 JUN 2024 9:32AM by PIB Delhi
میجر جنرل ہرش چھبر نے 31 مئی 2024 کو ،ریئر ایڈمیرل سنجے دت سے کالج آف ڈفینس مینجمنٹ، سکندرآباد کے کمانڈینٹ کے عہدے کی ذمہ داری لی۔ نیشنل ڈفینس اکیڈمی کے سابق طالب علم، میجر جنرل ہرش چھبر کو دسمبر 1988 میں آرمی سروس کور میں شامل کیا گیا۔
میجر جنرل ہرش چھبر کے پاس پبلک پالیسی کے موضوع پر ڈاکٹر آف فلاسفی (پی ایچ ڈی) کی ڈگری ہے ، اس کے علاوہ ان کے پاس بزنس مینجمنٹ اور پبلک ایڈمنسٹریشن میں ایم فل کی ڈگریاں بھی ہیں۔ انہوں نے ٹیکنیکل اسٹاف آفیسرز کورس (ٹی ایس او سی)، ہائر ڈفینس مینجمنٹ کورس (ایچ ڈی ایم سی)، اور ایڈوانسڈ پروفیشنل پروگرام اِن پبلک ایڈمنسٹریشن (اے پی پی پی اے) جیسے کورسز بھی کیے ہیں۔
میجر جنرل چھبر کے فوجی تجربات میں مشرقی، شمالی اور مغربی سیکٹرز میں مختلف اہم امور شامل ہیں جن میں پیرا اے ایس سی کمپنی کی کمان، ایک اے ایس سی بٹالین اور اے ایس سی ٹریننگ سینٹر شامل ہیں۔موصوف نے مشرقی سیکٹر میں بریگیڈیئر جنرل اسٹاف (اطلاعاتی نظام) اور شمالی سیکٹر میں میجر جنرل (آپریشنل لاجسٹکس) کے طور پر خدمات انجام دیں۔ انہوں نے آرمی سروس کور سینٹر میں انسٹرکٹر کے طور پر اور کالج آف ڈفینس مینجمنٹ میں ڈائرکٹنگ اسٹاف اور فائننشل مینجمنٹ ڈپارٹمنٹ کے سربراہ کے طور پر بھی اپنی خدمات انجام دیں۔ ان کے ذریعہ تیار اور نافذ کردہ سافٹ ویئر ایپلی کیشنز متعدد اکائیوں میں بروئے کار لائی جا رہی ہیں۔
(2)DFD7.jpeg)
(4)FT1N.jpeg)

Ministry of Defence
Maj Gen Harsh Chhibber takes over as Commandant, College of Defence Management, Secunderabad
01 JUN 2024 9:32AM by PIB Delhi
Maj Gen Harsh Chhibber took over as the Commandant, College of Defence Management, Secunderabad on 31 May 24 from Rear Admiral Sanjay Datt. An alumnus of the National Defence Academy, Major General Harsh Chhibber was commissioned into the Army Service Corps in December 1988.
Maj Gen Harsh Chhibber holds a Doctor of Philosophy (PhD) on Public Policy along with two M.Phil degrees in Business Management and Public Administration. He has also undertaken Technical Staff Officers Course (TSOC), Higher Defence Management Course (HDMC), and the Advanced Professional Programme in Public Administration (APPPA).
Major General Chhibber's military experience encompasses various important assignments in Eastern, Northern and Western Sectors including command of the Para ASC company, an ASC Battalion and the ASC Training Centre. He has been Brigadier General Staff (Information System) in Eastern Sector and Major General (Operational Logistics) in Northern Sector. He has also served as an instructor at the Army Service Corps Centre and College and as the Directing Staff and Head of the Financial Management Department at College of Defence Management. Software applications developed and implemented by him are in use in a large number of units.
(2)DFD7.jpeg)
(4)FT1N.jpeg)