الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
الیكٹرانكس اور اطلاعاتی ٹیكنالوجی كی وزارت كی جانب سے ’ڈیجیٹل گورننس کے لیے یو آئی/یو ایكس کے ذریعے پاورنگ ٹرانسفارمیشن‘ پر ورکشاپ کا اہتمام
یہ ویب سائٹس/ایپس استعمال کرنے والوں کے تجربے کو بڑھانے کے لیے رہنما خطوط مرتب کرے گا
28 MAY 2024 5:25PM by PIB Delhi
الیكٹرانكس اور اطلاعاتی تیكنالوجی كی وزارت نے 28 مئی 2024 کوڈیجیٹل گورننس کے لیے یو آئی/یو ایكس کے ذریعے پاورنگ ٹرانسفارمیشنپر ایک قومی ورکشاپ کا انعقاد کیا جس كا مقصد ویب سائٹس/پورٹل/ایپلی کیشنز کے استعمال كرنے کے صارف کے تجربے کو بڑھانے کی خاطر رہنما خطوط مرتب کیے جائیں۔
ڈیجیٹل لینڈ اسکیپ تیزی سے تبدیل ہو رہا ہے اور صارف ایپلی کیشن کے ساتھ بے خلل اور وجدانی تعامل کی توقع کرتا ہے۔ "ڈیجیٹل گورننس کے لیے یو آئی/یو ایكس کے ذریعے پاورنگ ٹرانسفارمیشن" کے موضوع پر اس ورکشاپ کا مقصد اسی رُخ پر راستہ بنانا ہے۔ ورکشاپ حکومت، صنعت، ڈیزائنرز، ڈیولپرز اور دیگر متعلقہ پریکٹیشنروں کے اسٹیک ہولڈرز کو یكجا كرتا ہے جس كا مقصد عوام کو درپیش ڈیجیٹل خدمات کے لیے موثر یو ایكس /یو آئی کے قیام کے طریقوں اور چیلنجوں پر تبادلہ خیال کرنا ہے۔
ورکشاپ میں وزارت خارجہ، الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت كے علاوہ کامن سروس سینٹروں کے درمیان مفاہمت نامے پر دستخط بھی كیے گئے۔
پروڈکٹ ڈیزائن میں وجدانی اور بصری طور پر صارف كے شاندار تجربے (یو ایكس) اور یوزر انٹرفیس (یو آئی) تیار کرنے میں بہترین طریقوں اور غیر معمولی قیادت اور لگن کو پہچاننے کے لیے جناب برہما کمار، جوائنٹ سکریٹری، وزارت خارجہ كو محترمہ والیری گائیکواڑ، انڈر سکریٹری، وزارت خارجہ كو برائے ای-مائیگریٹ؛ جناب جیش رنجن، اسپیشل چیف سکریٹری، آئی ٹی، تلنگانہ كو برائے ٹی- ایپ فولیو؛ جناب راجیو رنجن پرساد، سی جی ایم، ایس بی آءی یونو اور محترمہ سواتی شرما، جوائنٹ سکریٹری، ایم آر ڈی كو برائے لکھپتی دیدی کے لیے تعریفی سرٹیفکیٹ دیا گیا۔
ورکشاپ کی صدارت جناب امت اگروال، سی ای او، یو آئی ڈی اے آئی اور ڈی جی، این آئی سی نے کی۔ ورکشاپ کے دوران، صنعت کے ساتھ ساتھ حکومت کے رہنماؤں کے درمیان مختلف پینل مباحثے کیے گئے۔ معروف مقررین نے مندرجہ ذیل موضوعات پر پینل ڈسکشن کئے تھے۔
الف۔ یو ایكس کے بہترین طریقے
ب۔ حکومت کے ساتھ شہریوں کی مشغولیت میں یو آئی/یو ایكس کا کردار۔
ج۔ یو آئی/یو ایكس طریقوں کے لیے آلات اور تکنیک
د۔ سماجی ڈومین میں شہریوں کی خواہشات اور تجربات
یہ اجلاس ان کی غیر معمولی قیادت کے اعتراف میں کئے گئے۔
اس ورکشاپ میں گوگل، مائیکروسافٹ، میپ مائی انڈیا، ایس بی آئی، زوہو، سیمسنگ وغیرہ جیسی صنعتوں کے ذریعہ پیش کردہ اسٹال بھی شامل تھے۔
صنعت کے تمام رہنماؤں، سرکاری افسران نے ورکشاپ کو سراہا جو حکومتِ ہند کے ساتھ ویب سائٹس/ایپلی کیشنز پر یو آئی/یو ایكس کو بڑھانے کے رُخ پر کام کرنے کے عزم کے ساتھ اختتام پذیر ہوا۔

Ministry of Electronics & IT
MeitY organises Workshop on ‘Powering Transformation through UI/UX for Digital Governance’
It would set-up guidelines for enhancing user experience of using websites/apps
28 MAY 2024 5:25PM by PIB Delhi
Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) has organised a National Workshop on ‘Powering Transformation through UI/UX for Digital Governance’ on 28th May 2024 for setting up the guidelines for enhancing user experience of using websites/portals/applications.
Digital landscape is rapidly evolving and user expects seamless and intuitive interaction with the application. This workshop on “Powering Transformation through UI/UX for Digital Governance” aims to make the way towards this. The workshop bring together the stakeholders from Government, Industry, Designers, Developers and other related Practitioners to discuss the practices and challenges in establishing effective UX/UI for public-facing digital services.
Workshop also witness the signing of MoU between Ministry of External Affairs, Ministry of Electronics and Information Technology and Common Service Centres.
To Recognize the best practices and exceptional leadership and dedication in crafting intuitive and visually stunning user experience (UX) and user interface (UI) in product design, appreciation Certificate were awarded to Shri Brahma Kumar, Joint Secretary, MEA; Ms Vallari Gaikwad, Under Secretary, MEA for E-migrate; Shri Jayesh Ranjan, Spl chief Secretary, IT, Telangana for T-app Folio; Shri Rajeev Ranjan Prasad, CGM, SBI for YONO and Ms Swati Sharma, Joint Secretary, MRD for lakhpathi didi.
The workshop was chaired by Shri Amit Agarwal, CEO, UIDAI and DG, NIC. During the Workshop, various panel discussion were done between leaders from the Industry as well as from Government. Panel discussion on following topics were done by reputed speakers:
A. Best UX Practices
B. Role of UX/UI in Citizen Engagement with the Government.
C. Tools & Techniques for UX/UI practices
D. Aspirations and Experiences of the Citizens in the Social Domain
These sessions were done In recognition of their exceptional leadership.
The workshop also included stall presented by Industries such as Google, Microsoft, Map My India, SBI, ZOHO, Samsung, etc.
The workshop was praised by all industry leaders, Government officers and concluded with commitment to work towards enhancing the UI/UX on websites/applications along with the Government of India.