وزارت دفاع
آئی سی جی نے وسطی خلیج بنگال سے شروع ہونے والے سمندری طوفان 'ریمل' کے پیش نظر تیاری کے اقدامات کیے
بروقت امداد فراہم کرنے کے لیے اپنے بحری جہازوں اور ہوائی جہازوں کو نگرانی کے لیے متحرک کیا
نو ڈیزاسٹر ریلیف ٹیمیں اہم مقامات پر تعینات
24 MAY 2024 8:12PM by PIB Delhi
ہندوستانی کوسٹ گارڈ نے وسطی خلیج بنگال میں آنے والے سمندری طوفان 'ریمل' کی وجہ سے سمندر میں جان و مال کے کم سے کم نقصان کو یقینی بنانے کے لیے جامع تیاری کے اقدامات شروع کیے ہیں۔ 25 مئی 2024 تک اس کے شدید سمندری طوفان میں تبدیل ہونے کی توقع ہے۔ اس طوفان کے 26 اور 27 مئی کی درمیانی رات میں مغربی بنگال کے ساحل کے قریب خلیج بنگال کے شمال/ شمال مغربی خلیج میں ٹکرانے کا امکان ہے۔
آئی سی جی نے متعلقہ ریاستی انتظامیہ اور اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ ہم آہنگی کی کوششیں کی ہیں تاکہ سمندری طوفان سے پیدا ہونے والے ممکنہ ہنگامی حالات کے لیے ہم آہنگی سے ردعمل کی سہولت فراہم کی جا سکے۔ ابھرتی ہوئی صورتحال سے متعلق تمام متعلقہ معلومات اسٹیک ہولڈرز تک پہنچا دی گئی ہیں تاکہ تیاری اور مربوط کارروائی کی سہولت فراہم کی جا سکے۔
ہلدیہ اور پرا دیپ میںآئی سی جی کے ریموٹ آپریٹنگ اسٹیشن باقاعدگی سے اور کثیر لسانی انتہائی اعلی فریکوئنسی سے الرٹ نشر کر رہے ہیں، ٹرانزٹ تجارتی سیاحوں اور ماہی گیروں کو ضروری احتیاطی تدابیر اختیار کرنے کا مشورہ دے رہے ہیں۔ مزید برآں، آئی سی جیبحری جہاز اور ہوائی جہاز سمندری طوفان کے متوقع راستے پر بروقت تعاون اور مدد فراہم کرنے کے لیے نگرانی کر رہے ہیں۔
9 ڈیزاسٹر ریلیف ٹیموں کو اسٹریٹجک مقامات پر تعینات کیا گیا ہے جن میں ہلدیہ، پرادیپ، گوپال پور اور فریزر گنج شامل ہیں، جو کہ ہنگامی صورت حال میں فوری مدد فراہم کرنے کے لیے تیار ہیں۔
آئی سی جی نے بنگلہ دیش کوسٹ گارڈ کے حکام کو مطلع کیا ہے، ان پر زور دیا ہے کہ وہ ضروری تیاری کریں اور ماہی گیروں اور تجارتی سمندری جہازوں کو الرٹ جاری کریں۔ لنگر خانے پر تجارتی جہازوں کو الرٹ کر دیا گیا ہے، اور متعلقہ پورٹ حکام کو مناسب اقدامات کرنے کا مشورہ دیا گیا ہے۔ ماہی گیری پر پابندی کے باوجود محکمہ ماہی پروری کو خبردار کیا گیا ہے کہ وہ اپنے اپنے علاقوں میں ملکی کشتیوں کو طوفان کی ترقی پذیر صورتحال سے آگاہ کریں۔

Ministry of Defence
ICG takes preparatory measures in view of Cyclone Storm ‘Remal’ originating from Central Bay of Bengal
Mobilises its ships & aircraft for surveillance to provide timely assistance
Nine disaster relief teams positioned at crucial locations
24 MAY 2024 8:12PM by PIB Delhi
Indian Coast Guard (ICG) has initiated comprehensive preparatory measures to ensure minimal loss of life and property at sea due to Cyclonic Storm ‘Remal’ originating in the central Bay of Bengal. It is expected to intensify into a Severe Cyclonic Storm by May 25, 2024. The system is likely to make landfall at North/ North-West Bay of Bengal near West Bengal Coast on the intervening night of May 26 & 27.
The ICG has made coordination efforts with the concerned state administrations and stakeholders to facilitate a synchronised response to potential contingencies arising from the cyclonic storm. All pertinent information regarding the evolving situation has been disseminated to stakeholders to facilitate preparedness and coordinated action.
The ICG’s Remote Operating Stations at Haldia and Paradip are broadcasting regular and multilingual Very High Frequency alerts, advising transit merchant mariners to take necessary precautions. Additionally, ICG ships and aircraft are conducting surveillance along the projected path of the cyclonic storm to provide timely assistance and support.
Nine disaster relief teams have been positioned at strategic locations including Haldia, Paradip, Gopalpur, and Frazerganj, ready to provide immediate assistance in the event of an emergency.
The ICG has notified Bangladesh Coast Guard authorities, urging them to undertake necessary preparations and disseminate alerts to fishermen and merchant marine vessels. Merchant vessels at anchorages have been alerted, and respective port authorities have been advised to take appropriate actions. Despite the fishing ban in force, the Fisheries Department has been cautioned to inform country boats in their respective areas about the developing situation.