रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक बल ने समुद्र में तेल रिसाव की समस्या से निपटने की महत्वपूर्ण चुनौतियों का समाधान करने के लिए पश्चिम बंगाल में प्रदूषण से बचाव हेतु सम्मेलन और प्रशिक्षण अभ्यास का आयोजन किया
23 MAY 2024 3:51PM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक (आईसीजी) ने 22-23 मई, 2024 को हल्दिया स्थित मुख्यालय तटरक्षक जिला संख्या 8 (पश्चिम बंगाल) में 'प्रदूषण से बचाव हेतु सम्मेलन व प्रशिक्षण अभ्यास' का आयोजन किया। इस कार्यक्रम में समुद्र में तेल रिसाव की घटना से निपटने की महत्वपूर्ण चुनौतियों का समाधान करने के लिए तेल प्रबंधन एजेंसियों के साथ-साथ विभिन्न संस्थाओं के प्रमुख हितधारकों ने भी भाग लिया है।
प्रतिभागी जोर-शोर से अभ्यास में लगे हुए हैं, वे अपनी प्रतिक्रिया क्षमताओं को बढ़ाने और सभी शामिल पक्षों के बीच तालमेल को बढ़ावा देने के लिए अनुरूपित परिदृश्यों पर सहयोग कर रहे हैं। अभ्यास के दौरान, प्रदूषण से निपटने वाले अत्याधुनिक उपकरणों का प्रदर्शन किया गया, जिससे प्रतिभागियों को पर्यावरणीय संकटों के दौरान उनकी तैयारी को और बेहतर बनाने के लिए व्यावहारिक अनुभव प्राप्त हुआ।
मुख्यालय तटरक्षक जिला संख्या 8 (पश्चिम बंगाल) के कमांडर ने राष्ट्रीय तेल रिसाव आपदा आकस्मिकता योजना के तालमेल और प्रभावी कार्यान्वयन के महत्व पर बल दिया। उन्होंने समुद्री संसाधनों की रक्षा के लिए सामूहिक जिम्मेदारी का उल्लेख किया और सुरक्षित समुद्र एवं स्वच्छ तटों को सुनिश्चित करने के उद्देश्य से भारतीय तटरक्षक बल की प्रतिबद्धता की पुष्टि की।

Ministry of Defence
ICG conducts Pollution Response Seminar & Mock Drill in West Bengal to address critical challenges of combating oil spills at sea
23 MAY 2024 3:51PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) organised a ‘Pollution Response Seminar and Mock Drill’ at the Headquarters Coast Guard District No. 8 (West Bengal) in Haldia on May 22-23, 2024. The event gathered key stakeholders from various agencies, along with oil handling agencies, to address the critical challenges of combating oil spills at sea.
Participants engaged in a table-top exercise, collaborating on simulated scenarios to enhance their response capabilities and foster synergy among all involved parties. State-of-the-art pollution response equipment was demonstrated, providing participants with practical experience to further improve their readiness for environmental crises.
The Commander of Headquarters Coast Guard District No. 8 (West Bengal) emphasised the importance of synergy and effective implementation of the National Oil Spill Disaster Contingency Plan. He highlighted the collective responsibility to protect marine resources and reaffirmed the ICG’s commitment to ensuring safer seas and cleaner coasts.