Ministry of Defence
ICG conducts Pollution Response Seminar & Mock Drill in West Bengal to address critical challenges of combating oil spills at sea
23 MAY 2024 3:51PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) organised a ‘Pollution Response Seminar and Mock Drill’ at the Headquarters Coast Guard District No. 8 (West Bengal) in Haldia on May 22-23, 2024. The event gathered key stakeholders from various agencies, along with oil handling agencies, to address the critical challenges of combating oil spills at sea.
Participants engaged in a table-top exercise, collaborating on simulated scenarios to enhance their response capabilities and foster synergy among all involved parties. State-of-the-art pollution response equipment was demonstrated, providing participants with practical experience to further improve their readiness for environmental crises.
The Commander of Headquarters Coast Guard District No. 8 (West Bengal) emphasised the importance of synergy and effective implementation of the National Oil Spill Disaster Contingency Plan. He highlighted the collective responsibility to protect marine resources and reaffirmed the ICG’s commitment to ensuring safer seas and cleaner coasts.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনী সমুদ্রে তেল ছড়িয়ে পড়ার মতো সঙ্কটপূর্ণ পরিস্থিতি মোকাবিলা করার জন্য দূষণ নিয়ন্ত্রণের বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গে একটি সম্মেলন ও মক ড্রিলের আয়োজন করে
23 MAY 2024 3:51PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ মে, ২০২৪
ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনী পশ্চিমবঙ্গের হলদিয়ায় উপকূলরক্ষী বাহিনীর ৮ নম্বর জেলার সদর দপ্তরে ২২ ও ২৩ মে দূষণ নিয়ন্ত্রণের বিষয়ে একটি সম্মেলন ও মক ড্রিল আয়োজন করে। এই সম্মেলনে সমুদ্রে তেল ছড়িয়ে পড়ার মতো সঙ্কটপূর্ণ পরিস্থিতির মোকাবিলা কিভাবে করা যায়, তা নিয়ে মতবিনিময় করা হয়। অনুষ্ঠানে তেল পরিবহণ সংস্থাগুলি ছাড়াও বিভিন্ন প্রতিষ্ঠানের প্রতিনিধিরা উপস্থিত ছিলেন।
সম্মেলনে অংশগ্রহণকারীরা উদ্ভূত পরিস্থিতি মোকাবিলার জন্য বিভিন্ন বিষয়ের তাত্ত্বিক আলোচনায় অংশ নেন। ক্ষেত্র ও অবস্থা অনুযায়ী পরিস্থিতি মোকাবিলার জন্য নিজেদের মধ্যে সমন্বয় বৃদ্ধি করার ওপর তাঁরা গুরুত্ব দেন। পরিবেশ সংক্রান্ত যেকোন সমস্যার সমাধানে অর্জিত বিভিন্ন অভিজ্ঞতা নিয়ে অংশগ্রহনকারীরা নিজেদের মধ্যে আলোচনা করেন। দূষণ মোকাবিলায় উন্নত প্রযুক্তির যন্ত্রপাতির ব্যবহারও এখানে প্রদর্শিত হয়।
পশ্চিমবঙ্গে উপকূলরক্ষী বাহিনীর ৮ নম্বর জেলার কম্যান্ডার তেল ছড়িয়ে পড়ার ফলে উদ্ভূত পরিস্থিতি মোকাবিলার জন্য জাতীয় স্তরের পরিকল্পনাটি কার্যকর করার ওপর গুরুত্ব দেন। তিনি সমুদ্রের বিভিন্ন সম্পদ রক্ষার ক্ষেত্রে সকলের সম্মিলিত দায়িত্ব নিয়ে আলোচনা করেন। নিরাপদ সমুদ্রযাত্রা এবং পরিচ্ছন্ন সমুদ্র সৈকত গড়ে তোলার ক্ষেত্রে ভারতীয় উপকূলরক্ষী বাহিনীর অঙ্গীকারের কথা পুনর্ব্যক্ত করেন তিনি।