وزارت دفاع
انڈین کوسٹ گارڈ نے سمندر میں تیل کے اخراج سے نمٹنے کے اہم چیلنجوں سے رجوع كرنے کے لیے مغربی بنگال میں آلودگی سے متعلق سیمینار اور فرضی ڈرل کا انعقاد کیا
23 MAY 2024 3:51PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ(آئی سی جی)نے 22-23 مئی 2024 کو ہلدیہ میں ہیڈ کوارٹر کوسٹ گارڈ ڈسٹرکٹ نمبر 8 (مغربی بنگال) میں ایک ’آلودگی سے متعلق سیمینار اور فرضی ڈرل‘ کا اہتمام کیا۔ اس تقریب میں تیل کو سنبھالنے والی ایجنسیوں کے ساتھ ساتھ مختلف ایجنسیوں کے اہم ذمہ داران کو جمع کیا گیا تاکہ سمندر میں تیل کے اخراج سے نمٹنے کے اہم چیلنجوں سے رجوع كیا جا سکے۔
شرکاء نے اپنی ردعمل کی صلاحیتوں کو بڑھانے اور تمام ملوث فریقوں کے درمیان ہم آہنگی کو فروغ دینے كے لے ایک ٹیبل ٹاپ مشق اور فرضی منظرناموں پر تعاون سے كام لیا۔ اس میں آلودگی سے نمٹنے والے جدید ترین آلات کا مظاہرہ کیا گیا جو شرکا کو ماحولیاتی بحرانوں کے لیے اپنی تیاری کو مزید بہتر بنانے کے لیے عملی تجربہ فراہم کرتا ہے۔
ہیڈ کوارٹر کوسٹ گارڈ ڈسٹرکٹ نمبر 8 (مغربی بنگال) کے کمانڈر نے تیل کے بہاؤ کی تباہی کے قومی ہنگامی منصوبے کے مؤثر نفاذ اور ہم آہنگی کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے سمندری وسائل کے تحفظ کی اجتماعی ذمہ داری پر روشنی ڈالی اور محفوظ سمندروں اور صاف ستھرا ساحلوں کو یقینی بنانے کے لیے آئی سی جی کے عزم کا اعادہ کیا۔

Ministry of Defence
ICG conducts Pollution Response Seminar & Mock Drill in West Bengal to address critical challenges of combating oil spills at sea
23 MAY 2024 3:51PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) organised a ‘Pollution Response Seminar and Mock Drill’ at the Headquarters Coast Guard District No. 8 (West Bengal) in Haldia on May 22-23, 2024. The event gathered key stakeholders from various agencies, along with oil handling agencies, to address the critical challenges of combating oil spills at sea.
Participants engaged in a table-top exercise, collaborating on simulated scenarios to enhance their response capabilities and foster synergy among all involved parties. State-of-the-art pollution response equipment was demonstrated, providing participants with practical experience to further improve their readiness for environmental crises.
The Commander of Headquarters Coast Guard District No. 8 (West Bengal) emphasised the importance of synergy and effective implementation of the National Oil Spill Disaster Contingency Plan. He highlighted the collective responsibility to protect marine resources and reaffirmed the ICG’s commitment to ensuring safer seas and cleaner coasts.