প্রতিরক্ষামন্ত্রক
বেঙ্গালুরু বায়ুসেনা কম্যান্ড হাসপাতালে ভারতীয় বায়ুসেনার সর্ব প্রথম আপৎকালীন চিকিৎসা সংক্রান্ত পরামর্শ ব্যবস্থাপনার উদ্বোধন করেছেন বায়ুসেনা প্রধান
22 MAY 2024 2:16PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২২ মে, ২০২৪
দেশে ভারতীয় বায়ুসেনা কর্মী এবং তাঁদের পরিবারের সদস্যদের জরুরি চিকিৎসা পরিষেবায় বিশেষজ্ঞদের পরামর্শ এবং যথাযথ তদারকির জন্য ২১ মে, ২০২৪ তারিখে বেঙ্গালুরু বায়ুসেনা কম্যান্ড হাসপাতালে আপৎকালীন চিকিৎসা সংক্রান্ত পরামর্শ ব্যবস্থাপনা (ইএমআরএস)-র উদ্বোধন করেছেন ভারতীয় বায়ুসেনা প্রধান এয়ার চিফ মার্শাল ভি আর চৌধুরী।
ইএমআরএস হলো দেশে ভারতীয় বায়ুসেনা কর্মী ও তাঁদের পরিবারের সদস্যদের পরিষেবাদানের জন্য ২৪x৭ টেলিফোনিক মেডিকেল হেল্ফলাইন। এই ব্যবস্থাপনার লক্ষ্য দেশের যে কোনো জায়গায় আপৎকালীন পরিস্থিতির সম্মুখীন হয়ে ফোন করা ব্যক্তিকে চিকিৎসক এবং প্যারামেডিকেল বিশেষজ্ঞদের মাধ্যমে জরুরি ভিত্তিতে চিকিৎসা সংক্রান্ত পরামর্শ দান এবং ভারতীয় বায়ুসেনার নিকটবর্তী চিকিৎসা সুবিধা কেন্দ্রের সঙ্গে যোগাযোগের ব্যবস্থা করে দেওয়া। এই সুবিধা আপৎকালীন পরিস্থিতিতে উচ্চমানের স্বাস্থ্য পরিষেবাদানের জন্য প্রযুক্তিকে যুক্ত করার প্রতি ভারতীয় বায়ুসেনার প্রতিশ্রুতি পূরণের প্রতীক। ইএমআআরএস-এর একমাত্র লক্ষ্যই হলো মূল্যবান জীবন রক্ষা করা।
অনুষ্ঠানে বায়ুসেনা প্রধান এই ব্যবস্থাপনা পর্যবেক্ষণ করেন। তিনি ইএমআরএস-এর গুরুত্ব তুলে ধরে জানান, এই উদ্যোগ ভারতীয় বায়ুসেনার জন্য শুধুমাত্র একটি মাইলফলকই নয়, বরং আপৎকালীন পরিস্থিতিতে বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকের পরামর্শের মাধ্যমে দ্রুত চিকিৎসা পরিষেবা দেওয়ার ক্ষেত্রে একটি উল্লেখযোগ্য অগ্রগতি।

Ministry of Defence
CHIEF OF THE AIR STAFF INAUGURATES FIRST- EVER EMERGENCY MEDICAL RESPONSE SYSTEM OF IAF AT CHAF BENGALURU
22 MAY 2024 2:16PM by PIB Delhi
In order to provide expert guidance and definitive care during medical emergencies of serving personnel and their families of the Indian Air Force (IAF) across the nation, an Emergency Medical Response System (EMRS), was inaugurated by Air Chief Marshal VR Chaudhari, Chief of the Air Staff, Indian Air Force at Command Hospital Air Force Bangalore (CHAFB) on 21 May 2024.
The EMRS is a first of its kind 24/7 telephonic medical helpline for serving IAF personnel and their families across India. The system aims to provide prompt response by a team of medical and paramedical professionals to the caller experiencing the emergency anywhere across the country. The responding medical professional shall provide immediate advise to the caller, while simultaneously getting in touch with the IAF medical facility nearest to the caller. This facility symbolises IAF's commitment towards incorporating technology to deliver high quality healthcare in the event of an emergency. The sole aim of EMRS is to save valuable lives.
The event featured a demonstration of the system's capability and outreach, highlighting the ease with which expert guidance would be provided to the distressed caller, as well as expeditious launch of a medical support team from the nearest medical echelon.
The CAS, who originally envisioned this concept, highlighted the importance of the EMRS and further added, "This initiative is not just a milestone for the Indian Air Force but a significant advancement in medical readiness, representing a critical step forward in the ongoing efforts to provide immediate and expert medical care during emergencies".