وزارت دفاع
فوجی عملے کے سربراہ جنرل انیل چوہان کا کہنا ہے کہ ’’ اگنی ویر نہ صرف سپاہی ہیں بلکہ لیڈر، اختراع کار اور ملک کی سالمیت کے محافظ بھی ہیں‘‘
فوجی عملے کے سربراہ نے مراٹھا رجمنٹل سینٹر اور ایئر مین ٹریننگ اسکول، بیلگاوی میں اگنی ویر کے زیر تربیت اگنی ویروں سے بات چیت کی
20 MAY 2024 5:40PM by PIB Delhi
فوجی عملے کے سربراہ (سی ڈی ایس) جنرل انیل چوہان نے کہا ہے کہ اگنی ویر صرف سپاہی نہیں ہیں بلکہ لیڈر، اختراع کار اور ملک کی سالمیت کے محافظ بھی ہیں۔ وہ 20 مئی 2024 کو بیلگاوی کے مراٹھا رجمنٹل سینٹر اور ایئر مین ٹریننگ اسکول (اے ٹی ایس) میں زیر تربیت اگنی ویروں کے ساتھ بات چیت کر رہے تھے۔
فوجی خدمت کے عظیم مقصد اور فوجی لائحہ عمل کے اندر اس کے اہم کردار پر روشنی ڈالتے ہوئے، مراٹھا رجمنٹل سینٹر میں سی ڈی ایس نے مسلح افواج کو منتخب کرنے کے لیے اگنی ویروں کی تعریف کی۔ انہوں نے کہا کہ یہ قوم کے تئیں ان کی غیر معمولی ذمہ داری کا ثبوت ہے۔
فوجیوں اور ان کے اہل خانہ کو درپیش ذاتی چیلنجوں اور مشکل ماحول میں کام کرتے ہوئے، انہیں برداشت کی جانے والی مشکلات کا اعتراف کرتے ہوئے، جنرل انیل چوہان نے یقین دلایا کہ چیلنجوں کے باوجود، اگنی ویر اپنے سفر کو بے حد سودمند پائیں گے اور ان کا ہر قدم ترقی اور قوم کی خدمت کرنے پر فخر کے گہرے احساس کے ساتھ ان کی ذاتی زندگی پر اثر انداز ہوگا۔
جنگ کی ابھرتی ہوئی نوعیت کی وضاحت کرتے ہوئے، سی ڈی ایس نے سائبر وارفیئر، مصنوعی ذہانت اور غیر متناسب خطرات کو شامل کرنے کے لیے مستقبل کے تنازعات کی پیچیدگی اور غیر متوقع ہونے پر روشنی ڈالی ، جو اب میدان جنگ کا ایک لازمی حصہ ہیں۔ انہوں نے ٹیکنالوجی کے انضمام اور مسلسل سیکھنے کے بارے میں بھی بات کی اور اس بات کا ذکر کیا کہ جدید ترین پیشرفت سے باخبر رہنے کے علاوہ، جنگ کے لیے اختراعی نقطہ نظر کو ظاہر کرنے کی بھی ضرورت ہے۔
اے ٹی ایس، بیلگاوی کے دورے کے دوران، سی ڈی ایس نے فضائیہ کی اگنی ویروائیو ٹریننگ کے بارے میں بصیرت حاصل کرنے کے لیے تربیتی ادارے کا دورہ کیا۔ انہوں نے 2022 میں وزارت دفاع کی طرف سے متعارف کرائے گئے نظرثانی شدہ انڈکشن پیٹرن کے مطابق تربیت حاصل کرنے والے اگنی ویر وایو کے تربیت یافتہ افراد کے تیسرے بیچ کے ساتھ بات چیت کی۔ انہوں نے انہیں مستقبل کی جنگ کے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے تیار تکنیکی طور پر ماہر فوجی بننے کی تربیت پر توجہ مرکوز کرنے کی تلقین کی۔
سی ڈی ایس نے تربیت حاصل کرنے والوں پر مزید زور دیا کہ سیکھنا زندگی بھر کا ایک عمل ہے، خاص طور پر جنگ کے ایک ابھرتے ہوئے اور متحرک میدان میں، جو کہ ٹیکنالوجی سے بھرپور ہے نیز مہارت کے مسلسل اپ گریڈیشن میں ذمہ داری کا گہرا احساس رکھتا ہے۔ انہوں نے تربیت حاصل کرنے والوں کو مشورہ دیا کہ وہ اپنی پیشہ ورانہ مہارت کے حصول میں دیانتداری، جسمانی فٹنس، نظم و ضبط اور ایسپرٹ ڈی کور کی اقدار کو ہمیشہ پروان چڑھائیں۔
تربیت کی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے، سی ڈی ایس نے اے ٹی ایس کی ٹریننگ فیکلٹی، اور مراٹھا رجمنٹل سینٹر کی طرف سے کی گئی کوششوں کی تعریف کی اور ان پر زور دیا کہ وہ قوم کی آپریشنل طاقت کو آگے بڑھانے کے لیے بہترین کارکردگی کے لیے کوششیں جاری رکھیں۔
T1AJ.jpeg)
GFH6.jpeg)
LOFF.jpeg)

Ministry of Defence
“Agniveers are not just soldiers but also leaders, innovators and defenders of the nation’s sovereignty”, says CDS Gen Anil Chauhan
Chief of Defence Staff interacts with Agniveer trainees at Maratha Regimental Centre & Airman Training School, Belagavi
20 MAY 2024 5:40PM by PIB Delhi
Chief of Defence Staff (CDS) Gen Anil Chauhan has stated that Agniveers are not just soldiers but also leaders, innovators and defenders of the nation’s sovereignty. He was interacting with the Agniveers undergoing training at Maratha Regimental Centre and Airmen Training School (ATS), Belagavi on 20 May 2024.
Underscoring the noble purpose of military service and its pivotal role within the Military Framework, the CDS at Maratha Regimental Centre lauded Agniveers for choosing the Armed Forces. He stated that it was a testament to their exceptional duty towards the nation.
Acknowledging the personal challenges faced by the soldiers and their families and the hardships they endure while operating in the challenging environments, Gen Anil Chauhan assured that despite the challenges, the Agniveers will find their journey immensely rewarding and their each step, will lead to their personal growth and deep sense of pride in serving the nation.
Elaborating the evolving nature of the warfare, the CDS highlighted the complexity and unpredictability of future conflicts to include Cyber Warfare, Artificial Intelligence and Asymmetric Threats which are now an integral part of the battlefield. He also spoke about technology integration and continuous learning and mentioned that in addition of staying abreast with the latest advancements, there is also a need to showcase innovative approach towards combat.
During his visit to ATS, Belagavi, CDS took a tour of the training institute to gain insight into Agniveervayu training of IAF. He interacted with the third batch of Agniveervayu trainees undergoing training as per the revised induction pattern introduced by the MoD in 2022. He exhorted them to focus on training for becoming technologically proficient soldiers, ready to meet the challenges of future warfare.
The CDS further stressed upon the trainees that learning is a lifelong process, especially in an ever evolving and dynamic field of warfare which is tech intensive, entailing a profound sense of responsibility in constant upgradation of skills. He advised the trainees to always nurture the values of integrity, physical fitness, discipline, and esprit-de-corps in their pursuit of professional excellence.
Highlighting the importance of training, the CDS lauded the efforts put in by the training faculty of ATS, and the Maratha Regimental Centre and urged them to keep on striving for excellence towards furtherance of operational might of the nation.
T1AJ.jpeg)
GFH6.jpeg)
LOFF.jpeg)