سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی كی جانب سے قومی شاہراہ کے معاہدوں میں انشورنس سیوریٹی بانڈز کے نفاذ پر ورکشاپ کا انعقاد
15 MAY 2024 6:11PM by PIB Delhi
نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا ) این ایچ اے آئینے نئی دہلی میں این ایچ اے آئی کے معاہدوں کے لیے انشورنس سیوریٹی بانڈز (آئی ایس بی) کے نفاذ پر ایک ورکشاپ کا اہتمام کیا۔ اس ورکشاپ کا مقصد انشورنس سیوریٹی بانڈز کے نفاذ میں ہونے والی پیش رفت کا جائزہ لینا اور ذمہ داران کی جانب سے اس انسٹرومنٹ کو وسیع پیمانے پر اپنانے کی حوصلہ افزائی کرنا تھا۔ ورکشاپ سے ممبر (فنانس) این ایچ اے آئی جناب راجندر کمار، جناب اے کے سنگھ، سی جی ایم (فنانس) این ایچ اے آئی؛ جناب این بی ساٹھے، مشیر، این ایچ اے آئی اور محترمہ منداکنی بلودھی، ڈائریکٹر، محکمہ مالیاتی خدمات نے خطاب کیا۔۔ ورکشاپ میں مرکزی حکومت کی مختلف وزارتوں اور محکموں، انشورنس کمپنیوں، ہائی وے آپریٹرز ایسوسی ایشن آف انڈیا اور نیشنل ہائی ویز بلڈرز فیڈریشن کے نمائندوں نے شرکت کی۔
حکومت ہند كی وزارت خزانہ نے تمام سرکاری خریداریوں کے لیے بینک گارنٹی کے برابر انشورنس سیورٹی بانڈز تیار كئے ہیں اور این ایچ اے آئی انشورنس کمپنیوں اور ٹھیکیداروں پر زور دیا جا رہا ہے کہ وہ انشورنس سیورٹی بانڈز کا بولی سیکیورٹی اور/یا پرفارمنس سیکیورٹی جمع کرانے کے ایک اضافی طریقہ کے طور پر استعمال کریں۔ این ایچ اے آئی کو اب تک 164 انشورنس سیوریٹی بانڈز موصول ہوئے ہیں جن میں پرفارمنس سیکیورٹی کے لیے 20 بانڈز اور بولی سیکیورٹیز کے لیے 144 بانڈز شامل ہیں۔
ورکشاپ میں عام كردہ معلومات کے مطابق تقریباً 700 انشورنس سیوریٹی بانڈز جن کی قیمت تقریباً 3,000 کروڑ روپے ہے، اب تک مختلف بیمہ کمپنیوں کے ذریعہ جاری کیے گئے ہیں۔ آءی ایس بی کی صلاحیت کو تسلیم کرتے ہوئے ورکشاپ کے دوران پینلسٹوں نے این ایچ اے آئی کنٹریکٹ دینے کے لیے مالیاتی آلے کو وسیع پیمانے پر اپنانے کی وکالت کی۔ ورکشاپ میں مختلف چیلنجوں کا خاکہ بھی پیش کیا گیا اور ممکنہ اقدامات پر غور کیا گیا جو اس انسٹرومینٹ کو تیزی سے اپنانے کے لیے اٹھائے جا سکتے ہیں۔
انشورنس سیورٹی بانڈز ایک مالیاتی انسٹرومینٹ ہے جہاں بیمہ کمپنیاں 'سیوریٹی' کے طور پر کام کرتی ہیں اور اس بات كی مالی ضمانت فراہم کرتی ہیں کہ کنٹریکٹر متفقہ شرائط کے مطابق اپنی ذمہ داری پوری کرے گا۔ اس طرح کے انسٹرومینٹ کو وسیع پیمانے پر اپنانے سے ملک میں بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو مضبوط بنانے میں مدد ملے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Organises Workshop on Implementation of Insurance Surety Bonds in National Highway Contracts
15 MAY 2024 6:11PM by PIB Delhi
NHAI organised a workshop in New Delhi on implementation of Insurance Surety Bonds (ISB) for NHAI contracts. The objective of this workshop was to review the progress made in implementation of Insurance Surety Bonds and encourage participation from the stakeholders for wider adoption of the instrument. The workshop was addressed by Shri Rajendra Kumar, Member (Finance) NHAI; Shri A. K. Singh, CGM (Finance) NHAI; Shri N. B. Sathe, Advisor, NHAI; and Smt. Mandakini Balodhi, Director, Department of Financial Services. The workshop was attended by representatives from various Central Government Ministries & Departments, Insurance Companies, Highway Operators Association of India (HOAI) and National Highways Builders Federation (NHBF).
Ministry of Finance, Government of India has made Insurance Surety Bonds at par with Bank Guarantees for all Government procurements and NHAI has been urging insurance companies and contractors to use Insurance Surety Bonds as an additional mode of submitting Bid Security and /or Performance Security. NHAI has so far received 164 Insurance Surety Bonds consisting of 20 bonds for Performance Security and 144 Bonds for bid securities.
As per the information shared at the workshop, around 700 Insurance Surety Bonds valued at around Rs. 3,000 crores have been issued by different insurance companies so far. Recognizing the potential of ISB, the panelists during the workshop advocated for a wider adoption of the financial instrument for awarding of NHAI contracts. The workshop also outlined various challenges and deliberated on possible measures that can be taken for faster adoption of the instrument.
Insurance Surety Bonds is a financial instrument, where insurance companies act as ‘Surety’ and provides the financial guarantee that the contractor will fulfil its obligation as per the agreed terms. Wider adoption of such instruments will help to strengthen infrastructure development in the country.