کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بھارت اور زمبابوے کی مشترکہ تجارتی کمیٹی کا تیسرا اجلاس نئی دہلی میں منعقد ہوا
دونوں فریقین ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن سلوشنز، ٹیلی میڈیسنز، خام ہیرے، تیز ادائیگی کے نظام اور روایتی ادویات کے شعبوں میں تعاون کی جستجو کریں گے
جیوسپیشل سیکٹر، مشینری اور مکینیکل اپلائنسز، گاڑیاں، معدنی ایندھن، الیکٹریکل مشینری کو باہمی تجارت کو فروغ دینے کے ممکنہ شعبوں کے طور پر شناخت کیا گیا ہے
15 MAY 2024 5:28PM by PIB Delhi
بھارت زمبابوے مشترکہ تجارتی کمیٹی (جے ٹی سی) کا تیسرا اجلاس نئی دہلی میں 13.05.2024 سے 14.05.2024 کے دوران اقتصادی مشیر، محکمہ تجارت و صنعت، حکومت ہند، محترمہ پریا پی نائر اور چیف ڈائریکٹر، اقتصادی تعاون، بین الاقوامی تجارت اور تارکین وطن، وزارت خارجہ اور بین الاقوامی تجارت، جمہوریہ زمبابوے کی حکومت کی مشترکہ صدارت میں منعقد ہوا۔ مس روڈو، ایم فرنیسی، زمبابوے کے سفارت خانے کے چارج ڈی افیئرز جناب پیٹر ہوبوانی اور متعلقہ وزارتوں کے 15 سے زائد مندوبین زمبابوے کے وفد کے ہمراہ تھے۔ بات چیت خوشگوار اور دوستانہ ماحول میں ہوئی۔ زیادہ سے زیادہ تعاون، زیر التوا مسائل کو حل کرنے، تجارت اور سرمایہ کاری کو فروغ دینے اور عوامی سطح پر رابطوں کو بڑھانے کے لیے پرجوش ردعمل سامنے آیا۔
فریقین نے دوطرفہ تجارت کا جائزہ لیا اور دونوں ممالک کے درمیان موجود وسیع امکانات کا ذکر کیا۔ فریقین نے باہمی تجارت کو بڑھانے کے لیے مربوط کوششیں کرنے پر اتفاق کیا۔ فریقین نے ڈیجیٹل ٹرانسفارمیشن سلوشنز، ٹیلی میڈیسنز، خام ہیروں، تیز ادائیگیوں کے نظام اور روایتی ادویات سمیت دیگر شعبوں میں ریگولیٹری تعاون کے لیے مفاہمت کی یادداشتوں پر دستخط کرنے پر اتفاق کیا۔
فریقین نے فارماسیوٹیکل، جغرافیائی شعبے، صحت کی دیکھ بھال، مشینری اور مکینیکل آلات، گاڑیاں، برقی مشینری، معدنی ایندھن، معدنی تیل اور ڈسٹیلیشن، پلاسٹک اور اشیاء، لوہے اور اسٹیل، زراعت اور فوڈ پروسیسنگ، انجینئرنگ سیکٹر، قابل تجدید توانائی، ڈیجیٹل معیشت، ٹیکسٹائل، صلاحیت سازی وغیرہ میں دوطرفہ تعاون بڑھانے کے لیے متعدد شعبوں کی نشاندہی کی۔
فریقین نے سرمایہ کاری کے فروغ کی ایجنسیوں اور دونوں اطراف کے ایوان صنعت و تجارت کے درمیان قریبی تعاون پر بھی اتفاق کیا۔ بھارت اور زمبابوے جے ٹی سی کے تیسرے اجلاس کی بات چیت خوشگوار اور خوش آئند رہی جو دونوں ممالک کے درمیان دوستانہ اور خصوصی تعلقات کی نشاندہی کرتی ہے۔

Ministry of Commerce & Industry
3rd Session of India-Zimbabwe Joint Trade Committee held in New Delhi
Both sides to explore cooperation in digital transformation solutions, tele-medicines, rough diamonds, fast payment systems and traditional medicine
Geospatial sector, machinery and mechanical appliances, vehicles, mineral fuels, electrical machinery identified as potential sectors to boost bilateral trade
15 MAY 2024 5:28PM by PIB Delhi
Third Session of India-Zimbabwe Joint Trade Committee (JTC) was held in New Delhi from 13.05.2024 to 14.05.2024 under the co- chairpersonship of Economic Adviser, Department of Commerce, Ministry of Commerce and Industry, Government of India, Ms. Priya P. Nair and Chief Director, Economic Cooperation, International Trade and Diaspora, Ministry of Foreign Affairs and International Trade, Government of the Republic of Zimbabwe, Ms. Rudo. M. Faranisi. Charge d'Affaires, Embassy of Zimbabwe, Mr. Peter Hobwani along with over 15 delegates from relevant Ministries accompanied the Zimbabwean delegation. The discussions were held in a cordial and friendly atmosphere. There was enthusiastic response towards greater cooperation, addressing pending issues, boosting trade and investment and greater people to people contacts.
Both sides reviewed the bilateral trade and noted the vast potential that exists between the two countries. Both sides agreed to make concerted efforts towards enhancing bilateral trade. Both sides agreed to explore signing of Memorandum of Understanding (MoUs) for regulatory cooperation in Digital transformation solutions, Tele-medicines, Rough diamonds, fast payments system and traditional medicine among others.
Both sides identified several areas of focus for enhancing bilateral cooperation in pharmaceuticals, Geospatial Sector, healthcare, machinery and mechanical appliances, vehicles, electrical machinery, mineral fuels, mineral oils and products of distillation, plastics and articles, iron and steel, agriculture and food processing, engineering sector, renewable energy, digital economy, textiles, capacity building etc.
Both sides also agreed on closer collaboration between the Investment Promotion Agencies and Chambers of Commerce of both sides. The deliberations of the 3rd Session of India-Zimbabwe JTC were cordial and forward-looking, indicative of the amicable and special relations between the two countries.