रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना पोत आईएनएस किल्टन द्वारा वियतनाम की कैम रन खाड़ी (कैम रन बे) की यात्रा
12 MAY 2024 7:19PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना पोत (आईएनएस) किल्टान आज 12 मई 24 को वियतनाम कैम रन खाड़ी (कैम रन बे) में पहुंचा जहां वियतनाम पीपुल्स नेवी और भारतीय दूतावास द्वारा इसका गर्मजोशी से स्वागत किया गया। यह यात्रा भारतीय नौसेना के पूर्वी बेड़े की परिचालन तैनाती का एक अंग है। इस यात्रा से दोनों समुद्री देशों के बीच दीर्घकालिक मित्रता और सहयोग को और सुदृढ़ किया जा सकेगा ।
भारत और वियतनाम आपस में व्यापक रणनीतिक साझेदारी साझा करते हैं। इन्हीं संबंधों को आगे बढ़ाते हुए, भारतीय नौसेना पोत किल्टन की यह यात्रा पेशेवर बातचीत, खेल, सामाजिक आदान-प्रदान और दोनों नौसेनाओं के साझा मूल्यों को प्रतिबिंबित करने वाले सामुदायिक आउटरीच जैसी गतिविधियों पर केंद्रित है। यह यात्रा भारतीय नौसेना और वियतनाम पीपुल्स नेवी के बीच समुद्र में समुद्री साझेदारी अभ्यास के साथ समाप्त होगी। यह अभ्यास अंतरसंचालनीयता (इन्टरओपेरेबिलिटी) और सर्वोत्तम प्रथाओं (बेस्ट प्रैक्टिसेज) के आदान-प्रदान को और बढ़ाएगा।
आईएनएस किल्टन एक स्वदेशी एएसडब्ल्यू कार्वेट है, जिसे भारतीय नौसेना के नौसेना डिजाइन निदेशालय द्वारा डिजाइन किया गया था और गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (जीआरएसई), कोलकाता द्वारा निर्मित किया गया था। आईएनएस किल्टन चार पी 28 एंटी-सबमरीन वारफेयर (एएसडब्ल्यू) कार्वेट में से तीसरा है।
EEGI.jpg)
VD8Q.jpg)

Ministry of Defence
VISIT TO CAM RANH BAY, VIETNAM BY INDIAN NAVAL SHIP KILTAN
12 MAY 2024 7:19PM by PIB Delhi
INS Kiltan arrived at Cam Ranh Bay, Vietnam on 12 May 24 and received a warm welcome by Vietnam People's Navy and Indian Embassy. The visit is part of the Operational Deployment of the Indian Navy's Eastern Fleet. This visit is poised to further strengthen the longstanding friendship and cooperation between the two maritime nations.
India and Vietnam share comprehensive strategic partnership. Furthering the ties, the visit by Indian Naval Ship Kiltan is focused on activities including professional interactions, sporting, social exchanges and community outreach reflecting the shared values of both navies. The visit will conclude with a Maritime Partnership Exercise at sea between the Indian Navy and Vietnam People's Navy. The exercise would further enhance the interoperability and exchange of best practices.
INS Kiltan is an indigenous ASW corvette, which was designed by the Indian Navy's Directorate of Naval Design and built by Garden Reach Shipbuilders and Engineers (GRSE), Kolkata. INS Kiltan is the third of four P28 Anti-Submarine Warfare (ASW) corvettes.
EEGI.jpg)
VD8Q.jpg)