وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے جہاز دہلی ، شکتی اور کلٹن سنگاپورپہنچے ، یہ دورہ جنوبی چینی سمندرمیں بھارتی بحریہ کے مشرقی بیڑے کی آپریشنل تعیناتی کا حصہ ہے
07 MAY 2024 11:11AM by PIB Delhi
فلیگ آفیسر کمانڈنگ ایسٹرن فلیٹ ریئرایڈمیرل ، راجیش دھنکھڑ کی سربراہی میں بھارتی بحریہ کے جہاز دہلی ، شکتی اورکلٹن 6مئی 2024کو سنگاپور کے سمندرپہنچے ، جہاں سنگا پورمیں بھارتی بحری جہازوں کا ہندوستان کے ہائی کمشنراور سنگاپورکی بحریہ کے عملے کی طرف پرتپاک خیرمقدم کیاگیا۔ یہ دورہ جنوبی چین کے سمندرمیں ہندوستانی بحریہ کے ایسٹرن فلیٹ (بحری بیڑے ) کی آپریشنل تیاری کا ایک حصہ ہے ۔ اس دورے کا مقصد بہت سی وابستگیوں اورسرگرمیوں کے ذریعہ دونوں ملکوں کی بحریہ کے درمیان طویل المدتی دوستی اورتعاون کو مزید مستحکم کرناہے ۔
سنگاپورکے سمندرمیں بھارتی جہازاپنے قیام کے دوران مختلف سرگرمیوں میں حصہ لیں گے اور بات چیت کا سلسلہ بھی جاری رکھیں گے ۔ جو ہندوستان کی ہائی کمیشن اورجمہوریہ سنگاپورکی بحریہ کے ساتھ ہوگا۔ یہ بات چیت پیشہ ورانہ نوعیت کی ہوگی ۔ دونوں ملکوں کی بحریہ دیگرسرگرمیوں میں بھی مصروف رہے گی جن میں تعلیمی اورکمیونٹی آؤٹ ریچ شامل ہے ، اس سے دونوں ملکوں کی مشترکہ قدروں کی عکاسی ہوگی۔
ہندوستانی بحریہ اورجمہوریہ سنگاپورکی بحریہ کے درمیان پچھلی تین دہائیوں سے شاندارتعلقات رہے ہیں ۔ ان تعلقات میں تعاون ، تال میل اوراشتراک شامل ہے ، اس کے علاوہ ایک دوسرے کے ملکوں کا دورہ ،بہترین نوعیت کی مشقوں کا تبادلہ اور تربیتی انتظامات بھی شامل ہیں ۔دونوں ملکوں کی بحریہ کے درمیان مضبوط رابطے موجودہ تعیناتی کو عیاں کرتے ہیں ۔
(1)RXP4.jpeg)
Q7YO.jpeg)
(1)1H1W.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIPS DELHI, SHAKTI, AND KILTAN ARRIVED AT SINGAPORE, AS A PART OF EASTERN FLEET DEPLOYMENT TO SOUTH CHINA SEA
07 MAY 2024 11:11AM by PIB Delhi
Indian Naval Ships Delhi, Shakti, and Kiltan led by RAdm Rajesh Dhankhar, Flag Officer Commanding Eastern Fleet arrived at Singapore on 06 May 24 to a warm welcome by personnel of Republic of Singapore Navy and the High Commissioner of India in Singapore. The visit is part of the Operational Deployment of the Indian Navy's Eastern Fleet to the South China sea. This visit is poised to further strengthen the longstanding friendship and cooperation between the two maritime nations through a series of engagements and activities.
During the ships' stay in harbour, various activities planned to be undertaken include interactions with the High Commission of India, professional interactions with the Republic of Singapore Navy as also academia and community outreach amongst other activities, reflecting the shared values of both navies.
The Indian Navy and Republic of Singapore Navy have had robust relations spanning three decades of cooperation, coordination and collaboration with regular visits, exchange of best practices, and reciprocal training arrangements. The current deployment underscores the strong linkages between both the navies.
(1)RXP4.jpeg)
Q7YO.jpeg)
(1)1H1W.jpeg)