عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کا محکمہ (ڈی اے آر پی جی ) اور پبلک ایڈمنسٹریشن کی وزارت ، بنگلہ دیش حکومت نے مفاہمت نامے کی تجدید پر اتفاق کیا ہے جس میں 2025-2030 تک 1500 افسران کے لیے صلاحیت سازی کے پروگرام کا تصور کیا گیا ہے
28 سے 30 اپریل 2024 تک دورہ کرنے والے ڈی اے آر پی جی وفد اور پبلک ایڈمنسٹریشن کی وزارت، حکومت بنگلہ دیش کے سینئر حکام کے درمیان خوشگوار اور تعمیری بات چیت ہوئی
جناب ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری وی سرینیواس نے عوامی نظم و نسق کے وزیر سے ملاقات کی، وزارت پبلک ایڈمنسٹریشن کے سینئر سکریٹری اور بنگلہ دیش سول سروس ایڈمنسٹریشن اکیڈمی اور بنگلہ دیش پبلک ایڈمنسٹریشن ٹریننگ سینٹر کے ریکٹروں کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی
سکریٹری ڈی اے آر پی جی نے 3 روزہ دورے کے دوران بنگلہ دیش سول سروس ایڈمنسٹریشن اکیڈمی میں 131ویں، 132ویں، 133ویں اور 134ویں لاء اینڈ ایڈمنسٹریشن کورسز کے افسران سے خطاب کیا
نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس مڈل مینجمنٹ، سینئر مینجمنٹ اور فیکلٹی ڈویلپمنٹ کے لیے صلاحیت سازی کا پروگرام چلاتا ہے جس میں گورننس کے نئے پیراڈائمز جیسے پروجیکٹ مینجمنٹ، پبلک پروکیورمنٹ، بلیو اکانومی، فوڈ پروسیسنگ شامل ہیں
این سی جی جی کے سابق طلباء نے این سی جی جی میں اپنے وسط کیریئر پروگراموں کو ایک ایسے پروگرام کے طور پر یاد کیا جس نے ان کی علمی صلاحیتوں کو بڑھایا اور سول سرونٹ کے طور پر ان کی مہارت کو بڑھایا
30 APR 2024 7:57PM by PIB Delhi
انتظامی اصلاحات اور عوامی شکایات کا محکمہ (ڈی اے آر پی جی ) اور وزارت پبلک ایڈمنسٹریشن، بنگلہ دیش حکومت نے مفاہمت نامے کی تجدید پر اتفاق کیا جس میں 2025-2030 کے درمیان 1500 افسران کے لیے صلاحیت سازی کے پروگرام کا تصور کیا گیا ہے۔ ڈی اے آر پی جی کے 4 رکنی وفد کا دورہ بنگلہ دیش تھا۔ بنگلہ دیش کی وزارت پبلک ایڈمنسٹریشن کی دعوت پر شروع کیا گیا جس میں بنگلہ دیش کے سول سرونٹ کے لیے فیلڈ ایڈمنسٹریشن میں وسط کیریئر کی صلاحیت سازی کے پروگراموں پر توجہ دی گئی ہے۔
ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری جناب وی سرینواس نے کہا کہ این سی جی جی اور بنگلہ دیش کی وزارت پبلک ایڈمنسٹریشن کے درمیان مفاہمت نامے کی تجدید کے سلسلے میں 28-30 اپریل 2024 تک دورہ کرنے والے ڈی اے آر پی جی وفد اور وزارت پبلک ایڈمنسٹریشن، بنگلہ دیش حکومت کے سینئر حکام کے درمیان 2025-2030 کی مدت کے لیے خوشگوار اور تعمیری بات چیت ہوئی۔
جناب وی سرینیواس، سکریٹری، ڈی اے آر پی جی، جناب فرہاد حسین، وزیر پبلک ایڈمنسٹریشن، بنگلہ دیش حکومت کو ایک یادگار پیش کی
نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی)، انڈیا اور بنگلہ دیش کی وزارتِ پبلک ایڈمنسٹریشن نے 2014 سے بنگلہ دیش کے سول سرونٹس کے لیے صلاحیت سازی کے پروگراموں کے انعقاد کے لیے تعاون کیا ہے۔ 2014 سے نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس۔ بنگلہ دیش حکومت نے ان تربیتی پروگراموں کی افادیت پر زور دیا ہے اور نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس (این سی جی جی) اور بنگلہ دیش کی وزارت پبلک ایڈمنسٹریشن کے درمیان مفاہمت نامے کی تجدید میں دلچسپی ظاہر کی ہے جس کے تحت یہ تربیتی پروگرام اگلے 5 سالوں کے لیے منعقد کیا جا رہا ہے جب اس کی میعاد 2025 میں ختم ہو جائے گی۔ سال 2024-25 کے لیے، 12 وسط کیریئر کی صلاحیت سازی کے پروگرام بشمول ڈپٹی کمشنرز کے لیے 2 پروگراموں کا منصوبہ بنایا گیا ہے جس میں بنگلہ دیش کے 400 سول سروس افسران کا احاطہ کیا جائے گا۔
3 روزہ دورے کے دوران، ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری جناب وی سرینواس نے عوامی نظم و نسق کے اعزازی وزیر جناب فرہاد حسین سے ملاقات کی، سینئر سکریٹری منسٹری آف پبلک ایڈمنسٹریشن جناب محمد مصباح الدین چودھری، سول سروس ایڈمنسٹریشن اکیڈمی کے ڈائرکٹر جنرل ڈاکٹر ایم ڈی کے ساتھ دو طرفہ میٹنگ کی۔ عمر فاروق ڈائریکٹر جنرل پبلک ایڈمنسٹریشن ٹریننگ سنٹر جناب اشرف الدین، ڈائریکٹر جنرل گورننس انوویشن یونٹ وزیراعظم کے دفتر ، ڈاکٹر محمد عبداللطیف اور وزارت پبلک ایڈمنسٹریشن کے ایڈیشنل سیکرٹری کیرئیر پلاننگ اینڈ ٹریننگ ونگ ڈاکٹر ضیاء الحق نے بھی شرکت کی۔
جناب وی سرینیواس، سکریٹری، ڈی اے آر پی جی ، سینئر سکریٹری منسٹری آف پبلک ایڈمنسٹریشن، حکومت بنگلہ دیش، جناب محمد مصباح الدین چودھری کے ساتھ
سکریٹری، ڈی اے آر پی جی نے بنگلہ دیش سول سروسز ایڈمنسٹریشن اکیڈمی کے لاء اینڈ ایڈمنسٹریشن کورسز اور فیکلٹی کے 132 شرکاء سے "عوامی خدمات کی فراہمی کو بڑھانے کے لیے اسمارٹ گورننس کی انسٹیٹیوشنلائزیشن" پر خطاب کیا۔ ہندوستانی وفد نے این جی جی جی پروگراموں کے 70 سابق طلباء سے بات چیت کی اور ضلع نارائن گنج میں ڈپٹی کمشنر آفس اور ضلع نارائن گنج میں آشریان پروجیکٹ کا دورہ کیا۔
بنگلہ دیش کی حکومت کے سینئر عہدیداروں کے ساتھ اپنی بات چیت میں، ڈی اے آر پی جی کے سکریٹری جناب وی سرینیواس نے مستقبل کے لیے تیار ہونے کے لیے صلاحیت سازی کے پروگراموں کے انعقاد کے ذریعے وژن بنگلہ دیش @2041 اور اسمارٹ بنگلہ دیش کے مستقبل کو پورا کرنے میں تیار بنگلہ دیش سول سروس کےلئے تعاون کرنے کے لیے حکومت ہند کے عزم کا اعادہ کیا۔ مزید انہوں نے کہا کہ این سی جی جی بنگلہ دیش حکام سے ایک ہفتہ کی مدت کے سینئر مینجمنٹ پروگراموں کے انعقاد، بنگلہ دیش سول سروس اکیڈمی آف ایڈمنسٹریشن اور بنگلہ دیش پبلک ایڈمنسٹریشن ٹریننگ سینٹر کے ساتھ فیکلٹی ڈویلپمنٹ پروگراموں کے ساتھ ساتھ مڈل مینجمنٹ کے لیے موصول ہونے والی تجاویز کو اپنائے گا۔ پروگرام ہندوستان اور بنگلہ دیش گورننس میں جدت طرازی کے بین الاقوامی بہترین طریقوں کو تیار کرنے، سول سروسز ڈے کی تقریبات، سکریٹریٹ میں اصلاحات اور میرٹ کریسی کو تسلیم کرنے اور معیار سازی کے پروگراموں کے اشتراک کے لیے مل کر کام کریں گے۔
نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس مڈل مینجمنٹ، سینئر مینجمنٹ اور فیکلٹی ڈویلپمنٹ کے لیے صلاحیت سازی کا پروگرام چلاتا ہے جس میں گورننس کے نئے پیراڈائمز جیسے پروجیکٹ مینجمنٹ، پبلک پروکیورمنٹ، بلیو اکانومی، فوڈ پروسیسنگ وغیرہ شامل ہیں۔
این سی جی جی کے سابق طلباء کو منتخب کیا گیا ،جنہوں نے 2014-2024 تک این سی جی جی میں فیلڈ ایڈمنسٹریشن میں وسط کیریئر کی صلاحیت سازی کے پروگراموں میں شرکت کی
این سی جی جی کے سابق طلباء این سی جی جی میں اپنے درمیانی کیریئر کے پروگراموں کو ایک ایسے پروگرام کے طور پر یاد کرتے ہیں جس نے ان کی علمی صلاحیتوں کو بڑھایا اور سول سرونٹ کے طور پر ان کی مہارت کو تقویت بخشی۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Department of Administrative reforms & Public Grievances (DARPG) and Ministry of Public Administration, Government of Bangladesh agree on renewal of the MoU which envisages capacity building programs for 1500 officers from 2025-2030
Cordial and constructive discussions held between visiting DARPG delegation and Senior Officials of Ministry of Public Administration, Government of Bangladesh from 28-30 April 2024
Shri. V.Srinivas, Secretary, DARPG called-on Hon’ble Minister of Public Administration, held bilateral meetings with Senior Secretary of Ministry of Public Administration and the Rectors of the Bangladesh Civil Service Administration Academy and the Bangladesh Public Administration Training Centre
Secretary DARPG addressed the Officers of 131st, 132nd, 133rd and 134th Law & Administration Courses at the Bangladesh Civil Service Administration Academy during the 3-day visit
National centre for Good Governance conducts capacity building program for middle management, senior management and faculty development covering New Paradigms of Governance like project management, public procurement, blue economy, food processing
The Alumni of NCGG recall their mid-career programs at NCGG as one which enhanced their cognitive abilities and enriched their proficiency as Civil Servants
30 APR 2024 7:57PM by PIB Delhi
Department of Administrative reforms & Public Grievances (DARPG) and Ministry of Public Administration, Government of Bangladesh agree on renewal of the MoU which envisages capacity building programs for 1500 officers from 2025-2030.The visit of the 4-member DARPG delegation to Bangladesh was undertaken on the invitation of the Bangladesh Ministry of Public Administration with focus on the mid-career capacity building programs in field administration for Bangladesh Civil Servants.
Shri. V.Srinivas, Secretary, DARPG said cordial and constructive discussions were held between the visiting DARPG delegation and the Senior Officials of Ministry of Public Administration, Government of Bangladesh from 28-30 April 2024 regarding renewal of MOU between NCGG and Bangladesh Ministry of Public Administration for the period 2025-2030.
Shri. V.Srinivas, Secretary, DARPG presented a memento to Shri Farhad Hussain, Minister for Public Administration, Government of Bangladesh
The National Centre for Good Governance (NCGG), India and the Bangladesh Ministry of Public Administration have collaborated for conducting capacity building programs for Bangladesh Civil Servants since 2014. Under the bilateral collaboration, 71 Capacity Building Programs were held and 2600 Bangladesh Civil Servants have visited the National Centre for Good Governance since 2014. The Bangladesh Government have emphasised on the utility of these training programs and conveyed interest in renewal of the MOU between National Centre for Good Governance (NCGG) and the Bangladesh Ministry of Public Administration under which these training programs are being organized for the next 5 years when it expires in 2025. For the year 2024-25, 12 mid-career capacity building programs including 2 programs for Deputy Commissioners have been planned to cover 400 Bangladesh Civil Service Officers.
During the 3 day visit, Shri. V.Srinivas, Secretary, DARPG called-on Hon’ble Minister of Public Administration Mr. Farhad Hussain, held bilateral meetings with Senior Secretary Ministry of Public Administration Mr. Mohammad Mezbahuddin Chowdhary, Director General of the Civil Service Administration Academy Dr. MD. Omar Farouque Director General of the Public Administration Training Centre Mr. Ashraff Uddin, Director General Governance Innovation Unit in the Prime Minister’s Office Dr. Mohammad Abdul Latif and the Additional Secretary Career Planning and Training Wing of Ministry of Public Administration Dr. Ziaul Haque.
Shri. V.Srinivas, Secretary, DARPG with the Senior Secretary Ministry of Public Administration, Government of Bangladesh, Mr. Mohammad Mezbahuddin Chowdhary
Secretary, DARPG addressed 132 participants of the Law & Administration Courses and Faculty of Bangladesh Civil Services Administration Academy on “Institutionalization of SMART Governance to Enhance Public Service Delivery”. The Indian delegation interacted with 70 Alumni of the NCGG programs and visited the Deputy Commissioner’s Office at Narayanganj District and the Ashrayan Project at Narayanganj district.
In his discussions with the Senior Officials of Government of Bangladesh, Shri V.Srinivas, Secretary, DARPG reiterated the commitment of Government of India for collaborating in fulfilling the Vision Bangladesh@2041 and the SMART Bangladesh through conduct of capacity building programs for a future ready Bangladesh Civil Service. Further he said the NCGG would adopt the suggestions received from the Bangladesh authorities for conduct of Senior Management programs of one week duration, faculty development programs with the Bangladesh Civil Service Academy of Administration and the Bangladesh Public Administration Training Centre, as also the middle–management programs. India and Bangladesh would work together to develop international best practices in innovation in governance, share the construct of the Civil Services day events, secretariat reforms and the programs for recognizing meritocracy and benchmarking governance.
National centre for Good Governance conducts capacity building program for middle management, senior management and faculty development covering New Paradigms of Governance like project management, public procurement, blue economy, food processing etc.
Select Alumni of NCGG who attended mid-career capacity building programs in field administration at NCGG from 2014-2024
The Alumni of NCGG recall their mid-career programs at NCGG as one which enhanced their cognitive abilities and enriched their proficiency as Civil Servants.
…..