بجلی کی وزارت
آر ای سی لمیٹڈ نے اپنے مالی نتائج کا اعلان کیا، اُس نے اب تک کا سب سے زیادہ سالانہ خالص منافع درج کیا
30 APR 2024 2:56PM by PIB Delhi
ایک مہارتن سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائز اور بجلی کی وزارت کے تحت معروف این بی ایف سی، آر ای سی لمیٹڈ کے بورڈ آف ڈائریکٹرز، نے 31 مارچ 2024 کو ختم ہونے والی سہ ماہی اور سال کے لیے آڈٹ شدہ آزادانہ اور یکجا کئے ہوئے مالی نتائج کو آج اپنی منظوری دی۔
آپریشنل اور مالی نمایاں خصوصیات :چوتھی سہ ماہی مالی سال 24 بمقابلہ چوتھی سہ ماہی مالی سال 23 (آزادانہ)
• آپریشنز اور کام کاج سے آمدنی: 12,613 کروڑ روپے بمقابلہ 10,113 کروڑ روپے ، 25 فیصد زیادہ
• کل آمدنی: 12,643 کروڑ روپے بمقابلہ 10,124 کروڑ روپے، 25 فیصد زیادہ
• خالص سود کی آمدنی: 4,407 کروڑ روپے بمقابلہ 3,409 کروڑ روپے ، 29 فیصد زیادہ
• خالص منافع: 4,016 کروڑ روپے بمقابلہ 3,001 کروڑ روپے ، 34 فیصد زیادہ
• کل جامع آمدنی: 5,183 کروڑ روپے بمقابلہ 3,645 کروڑ روپے ، 42 فیصد زیادہ
• پیداوار: 10.03 فیصد بمقابلہ 9.65 فیصد، 38 بنیادی پوائنٹس
• فنڈز کی اوسط لاگت: 7.14 فیصد بمقابلہ 7.17 فیصد، 3 بیس پوائنٹس کی کمی
• پھیلاؤ: 2.89 فیصد بمقابلہ 2.48 فیصد، 41 بنیادی پوائنٹس کا اضافہ
• خالص سود کا مارجن: 3.60 فیصد بمقابلہ 3.29 فیصد، 31 بنیادی پوائنٹس کا اضافہ
• خالص مالیت پر آمدنی : 24.06 فیصد بمقابلہ 21.34 فیصد ، 13 فیصد زیادہ
آپریشنل اور مالی نمایاں خصوصیات : 12 ماہ مالی سال 24 بمقابلہ 12 ماہ مالی سال 23 (آزادانہ)
• کل منظوریاں: 3,58,816 کروڑ روپے بمقابلہ2,68,461 کروڑ روپے ، 34 فیصد زیادہ، جن میں سے قابل تجدید سیکٹر کے لیے منظوریاں : 1,36,516 کروڑ روپے بمقابلہ21,554 کروڑ روپے ، 533 فیصد زیادہ
قابل تجدید منظوریاں مشتمل ہیں:
• شمسی: 20,956 کروڑ روپے بمقابلہ 9,301 کروڑ روپے
• ماڈیول مینوفیکچرنگ: 21,565 کروڑ روپے بمقابلہ صفر کروڑ روپے
• بڑی ہائیڈرو: 32,450 کروڑ روپے بمقابلہ 682 کروڑ روپے
• پمپ شدہ اسٹوریج: 28,304 کروڑ روپے بمقابلہ 6,075 کروڑ روپے
• گرین ہائیڈروجن: 7,997 کروڑ روپے بمقابلہ صفر
• ای موبلٹی: 7,214 کروڑ روپے بمقابلہ 2,429 کروڑ روپے
• ونڈ ٹربائن مینوفیکچرنگ: 3,195 کروڑ روپے بمقابلہ صفر
• ہوا: 3,453 کروڑ روپے بمقابلہ 2,436 کروڑ روپے
• ہائبرڈ: 10,098 کروڑ روپے بمقابلہ 220 کروڑ روپے
• دیگر: 1,284 کروڑ روپے بمقابلہ 411 کروڑ روپے
• تقسیم: 1,61,462 کروڑ روپے بمقابلہ 96,846 کروڑ روپے ، 67 فیصد زیادہ
• آپریشنز اور کاروبار سے آمدنی: 47,146 کروڑ روپے بمقابلہ 39,208 کروڑ روپے ، 20 فیصد زیادہ
• کل آمدنی: 47,214 کروڑ روپے بمقابلہ 39,253 کروڑ روپے ، 20 فیصد زیادہ
• خالص سود کی آمدنی: 16,167 کروڑ روپے بمقابلہ 13,714 کروڑ روپے ، 18 فیصد زیادہ
• خالص منافع: 14,019 کروڑ روپے بمقابلہ 11,055 کروڑ روپے ، 27 فیصد زیادہ
• کل جامع آمدنی: 15,063 کروڑ روپے بمقابلہ 10,084 کروڑ روپے ، 49 فیصد زیادہ
• پیداوار: 9.99 فیصد بمقابلہ 9.73 فیصد ، 26 بنیادی پوائنٹس کا اضافہ
• فنڈز کی اوسط لاگت: 7.13 فیصد بمقابلہ 7.28 فیصد، 15 بیس پوائنٹس کی کمی
• پھیلاؤ: 2.86 فیصد بمقابلہ 2.45 فیصد، 41 بنیادی پوائنٹس کا اضافہ
• خالص سود کا مارجن: 3.57 فیصد بمقابلہ 3.38 فیصد، 19 بنیادی پوائنٹس کا اضافہ
• خالص مالیت پر آمدنی : 22.17 فیصد بمقابلہ 20.35 فیصد، 9 فیصد زیادہ
• مارکیٹ کیپٹلائزیشن: 1,18,757 کروڑ روپے بمقابلہ 30,400کروڑ روپے ، 290 فیصد کا اضافہ
اثاثہ کے معیار کو بہتر بنانے اور دباؤ والے اثاثوں کے مؤثر حل، اور قرض دینے کی شرحوں کو دوبارہ ترتیب دینے اور مالیاتی لاگت کے موثر انتظام کی وجہ سے، آر ای سی 14,019 کروڑ روپے کے ٹیکس کی آدائیگی کے بعد اپنا اب تک کا سب سے زیادہ سالانہ منافع ریکارڈ کرنے میں کامیاب رہا ہے۔ نتیجے کے طور پر، 31 مارچ 2024 کو ختم ہونے والے سال کے لیے فی شیئر آمدنی (ای پی ایس) میں 27فیصد کی تیزی سے 53.11 روپے فی شیئر ہو گیا ،جو کہ 31 مارچ 2023 کو 41.85 روپے فی شیئر تھا۔
منافع میں اضافے کی مدد سے، 31 مارچ 2024 تک خالص مالیت بڑھ کر 68,783 کروڑ روپے ہو گئی ہے، جس میں سالانہ 19 فیصد کا اضافہ درج کیا گیا ہے۔
لون بُک نے اپنی ترقی کی رفتار کو برقرار رکھا ہے اور 31 مارچ 2023 تک 4.35 لاکھ کروڑ روپے کے مقابلے میں 17 فیصد اضافے کے ساتھ 5.09 لاکھ کروڑ روپے ہو گیا ہے۔ این پی اے اثاثوں پر، پروویژن کوریج ریشو 31 مارچ 2024 کو 68.45 فیصد کےمقابلے 31 مارچ 2023 کو 1.01 فیصد سے کم ہو کر 0.86 فیصد ہو گیا۔
مستقبل کی نمو کو سپورٹ کرنے کے کافی مواقع کی نشاندہی کرتے ہوئے، کمپنی کا کیپٹل ایڈیکیسی ریشو (سی آر اے آر) 31 مارچ 2024 تک 25.82 فیصد پر پہنچ گیاہے۔
اپنے شیئر ہولڈرز کو انعام دینے کی روایت کو جاری رکھتے ہوئے، کمپنی کے بورڈ آف ڈائریکٹرز نے فی ایکویٹی شیئر 5 روپے کے حتمی منافع کا اعلان کیا ہے (ہر ایک کی قیمت پر 10 روپے) اور مالی سال 24-2023کے لیے کل ڈیویڈنڈ 16 روپے فی ایکویٹی شیئر کا اعلان کیا گیا ہے۔

Ministry of Power
REC Limited declares financial results, records highest ever annual net profit
30 APR 2024 2:56PM by PIB Delhi
The Board of Directors of REC Limited, a Maharatna Central Public Sector Enterprise and leading NBFC under the Ministry of Power, today approved the audited standalone and consolidated financial results for the quarter and year ended 31st March, 2024.
Operational and Financial Highlights: Q4 FY24 vs Q4 FY23 (Standalone)
• Revenue from operations: ₹ 12,613 crores vs. ₹ 10,113 crores, up 25%
• Total income: ₹ 12,643 crores vs. ₹ 10,124 crores, up 25%
• Net interest income: ₹ 4,407 crores vs. ₹ 3,409 crore, up 29%
• Net Profit: ₹ 4,016 crores vs. ₹ 3,001 crore, up 34%
• Total Comprehensive Income: ₹ 5,183 crores vs. ₹ 3,645 crores, up 42%
• Yield: 10.03% vs. 9.65%, up 38 basis points
• Average cost of funds: 7.14% vs. 7.17%, reduction by 3 basis points
• Spread: 2.89% vs. 2.48%, up 41 basis points
• Net interest margin: 3.60% vs. 3.29%, up 31 basis points
• Return on net worth: 24.06% vs. 21.34%, up 13%
Operational and Financial Highlights: 12M FY24 vs 12M FY23 (Standalone)
• Total sanctions: ₹ 3,58,816 crores vs. ₹ 2,68,461 crores, up 34%, of which sanctions to renewable sector: ₹ 1,36,516 crores vs. ₹ 21,554 crores, up 533%
Renewable sanctions comprise:
• Solar: ₹ 20,956 crores vs. ₹ 9,301 crores
• Module manufacturing: ₹ 21,565 crores vs. ₹ Nil crores
• Large Hydro: ₹ 32,450 crores vs. ₹ 682 crores
• Pumped Storage: ₹ 28,304 crores vs. ₹ 6,075 crores
• Green Hydrogen: ₹ 7,997 crores vs. Nil
• E-Mobility: ₹ 7,214 crores vs. ₹ 2,429 crores
• Wind turbine manufacturing: ₹ 3,195 crores vs. Nil
• Wind: ₹ 3,453 crores vs. ₹ 2,436 crores
• Hybrid: ₹ 10,098 crores vs. ₹ 220 crores
• Others: ₹ 1,284 crores vs. ₹ 411 crores
• Disbursements: ₹ 1,61,462 crores vs. ₹ 96,846 crores, up 67%
• Revenue from operations: ₹ 47,146 crores vs. ₹ 39,208 crores, up 20%
• Total income: ₹ 47,214 crores vs. ₹ 39,253 crores, up 20%
• Net interest income: ₹ 16,167 crores vs. ₹ 13,714 crores, up 18%
• Net Profit: ₹ 14,019 crores vs. ₹ 11,055 crores, up 27%
• Total Comprehensive Income: ₹ 15,063 crores vs. ₹ 10,084 crores, up 49%
• Yield: 9.99% vs. 9.73%, up 26 basis points
• Average cost of funds: 7.13% vs. 7.28%, reduction by 15 basis points
• Spread: 2.86% vs. 2.45%, up 41 basis points
• Net interest margin: 3.57% vs. 3.38%, up 19 basis points
• Return on net worth: 22.17% vs. 20.35%, up 9%
• Market capitalization: ₹ 1,18,757 crore vs. ₹ 30,400, up 290%
Owing to the improving asset quality and effective resolution of stressed assets, and resetting of the lending rates and effective management of finance cost, REC has been able to record its highest ever annual profit after tax of ₹ 14,019 crores. As a result, the Earnings Per Share (EPS) for the year ended 31st March 2024 accelerated by 27% to ₹ 53.11 per share as against ₹ 41.85 per share as at 31st March 2023.
Aided by growth in profits, the Net Worth has grown to ₹ 68,783 crores as on 31st March 2024, registering an increase of 19% YoY.
The loan book has maintained its growth trajectory and has increased by 17% to ₹ 5.09 lakh crores as against ₹ 4.35 lakh crores as at 31st March, 2023. Signifying improving asset quality, the net credit-impaired assets as at 31st March, 2024 have reduced to 0.86% from 1.01% as at 31st March 2023 with Provision Coverage Ratio of 68.45% on NPA assets, as at 31st March, 2024.
Indicating the ample opportunity to support the future growth, Capital Adequacy Ratio (CRAR) of the company stands at a comfortable 25.82% as at 31st March, 2024.
Continuing with the tradition to reward its shareholders, the Board of Directors of the Company has declared the final dividend of ₹ 5 per equity share (on face value of ₹ 10/- each) and the total dividend for FY 2023-24 is ₹ 16 per equity share.