وزارت دفاع
قزاخستان میں شنگھائی تعاون تنظیم کے وزرائے دفاع کے اجلاس میں ‘ایک زمین، ایک خاندان، ایک مستقبل’کی توثیق
سکریٹری دفاع كی طرف سے شنگھائی تعاون تنظیم کے خطے میں امن، استحکام اور سلامتی کو برقرار رکھنے کے تئیں ہندوستان کے ثابت قدم عہد کا اعادہ
دہشت گردی کو قطعی برداشت نہ كرنے كا رویہ اپنانے پر زور
26 APR 2024 3:50PM by PIB Delhi
سکریٹری دفاع جناب گری دھر ارامانے نے 26 اپریل 2024 کو قزاخستان كے آستانہ میں شنگھائی تعاون تنظیم کے وزرائے دفاع کے اجلاس میں شرکت کی۔ میٹنگ کے دوران شنگھائی تعاون تنظیم کے تمام رکن ممالک کے وزرائے دفاع نے ایک پروٹوکول پر دستخط کیے۔ میٹنگ کے بعد ایک مشترکہ اعلامیہ جاری کیا گیا۔ اس میں شنگھائی تعاون تنظیم کے وزرائے دفاع نے دیگر اقدامات کے ساتھ ساتھ 'ایک زمین، ایک خاندان، ایک مستقبل' کا نظریہ تیار کرنے پر اتفاق کیا، جس کی جڑیں 'واسودھائیو کٹمبکم' کے قدیم ہندوستانی فلسفے میں پیوست ہیں۔
میٹنگ میں سکریٹری دفاع نے شنگھائی تعاون تنظیم کے خطے میں امن، استحکام اور سلامتی کو برقرار رکھنے کے لیے ہندوستان کے ثابت قدم عہد کا اعادہ کیا۔ انہوں نے شنگھائی تعاون تنظیم کے رکن ممالک کی خوشحالی اور ترقی کے لیے دہشت گردی کے خلاف تمام شکلوں میں قطعی عدم برداشت کا رویہ اپنانے کی ضرورت پر زور دیا۔ جناب گری دھر ارامانے نے اقوام متحدہ میں بین الاقوامی دہشت گردی پر جامع کنونشن کی ہندوستان کی دیرینہ تجویز کا ذکر کیا۔ انہوں نے ’خطے میں ہند بحرالکاہل کے لیے ہندوستان كے تجویز کردہ سب کے لیے سلامتی اور ترقی‘ کے تصور پر بھی روشنی ڈالی۔

Ministry of Defence
SCO Defence Ministers’ Meeting in Kazakhstan endorses ‘One Earth, One Family, One Future’
Defence Secretary reiterates India’s steadfast commitment towards maintaining peace, stability & security in SCO region
Calls for adopting zero-tolerance approach towards terrorism
26 APR 2024 3:50PM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Giridhar Aramane participated in the Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Defence Ministers’ meeting in Astana, Kazakhstan on April 26, 2024. During the meeting, a protocol was signed by the Defence Ministers of all SCO Member States. A Joint Communique was issued after the meeting, in which the SCO Defence Ministers agreed, amongst other initiatives, to developing the idea of ‘One Earth, One Family, One Future’, which is rooted in the ancient Indian philosophy of ‘Vasudhaiva Kutumbakam’.
At the meeting, the Defence Secretary reiterated India’s steadfast commitment towards maintaining peace, stability and security in the SCO region. He emphasised the need to adopt a zero-tolerance approach towards terrorism in all its forms for prosperity and development of the SCO Member States. Shri Giridhar Aramane mentioned about India’s long-standing proposal of Comprehensive Convention on International Terrorism at the United Nations. He also highlighted the concept of ‘Security and Growth for All in the Region (SAGAR)’, proposed by India for the Indo-Pacific.