रक्षा मंत्रालय
कजाकिस्तान में एससीओ रक्षा मंत्रियों की बैठक में 'एक पृथ्वी, एक परिवार, एक भविष्य' का समर्थन
रक्षा सचिव ने एससीओ क्षेत्र में शांति, स्थिरता और सुरक्षा बनाए रखने के प्रति भारत की अटूट प्रतिबद्धता दोहराई
आतंकवाद के प्रति ज़ीरो-टॉलरेंस दृष्टिकोण अपनाने का आह्वान किया
26 APR 2024 3:50PM by PIB Delhi
रक्षा सचिव श्री गिरिधर अरमाने ने 26 अप्रैल, 2024 को अस्ताना, कजाकिस्तान में शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के रक्षा मंत्रियों की बैठक में हिस्‍सा लिया। बैठक के दौरान सभी एससीओ सदस्य देशों के रक्षा मंत्रियों द्वारा एक प्रोटोकॉल पर हस्ताक्षर किए गए। बैठक के बाद एक संयुक्त विज्ञप्ति जारी की गई, जिसमें एससीओ के रक्षा मंत्रियों ने अन्य पहलों के अलावा, 'एक पृथ्वी, एक परिवार, एक भविष्य' के विचार को विकसित करने पर सहमति व्यक्त की, जो 'वसुधैव कुटुंबकम' के प्राचीन भारतीय दर्शन का परिचायक है।
बैठक में रक्षा सचिव ने एससीओ क्षेत्र में शांति, स्थिरता और सुरक्षा बनाए रखने के प्रति भारत की अटूट प्रतिबद्धता दोहराई। उन्होंने एससीओ सदस्य देशों की समृद्धि और विकास के लिए आतंकवाद के सभी रूपों के प्रति ज़ीरो-टॉलरेंस दृष्टिकोण अपनाने की आवश्यकता पर जोर दिया। श्री गिरिधर अरमाने ने संयुक्त राष्ट्र में अंतर्राष्ट्रीय आतंकवाद पर व्यापक सम्मेलन के भारत के लंबे समय से चले आ रहे प्रस्ताव का उल्लेख किया। उन्होंने हिंद-प्रशांत के लिए भारत द्वारा प्रस्तावित 'क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा और विकास (सागर-एसएजीएआर)' की अवधारणा पर भी प्रकाश डाला।

Ministry of Defence
SCO Defence Ministers’ Meeting in Kazakhstan endorses ‘One Earth, One Family, One Future’
Defence Secretary reiterates India’s steadfast commitment towards maintaining peace, stability & security in SCO region
Calls for adopting zero-tolerance approach towards terrorism
26 APR 2024 3:50PM by PIB Delhi
Defence Secretary Shri Giridhar Aramane participated in the Shanghai Cooperation Organisation (SCO) Defence Ministers’ meeting in Astana, Kazakhstan on April 26, 2024. During the meeting, a protocol was signed by the Defence Ministers of all SCO Member States. A Joint Communique was issued after the meeting, in which the SCO Defence Ministers agreed, amongst other initiatives, to developing the idea of ‘One Earth, One Family, One Future’, which is rooted in the ancient Indian philosophy of ‘Vasudhaiva Kutumbakam’.
At the meeting, the Defence Secretary reiterated India’s steadfast commitment towards maintaining peace, stability and security in the SCO region. He emphasised the need to adopt a zero-tolerance approach towards terrorism in all its forms for prosperity and development of the SCO Member States. Shri Giridhar Aramane mentioned about India’s long-standing proposal of Comprehensive Convention on International Terrorism at the United Nations. He also highlighted the concept of ‘Security and Growth for All in the Region (SAGAR)’, proposed by India for the Indo-Pacific.