وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کی خواتین افسروں کی سمندر عبور کرنے کی تاریخی مہم جوئی کے بعد آئی این ایس وی تارینی فاتحانہ طور پر واپس پہنچا
22 APR 2024 4:34PM by PIB Delhi
بھارتی بحریہ کا بحری جہاز ( آئی این ایس وی ) تارینی 21 اپریل ، 2024 ء کو گوا میں اپنے بیس پورٹ پر تقریباً دو ماہ کی سمندر عبور کرنے کی تاریخی سمندری مہم جوئی کے بعد فاتحانہ طور پر واپس پہنچ گیا ہے ۔
یہ مہم بھارتی بحریہ کی دو خواتین افسران لیفٹیننٹ کمانڈر دلنا کے اور لیفٹیننٹ کمانڈر روپا اے نے سر انجام دی ہے ۔ ان کا غیر معمولی سفر ایک تاریخی سنگ میل ثابت ہوا ہے کیونکہ وہ بھارت سے اس طرح کا کارنامہ انجام دینے والی پہلی شخصیت بن گئی ہیں۔
اس مہم کو 28 فروری ، 2024 ء کو معروف سمندری مہم جو اور ان کے سرپرست کمانڈر ابھیلاش ٹومی (ریٹائرڈ) نے گوا سے جھنڈی دکھا کر روانہ کیا تھا۔ 22 دن تک بحر ہند کے غیر متوقع حالات سے گزرنے کے بعد، آئی این ایس وی تارینی 21 مارچ ، 2024 ء کو ماریشس کے پورٹ لوئس پہنچا ۔ اس تاریخی لمحے کو سلسلہ وار تقریبات کے ساتھ منایا گیا ، جہاں افسران کو ماریشس کوسٹ گارڈ اور بھارتی ہائی کمیشن کے سرکاری اہلکاروں کے ساتھ بات چیت کرنے کا اعزاز حاصل ہوا۔ دوستی اور باہمی تعاون کے طور پر ، جہاز نے ماریشس کوسٹ گارڈ کے اہلکاروں کے ساتھ ایک تربیتی سفر بھی شروع کیا تا کہ دو طرفہ تعلقات کو مزید مضبوط کیا جا سکے اور دونوں سمندری ممالک کے درمیان خیر سگالی کو فروغ حاصل ہو ۔
پورٹ لوئس میں ایک مصروف شیڈول کے بعد، لیفٹیننٹ کمانڈر دلنا کے اور لیفٹیننٹ کمانڈر روپا اے نے گوا واپسی کا سفر شروع کرنے کی تیاری کی۔ 30 مارچ ، 2024 ء کو روانہ ہوتے ہوئے، افسران کو تیز ہواؤں، منفی سمندری حالات اور اوفانی سمندری لہروں کی وجہ سے مسلسل چیلنجوں کا سامنا کرنا پڑا۔ ان کے ناقابل تسخیر جذبے اور ثابت قدمی نے انہیں آگے بڑھنے پر مجبور کیا ، نیز آئی این ایس وی تارینی 21 اپریل ، 2024 ء کو بحفاظت واپس گوا پہنچا۔
ان کے کارنامے صنفی مساوات کو فروغ دینے اور سمندری علاقے میں خواتین کو بااختیار بنانے کے لیے بھارتی بحریہ کے عزم کو واضح کرتے ہیں۔ اپنی مہم کے دوران درپیش چیلنجوں سے بے خوف، افسروں نے غیر معمولی سیمین شپ اور لچک کا مظاہرہ کیا، جس میں مہم جوئی اور تلاش کے جذبے کو مجسم کیا گیا۔
دونوں افسران اب اپنے اگلے یادگار سفر کی تیاری کر رہی ہیں، جو اس سال ستمبر میں شروع ہونے والی آئی این ایس وی تارینی پر دنیا کا ایک چکر (ساگر پریکرما - IV مہم) ہے۔
یہ شاندار کامیابی نہ صرف حوصلہ افزائی کرے گی بلکہ آنے والی نسلوں کے اہلکاروں کو ، خاص طور پر بھارتی بحریہ میں خواتین کو چیلنج کرنے والی سمندری مہم جوئی کی سرگرمیوں کے لیے رضاکارانہ طور پر کام کرنے کی راہ ہموار کرے گی۔
آئی این ایس وی تارینی کو کمانڈنگ آفیسر آئی این ایس مانڈوی اور بحریہ کے اسٹیشن کمانڈر نارتھ گوا نے آئی این ایس مانڈوی کے بوٹ پول پر بحریہ کے عملے اور اسٹیشن مانڈووی کے اہلکاروں کی موجودگی میں جھنڈا دکھایا، جو بھارتی بحریہ کے اندر اجتماعی کامیابی اور دوستی کی علامت ہے۔
SMGE.jpeg)
70HV.jpeg)
IYND.jpeg)
………………………………………
ش ح ۔ و ا ۔ ع ا
U.No. 6622

Ministry of Defence
INSV TARINI RETURNS TRIUMPHANT AFTER HISTORIC TRANSOCEANIC EXPEDITION BY INDIAN NAVY'S WOMEN OFFICERS
22 APR 2024 4:34PM by PIB Delhi
The Indian Naval Sailing Vessel (INSV) Tarini has returned triumphant to her base port at Goa on 21 Apr 24 after a historic transoceanic expedition of nearly two months duration.
The expedition was undertaken in double-handed mode by Lt Cdr Dilna K and Lt Cdr Roopa A, women officers of the Indian Navy. Their exceptional journey marks a historic milestone as they become the first from India to accomplish such a feat.
The expedition was Flagged off from Goa by renowned circumnavigator and their mentor Cdr Abhilash Tomy (Retd) on 28 Feb 24. After 22 days of navigating through the unpredictable elements of the Indian Ocean, INSV Tarini arrived at Port Louis, Mauritius, on 21 Mar 24. This historic moment was celebrated with a series of events where the officers had the privilege of interacting with government officials from the Mauritius Coast Guard and the Indian High Commission. In a gesture of camaraderie and collaboration, the vessel also undertook a training sortie with personnel from the Mauritius Coast Guard embarked, strengthening bilateral ties and fostering goodwill between the two maritime nations.
Following a hectic schedule at Port Louis, Lt Cdr Dilna K and Lt Cdr Roopa the officers prepared to embark on their return journey to Goa. Departing on 30 Mar 24, the officers faced continuous challenges posed by heavy winds, adverse sea states, and rough seas. Their indomitable spirit and steadfast resolve propelled them forward, guiding INSV Tarini safely back to Goa on 21 Apr 24.
Their accomplishments underscore the Indian Navy's commitment to promoting gender equality and empowering women in the maritime domain. Undeterred by the challenges encountered during their expedition, the officers demonstrated exceptional seamanship and resilience, embodying the spirit of adventure and exploration.
The two officers now prepare for their next monumental voyage, a circumnavigation of the globe (Sagar Parikrama - IV expedition) on INSV Tarini scheduled to commence in Sep this year.
This remarkable achievement will not only inspire but also pave way for future generations of personnel especially women in the Indian Navy to volunteer for challenging maritime adventure activities.
INSV Tarini was flagged in by Commanding Officer INS Mandovi and Naval Station Commander North Goa at the boat pool of INS Mandovi, in presence of naval personnel and families of Station Mandovi, symbolizing the collective achievement and camaraderie within the Indian Navy.
SMGE.jpeg)
70HV.jpeg)
IYND.jpeg)