وزارت دفاع
ایل سی اے - تیجس ایم کے 1 اے کے لیے ڈی آر ڈی او نے مقامی طور پر تیار كردہ لیڈنگ ایج ایکچویٹر اور ایئر بریک کنٹرول ماڈیول کی پہلی کھیپ ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ کو سونپی
19 APR 2024 5:42PM by PIB Delhi
ڈی آر ڈی او کی ایروناٹیکل ڈیولپمنٹ ایجنسی (اے ڈی اے) نے ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ (ایچ اے ایل) کو دیسی طور پر تیار كردہ لیڈنگ ایج ایکچویٹر اور ایئر بریک کنٹرول ماڈیول کی پہلی کھیپ سونپ دی ہے جو ایروناٹیکل ٹیکنالوجیز میں خود انحصاری کی طرف ایک اہم چھلانگ ہے۔ ایچ اے ایل، لکھنؤ نے موجودہ 83 ایل سی اے - تیجس ایم کے 1 اے آرڈر کی خاطر ان یونٹوں کی تیاری کے لیے پہلے ہی تیاریاں کر لی ہیں۔
ایل سی اے - تیجس کا سیکنڈری فلائٹ کنٹرول جس میں لیڈنگ ایج سلیٹس اور ائیر بریكس شامل ہیں، اب جدید ترین سروو والو پر مبنی الیکٹرو ہائیڈرولک سروو ایکچیوٹرز اور کنٹرول ماڈیولز کا حامل ہے۔ یہ ہائی پریشر، ریڈنڈینٹ سروو ایکچویٹرز اور کنٹرول ماڈیول، جن کی خصوصیات میں ذہین ڈیزائن، درست مینوفیکچرنگ، اسمبلی اور ٹیسٹنگ شامل ہیں ایروناٹیکل ڈیولپمنٹ ایجنسی کی دیسی تکنیکی مہارت کے انتھک جستجو کی انتہا کے مظہر ہیں۔
ریسرچ سینٹر امارات (آر سی آئی)، حیدرآباد اور سنٹرل مینوفیکچرنگ ٹیکنالوجی انسٹی ٹیوٹ (سی ایم ٹی آئی)، بنگلورو کے ساتھ تعاون کرتے ہوئے ایروناٹیکل ڈیولپمنٹ ایجنسی ان ٹیکنالوجیز میں خود انحصاری حاصل کرنے کا ارادہ رکھتی ہے۔ لیڈنگ ایج ایکچیوٹرز اور ایئر بریک کنٹرول ماڈیولز کے لیے فلائٹ ٹرائلز کی کامیاب تکمیل نے پروڈکشن کلیئرنس کی راہ ہموار کر دی ہے، جس سے ایچ اے ایل کو ایل سی اے تیجس کے ایم كے-1 اے ویرینٹ سے لیس کرنے کے لیے تیار ہو گیا ہے۔
ان اہم اجزاء کی تیاری اسیسریز ڈویژن، ایچ اے ایل، لکھنؤ میں جاری ہے جس سے ہندوستان کی ایرو اسپیس مینوفیکچرنگ کی صلاحیتوں کو تقویت دینے کی طرف ایک اہم پیشرفت کی نشاندہی ہوتی ہے۔ اس كوشش میں بشمول گودریج ایرو اسپیس، ممبئی سرکاری اور نجی صنعتوں کی طرف سے قابل ذکر شراکتوں كے علاوہ سیمیلیك اور ڈی جی اے كیو اے جیسی سرٹیفیکیشن ایجنسیاں اہم کردار ادا کرتی رہی ہیں۔
سکریٹری، محکمہ دفاع آر اینڈ ڈی اور چیئرمین، ڈی آر ڈی او اور ڈی جی - اے ڈی اے نے اے ڈی اے، آر سی آئی، ایچ اے ایل، سی ایم ٹی آئی اور تمام شریک صنعتوں کی پوری ٹیم کو اس اہم كامیابی کے حصول پر مبارکباد دی۔
MF3G.jpg)

Ministry of Defence
DRDO hands over first batch of indigenous Leading Edge Actuators & Airbrake Control Module to HAL for LCA Tejas Mk1A
19 APR 2024 5:42PM by PIB Delhi
DRDO’s Aeronautical Development Agency (ADA) has handed over the first batch of the indigenous Leading Edge Actuators and Airbrake Control Module to Hindustan Aeronautics Limited (HAL), marking a significant leap towards self-reliance in aeronautical technologies. The HAL, Lucknow has already made preparations for the production of these units for the current 83 LCA Tejas Mk1A order.
The Secondary Flight Control of LCA-Tejas, comprising Leading Edge Slats and Airbrakes, now boasts state-of-the-art Servo-Valve based electro-hydraulic servo actuators and control modules. These high pressure, redundant servo actuators and control module, characterised by astute design, precision manufacturing, assembly, and testing, represent a culmination of ADA's relentless pursuit of indigenous technological prowess.
Collaborating with Research Centre Imarat (RCI), Hyderabad, and Central Manufacturing Technology Institute (CMTI), Bengaluru, ADA plans to achieve self-reliance in these technologies. The successful completion of flight trials for Leading Edge Actuators and Airbrake Control Modules has paved the way for production clearance, enabling HAL to gear up for equipping the Mk-1A variant of LCA Tejas.
The production of these critical components is underway at the Accessories Division, HAL, Lucknow, marking a significant stride towards bolstering India's aerospace manufacturing capabilities. Noteworthy contributions from public and private industries, including Godrej Aerospace, Mumbai, alongside certification agencies such as CEMILAC and DGAQA, have been instrumental in this endeavor.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman, DRDO and DG-ADA congratulated the entire team of ADA, RCI, HAL, CMTI and all participating industries for achieving this significant milestone.
MF3G.jpg)