وزارت دفاع
ہندوستانی کوسٹ گارڈ نے مہاراشٹر کے ساحل سے مبینہ طور پر ڈیزل کی اسمگلنگ میں ملوث ایک ہندوستانی ماہی گیر کشتی کو غیر مجاز نقدی کے ساتھ پکڑا
17 APR 2024 5:45PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نے ممبئی سے شمال مغرب میں 83 سمندری میل کے فاصلے پر ڈیزل کی اسمگلنگ میں مبینہ طور پر ملوث غیر مجاز نقدی لے جانے والی ایک ہندوستانی ماہی گیری کی کشتی کو پكڑا ہے۔ کسٹمز کی طرف سے ایک اطلاع کی بنیاد پر، آئی سی جی ریجنل ہیڈ کوارٹر (ویسٹ) نے رات کے مشکل حالات کے دوران مسلسل تلاش كی ایک كارروائی شروع کی یہ كارروائی 200 مربع میل کے رقبے پر محیط کافی ماہی گیری اور تجارتی ٹریفک کے درمیان مہاراشٹر کے ساحل سے دور آف شور ترقیاتی علاقے میں كی گئی۔
دو آئی سی جی فاسٹ پیٹرول ویسلز اور ایک انٹرسیپٹر بوٹ کے ذریعے تلاشی پر مشتمل ایک مربوط آپریشن میں مشتبہ کشتی کو 15 اپریل 2024 کی رات کو تلاش کر لیا گیا۔ اس پر سوار ہونے كے بعد ابتدائی تحقیقات سے یہ بات سامنے آئی کہ کشتی عملے کے پانچ اركان كے ساتھ 14 اپریل 2024 کو منڈوا بندرگاہ سے روانہ ہوئی تھی۔ مقصد ڈیزل کی اسمگلنگ کے ارادے سے مشتبہ انڈین آف شور سپلائی ویسلز (او ایس وی) سے ملاقات تھی۔ پتہ چلا کہ کشتی 20,000 لیٹر تک ایندھن کو ذخیرہ کرنے کے لیے تبدیل شدہ ہولڈز کے علاوہ غلط اور ایك سے زیادہ شناختوں کے ساتھ چل رہی تھی۔ مشتبہ کشتی پر دستیاب ڈیٹا سے جہاز کے اندراج میں متعدد تضادات کی نشاندہی ہوئی۔ اس آپریشن میں 11.46 لاکھ روپے کی ایک گاڑی بھی سامنے آئی جو اسمگل شدہ ڈیزل کے بدلے آف شور علاقوں سے کام کرنے والی کچھ ہندوستانی آف شور سپلائی ویسلز کو دی جانی تھی۔
جہاز کو 17 اپریل 2024 کی صبح كی اولیں ساعتوں میں ممبئی کے لنگر خانے میں لایا گیا۔ متعلقہ ایجنسیوں کے ذریعہ تعلق اور مزید قانونی کارروائیوں کا پتہ لگانے كے لیے ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس، کسٹمز اور ریاستی پولیس کے ساتھ مشترکہ تحقیقات کی جا رہی ہے۔

Ministry of Defence
Indian Coast Guard apprehends an Indian fishing boat with unauthorised cash, reportedly involved in diesel smuggling, off Maharashtra coast
17 APR 2024 5:45PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) has apprehended an Indian fishing boat carrying unauthorised cash, reported to be involved in the smuggling of diesel, 83 nm northwest off Mumbai. Based on a tip off from Customs, the ICG Regional Headquarters (West) launched an operation, involving a sustained search during challenging night conditions amidst considerable fishing and merchant traffic covering an area of 200 square miles including offshore development areas off the Maharashtra coast.
In a coordinated operation comprising a search by two ICG Fast Patrol Vessels and one Interceptor Boat, the suspected boat was located and boarded on the night of April 15, 2024. Preliminary investigation revealed that the boat, with five crew, departed Mandwa port on April 14, 2024, to effect rendezvous with suspected Indian Offshore Supply Vessels (OSV) with an intent to smuggle diesel. It was found out that the boat was operating with modified holds to store fuel up to 20,000 litres and operating with false/multiple identities. Correlation with available data on the suspect boat indicated multiple discrepancies in vessel registration. The operation also revealed a carriage of Rs 11.46 lakh which was meant to be given to some Indian OSV operating from offshore areas in return of smuggled diesel.
The vessel was brought to the Mumbai anchorage in the early hours of April 17, 2024. A joint investigation with Directorate of Revenue Intelligence, Customs, and State Police is being carried out to trace the linkages and further legal actions by respective agencies.