गृह मंत्रालय
नॉर्थ ब्लॉक में मामूली आग, किसी के हताहत होने की सूचना नहीं
16 APR 2024 6:42PM by PIB Delhi
दिनांक 16 अप्रैल, 2024 को सुबह लगभग 09.15 बजे नॉर्थ ब्लॉक के कमरा संख्या 209, जहां डीओपीटी का अंतर्राष्ट्रीय सहयोग प्रभाग स्थित है, में आग लगने की घटना हुई। किसी के हताहत होने की कोई सूचना नहीं है। आग लगने का कारण इस कमरे में लगे विद्युत उपकरणों में शॉर्ट सर्किट होना प्रतीत हो रहा है। सीआईएसएफ, सीपीडब्ल्यूडी और दिल्ली अग्निशमन सेवा के संयुक्त प्रयासों से 20 मिनट के भीतर आग पर काबू पा लिया गया।
कोई भी भौतिक दस्तावेज/फाइल क्षतिग्रस्त नहीं हुई है। फर्नीचर के कुछ सामान और कुछ उपकरण आंशिक रूप से क्षतिग्रस्त हुए।

Ministry of Home Affairs
Minor fire in North Block, No injuries reported
16 APR 2024 6:42PM by PIB Delhi
A minor fire was broke out in Room No. 209, North Block at around 09.15 AM on 16th April, 2024 where International Cooperation Division of the DoP&T is located. No injuries have been reported. The cause of fire appears to be short circuit in the electrical equipments in this room. The fire was contained within 20 minutes by the joint efforts of CISF, CPWD & Delhi Fire Services.
No physical records/files have been damaged. Few furniture items and some equipment got partially damaged.