राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने बैसाखी, विषु, बिषुबा, बोहाग बिहू, पोयला बोइशाख, वैशाखादी और पुत्तान्डु की पूर्व संध्या पर अपनी शुभकामनाएं दीं
12 APR 2024 7:26PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने बैसाखी, विषु, बिषुबा, बोहाग बिहू, पोयला बोइशाख, वैशाखादी और पुत्तान्डु की पूर्व संध्या पर अपनी शुभकामनाएं दी हैं जो 13 और 14 अप्रैल, 2024 को देश में मनाए जाएंगे। उन्होंने अपने संदेश में कहा है:-
“मैं भारत और विदेश में रहने वाले सभी भारतीय नागरिकों को बैसाखी, विषु, बिषुबा, बोहाग बिहू, पोयला बोइशाख, वैशाखादी और पुत्तान्डु के शुभ अवसर पर हार्दिक बधाई एवं शुभकामनाएं देती हूं।
भारत के विभिन्न हिस्सों में मनाए जाने वाले ये पर्व हमारी विविध सांस्कृतिक विरासत की जीवंत अभिव्यक्ति हैं। ये सभी त्योहार एकता, सद्भाव और भाईचारे को बढ़ावा देते हैं। ये सभी पर्व सामाजिक समरसता के प्रतीक के रूप में हमारे जीवन में नई ऊर्जा एवं उत्साह का संचार करते हैं। इन उत्सवों के माध्यम से हम अपने 'अन्नदाता' किसानों की कड़ी मेहनत का सम्मान करते हैं और उनके प्रति अपना आभार व्यक्त करते हैं।
ये त्योहार सभी के जीवन में समृद्धि व शांति का संचार करें।
राष्ट्रपति का पूर्ण संदेश पढ़ने के लिए कृपया यहां पर क्लिक करें-

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF VAISAKHI, VISHU, BISHUB, BAHAG BIHU, POILA BOISHAKH, VAISHAKHADI AND PUTHANDU
12 APR 2024 7:26PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu in her message on the eve of Vaisakhi, Vishu, Bishub, Bahag Bihu, Poila Boishakh, Vaishakhadi and Puthandu, which are being celebrated on 13th and 14th April, 2024 has said:-
“On the auspicious occasion of Vaisakhi, Vishu, Bishub, Bahag Bihu, Poila Boishakh, Vaishakhadi and Puthandu, I extend warm greetings and good wishes to all Indians living in India and abroad.
These festivals celebrated in various parts of India are vibrant expressions of our diverse cultural heritage. These festivals promote unity, harmony and brotherhood. All these festivals as symbols of social harmony, generate new energy and enthusiasm into our lives. Through these festivals, we honor the hard work of our ‘Annadata' farmers and express our gratitude towards them.
May these festivals bring prosperity and peace in everyone's life”.
Please click here to see the President's message-