وزارت دفاع
نئی دہلی میں ٹرائی سروس کانفرنس ’پریورتن چنتن‘ کا انعقاد
سی ڈی ایس جنرل انل چوہان نے مسلح افواج کے لیے مشترکہ ثقافت کو فروغ دینے کی ضرورت پر زور دیا
08 APR 2024 5:19PM by PIB Delhi
نئی دہلی میں 08 اپریل 2024 کو ٹرائی سروس کانفرنس، 'پریورتن چنتن' کا انعقاد کیا گیا۔ مسلح افواج کے مابین اشتراک اور انضمام کو مزید آگے بڑھانے کے لیے نئے اور تازہ خیالات، اقدامات اور اصلاحات پیدا کرنے کے لیے ’چنتن‘ کو دماغی ورزش اور نئے خیالات کے غور و خوض کے طور پر تیار کیا گیا تھا۔ اشتراک اور انضمام مشترکہ ڈھانچے میں تبدیلی کی بنیادیں ہیں جن کی طرف ہندوستانی مسلح افواج ”مستقبل کے لیے تیار“ ہونے کے ارادے سے آگے بڑھ رہی ہیں۔
چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انل چوہان نے مسلح افواج کے لیے مشترکہ ثقافت کو فروغ دینے کی ضرورت پر روشنی ڈالتے ہوئے ’چنتن‘ کا آغاز کیا، جو ہر سروس کی انفرادیت کا احترام کرتے ہوئے، روایت کو نئے نقطہ نظر کا تصور دینے کے لیے ہر سروس کی بہترین کارکردگی کو ظاہر کرتا ہے۔ انہوں نے ایسے ڈھانچے بنا کر ہر ایک سروس کی صلاحیتوں کو مربوط کرنے کی ضرورت پر بھی زور دیا جو ہماری کارکردگی کو بڑھاتے ہیں اور ہماری جنگ لڑنے کی صلاحیت اور باہمی تعاون کو بڑھاتے ہیں۔
سہ فریقی کانفرنس میں انڈمان اور نکوبار کمانڈ اور اسٹریٹجک فورسز کمانڈ کے سربراہان، نیشنل ڈیفنس اکیڈمی کے کمانڈنٹ، ڈیفنس سروسز اسٹاف کالج، کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ اور ملٹری انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی کے علاوہ مسلح افواج کے خصوصی آپریشن، ڈیفنس اسپیس ایجنسی، ڈیفنس سائبر ایجنسی اور ڈیفنس کمیونیکیشن ایجنسی کے سربراہان نے شرکت کی۔ ذہنی ورزش کا اہتمام ہیڈ کوارٹر انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف نے کیا تھا۔
متنوع سروس کے تجربے والے تینوں سروسز اور ہیڈ کوارٹر آئی ڈی ایس کے افسران نے بھی بحث میں شرکت کی اور اگلی نسل کو ابھرتی ہوئی اور اختراعی ٹیکنالوجیز کو اپناتے ہوئے جدید کاری، تربیت، موافقت اور تعاون سے متعلق اصلاحات شروع کرنے کے کی سمت میں اپنے خیالات کا اظہار کیا۔ سول اور ملٹری دونوں شعبوں میں قومی سلامتی کو متاثر کرنے والے قومی اسٹریٹجک مسائل پر بھی غور کیا گیا۔
چیف آف انٹیگریٹڈ ڈیفنس اسٹاف کے چیئرمین، چیفس آف اسٹاف کمیٹی (CISC) لیفٹیننٹ جنرل جے پی میتھیو نے اپنے اختتامی کلمات میں اس اعتماد کا اظہار کیا کہ جب کہ مشترکہ آپریشنل ڈھانچے کو مستقبل کے لیے تیار ہندوستانی مسلح افواج میں تبدیل کرنے کے لیے تیار کیا جا رہا ہے، اس طرح کی بات چیت سے اس سلسلے میں ضروری رہنما خطوط فراہم ہوں گے۔

Ministry of Defence
Tri-service Conference ‘Parivartan Chintan’ held in New Delhi
CDS Gen Anil Chauhan stresses on need for developing Joint Culture for Armed Forces
08 APR 2024 5:19PM by PIB Delhi
The Tri-service Conference, ‘Parivartan Chintan’, was held in New Delhi on 08 April 2024. The ‘Chintan’ was curated as a brainstorming and idea incubation discussion to generate new and fresh ideas, initiatives and reforms to further propel Jointness and Integration in the Armed Forces. Jointness and Integration are the cornerstones of the transformation to Joint Structures which the Indian Armed forces are progressing towards with the intention of being “Future Ready”.
Chief of Defence Staff Gen Anil Chauhan initiated the ‘Chintan’ by highlighting the need for developing a Joint Culture for the Armed Forces, which while respecting the uniqueness of each service, distils the best of each service to give a de-novo approach to traditional concepts. He also stressed upon the need to integrate the capabilities of each service by creating structures that increase our efficiency and enhance our war fighting ability and interoperability.
The Tri-Service Conference was attended by Heads of the Andaman and Nicobar Command and Strategic Forces Command, Commandants of National Defence Academy, Defence Services Staff College, College of Defence Management and Military Institute of Technology as well as Heads of the Armed Forces Special Operations Division, Defence Space Agency, Defence Cyber Agency and the Defence Communication Agency. The brainstorming was orchestrated by the Headquarters Integrated Defence Staff.
Officers from all the three Services and Headquarters IDS, with diverse service experience also attended the discussion and contributed ideas towards initiating the next generation of reforms related to modernization, procurement, training, adaptation and collaboration while embracing emerging and innovative technologies. Inputs on National Strategic Issues impacting National Security in both the civil and military domains were also deliberated upon.
Chief of Integrated Defence Staff to the Chairman, Chiefs of Staff Committee (CISC) Lt Gen JP Mathew in his closing remarks expressed confidence that such interactions will provide the necessary guidelines as Joint Operational Structures evolve to transform to a Future Ready Indian Armed Forces.