रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना हाफ मैराथन, नई दिल्ली
भारतीय नौसेना 06 अक्टूबर 24 को नई दिल्ली में हाफ मैराथन दौड़ का आयोजन करेगी*
पंजीकरण - जून 2024
08 APR 2024 5:26PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना को 06 अक्टूबर 24 को नई दिल्ली में हाफ मैराथन दौड़ के आयोजन की घोषणा करते हुए बहुत गर्व का अनुभव हो रहा है। इस आयोजन का मुख्‍य उद्देश्य नागरिक समाज के साथ नौसेना के संबंधों को मजबूत करना और देश की समुद्री सुरक्षा और हितों की रक्षा में नौसेना की महत्वपूर्ण भूमिका के बारे में जागरूकता को बढ़ावा देना है। .
यह दौड़ जीवन के सभी क्षेत्रों के प्रतिभागियों में अच्छे स्वास्थ्य और फिटनेस को बढ़ावा देने के लिए एक मंच के रूप में भी काम करेगी, जिससे उन्हें शारीरिक गतिविधियों में शामिल होने और समग्र कल्याण सुनिश्चित करने के साधन के रूप में एक सक्रिय जीवन शैली चुनने के लिए प्रोत्साहन मिलेगा।
यह कार्यक्रम लैंगिक समानता, महिला सशक्तिकरण और समावेशिता के मूल्यों पर भी प्रकाश डालेगा। विविध पृष्ठभूमियों और समाज के सभी वर्गों के व्यक्तियों को सक्रिय रूप से शामिल करके, यह आयोजन सभी के लिए समावेशिता और समान अवसर की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए नौसेना की प्रतिबद्धता को दर्शाता है। सद्भाव और प्रतिस्पर्धा की भावना से लोगों को एक मंच पर लाने से एनसीआर और उससे आगे रहने वाले लोगों के बीच मजबूत संबंध विकसित होंगे। इसके अलावा युवाओं को भारतीय नौसेना में शामिल होकर एक साहसिक जीवन जीने के लिए भी प्रोत्साहित किया जाएगा।
इस कार्यक्रम में सभी उम्र और फिटनेस स्तर के प्रतिभागियों के लिए हाफ मैराथन (21.1 किमी) दौड़ और 10 किमी और 05 किमी की दौड़ के आयोजन शामिल होंगे। इसे एक वार्षिक कार्यक्रम बनाने की परिकल्पना की गई है, जिसका आयोजन नौसेना द्वारा प्रत्‍येक वर्ष मुंबई, विशाखापत्तनम और कोच्चि में आयोजित किए जाने वाले इसी प्रकार के दो अन्य कार्यक्रमों के साथ मिलाकर किया जाएगा।
39MR.jpeg)
Z0GN.jpeg)
फ़ाइल फ़ोटो

Ministry of Defence
INDIAN NAVY HALF MARATHON, NEW DELHI
Indian Navy to Host Half Marathon in New Delhi on 06 Oct 24
Registrations open - Jun 2024
08 APR 2024 5:26PM by PIB Delhi
The Indian Navy is proud to announce the conduct of a Half Marathon race in New Delhi on 06 Oct 24. The event aims to strengthen the Navy’s ties with the civil society and raise awareness about the Navy's vital role in safeguarding the nation’s maritime security and interests.
The run will also serve as a platform to promote good health and fitness amongst participants from all walks of life, encouraging them to engage in physical activities and choose an active lifestyle as a means of ensuring overall well-being.
The event will highlight the values of gender equality, women empowerment and inclusivity. By actively involving individuals from diverse backgrounds and all strata of society, the event will underscore the Navy's commitment to fostering a culture of inclusiveness and equal opportunity for all. Getting people together in a spirit of camaraderie and competition will also forge stronger bonds among the people of the NCR and beyond, besides encouraging the youth to take up an adventurous life by joining the Indian Navy.
The event will feature a Half Marathon (21.1 km) race and runs of 10 km and 05 km, catering to participants of all ages and fitness levels. It is envisaged to be an annual event, in tandem with other similar events conducted by the Navy every year in Mumbai, Visakhapatnam and Kochi.
39MR.jpeg)
Z0GN.jpeg)
File Photo