نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ کا کہناہے کہ اخلاقی قیادت پر کوئی سمجھوتہ نہیں کیا جا سکتا
آپ سے گزارش ہے کہ آپ ایک ایسے معاشرے کے حامی اور سفیر بنیں جہاں قانون کی حکمرانی کی سختی سے پابندی ہو: نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر جمہوریہ دھنکڑ نے اس امر پر زور دیا کہ ملک کی خوشحالی اور خودمختاری کے لیے اقتصادی قوم پرستی ناگزیر ہے
نائب صدر جمہوریہ نے نوجوانوں سے ’سوادیشی‘ اور ’مقامی اشیاء کے لیے اصرار‘ کو ایک قومی عادت بنانے کی اپیل کی
نائب صدر جمہوریہ کا کہنا ہے کہ جدید ترین تکنالوجیاں سنہرے مواقع پیش کرتی ہیں؛ انہوں نے تکنالوجی اور اختراع کو اپنانے کے لیے شہریوں کی حوصلہ افزائی کی
نائب صدر جمہوریہ نے زور دیتے ہوئے کہا کہ ہمارے بڑھتے ہوئے عالمی اثر و رسوخ کے ساتھ قومی مزاج پُرجوش ہے
نائب صدر جمہوریہ نے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ ، بودھ گیا کے چھٹویں جلسہ تقسیم اسناد سے خطاب کیا
07 APR 2024 4:46PM by PIB Delhi
بھارت کے نائب صدر، جناب جگدیپ دھنکڑ نے قیادت میں بنیادی اقدار کی اہمیت پر زور دیا، اور نوجوانوں کو لالچ اور غیر اخلاقی شارٹ کٹس کا شکار ہونے سے خبردار کیا۔ انہوں نے کہا کہ "اخلاقی قیادت سے کوئی سمجھوتہ نہیں کیا جا سکتا؛ اخلاقیات سے سمجھوتہ کرنے سے آپ اس قسم کے فاتح نہیں بن سکتے جسے دنیا سلام کرے ‘‘۔
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف مینجمنٹ (آئی آئی ایم) بودھ گیا کے چھٹویں جلسہ تقسیم اسناد کے دوران طلبا اور فیکلٹی اراکین سے خطاب کرتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ نے ان کے کردار کو ’بھارت کے مستقبل کے مشعل بردار‘ کے طور پر اجاگر کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ ’’ میں آپ سے گزارش کرتا ہوں کہ آپ ایسے معاشرے کے حامی اور سفیر بنیں جہاں قانون کی حکمرانی کی سختی اور احتیاط سے پابندی ہو‘‘۔
ملک کی خوشحالی اور خودمختاری کے لیے اقتصادی قوم پرستی کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ نے شہریوں سے ’سوادیشی‘ اور ’ووکل فار لوکل‘ کو ایک قومی عادت کے طور پر اختیار کرنے کی اپیل کی۔ جناب دھنکڑ نے وضاحت کرتے ہوئے کہا کہ ایسا کرنے سے ’’ہمارے غیر ملکی زرمبادلہ ذخائر کو غیر معمولی مثبت تعاون حاصل ہوگا، روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے اور صنعت کاری کو پروان چڑھنے میں مدد ملے گی‘‘۔
عالمی حالات کے پیش نظر بھارت کی بڑھتی ہوئی اقتصادی رفتار کی جانب توجہ مبذول کراتے ہوئے، نائب صدر دھنکڑ نے کہا کہ "قومی مزاج ہمارے بڑھتے ہوئے عالمی اثر و رسوخ کے ساتھ پرجوش ہے۔" ایک قابل عمل ماحولیاتی نظام اور نئے منظرنامے کی موجودگی پر زور دیتے ہوئے، انہوں نے طلباء کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ "ہندوستان کی ترقی کی داستان میں نئے باب رقم کرنے کے لیے ہنر اور مہارت کو بروئے کار لائیں"۔
کوانٹم کمپیوٹنگ، مشین لرننگ، 6جی اور گرین ہائیڈروجن جیسی جدید تکنالوجی کے مختلف محاذوں پر آگے بڑھنے والے ملک کے طور پر بھارت کی پوزیشن کو اجاگر کرتے ہوئے، نائب صدر نے ان تکنالوجیوں کو نوجوان اذہان کے لیے سنہرے مواقع قرار دیا۔ انہیں غیر روایتی ہونے اور اختراعی سوچ کی تلقین کرتے ہوئے، جناب دھنکڑ نے کہا، "یقین رکھیں کہ آپ کے پاس کبھی بھی خیالات کا فقدان نہیں رہے گا کیونکہ اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم لامتناہی مواقع فراہم کرتا ہے۔"
بہار کے گورنر جناب راجندر ارلیکر؛ آئی آئی ایم بودھ گیا کے چیئرپرسن جناب اُدے کوٹک؛ بھارت کے جی 20 شیرپا اور نیتی آیوگ کے سابق سی ای او جناب امیتابھ کانت؛ آئی آئی ایم بودھ گیا کی ڈائریکٹر ڈاکٹر ونیتا ایس سہائے، اور دیگر معززین بھی اس موقع پر موجود تھے۔

Vice President's Secretariat
Ethical leadership is non-negotiable, states the Vice-President
Urge you to be harbingers and ambassadors of a society where there is scrupulous adherence to rule of law-VP
Economic nationalism is imperative for nation’s prosperity and sovereignty, underlines Vice-President Dhankhar
Vice-President calls upon youth to make ‘Swadeshi’ and ‘Vocal for Local’ a national habit
Disruptive technologies present ‘gold mine opportunities’, says the VP; encourages citizens to embrace technology and innovation
National mood is upbeat with our surging global image, highlights the Vice-President
Vice-President addresses the 6th Convocation of Indian Institute of Management, Bodh Gaya
07 APR 2024 4:46PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri Jagdeep Dhankhar underscored the importance of core values in leadership, and cautioned the youth against succumbing to temptations and unethical shortcuts. “Ethical leadership is non-negotiable; compromising ethics cannot make you a winner of the kind that the world will salute,” he stated.
Addressing students and faculty members at the 6th Convocation Ceremony of the Indian Institute of Management (IIM) Bodh Gaya, the Vice-President highlighted their role as ‘torchbearers of India's future’. “I urge you to be harbingers and ambassadors of a society where there is scrupulous and meticulous adherence to rule of law,” he further emphasised.
Underlining the significance of economic nationalism for the nation’s prosperity and sovereignty, the Vice-President appealed to citizens to make ‘Swadeshi’ and ‘Vocal for Local’ a national habit. Doing so would result in “significant positive contribution to our foreign exchange reserves, generation of employment opportunities and nurturing of entrepreneurship,” Shri Dhankhar elaborated.
Drawing attention to India’s rising economic trajectory in the face of global headwinds, Vice-President Dhankhar noted that the “national mood is upbeat with our surging global image.” Stressing on the presence of an enabling ecosystem and new vistas, he encouraged students “to harness talent and skills to script new chapters in India’s growth story”.
Highlighting India’s position as a frontrunner across various frontiers of cutting-edge technology such as quantum computing, machine learning, 6G and green hydrogen, the Vice-President underscored the “gold mine opportunities” that these present for young minds. Urging them to be unconventional and to think out-of-the-box, Shri Dhankhar said, “Be assured that you will never be starved of ideas as the startup ecosystem offers endless opportunities.”
Shri Rajendra Arlekar, Governor of Bihar; Shri Uday Kotak, Chairperson, IIM Bodh Gaya; Shri Amitabh Kant, India's G20 Sherpa, and former CEO, NITI Aayog; Dr. Vinita S. Sahay, Director, IIM Bodh Gaya, and other dignitaries were also present on the occasion.