रक्षा मंत्रालय
आर्मी मेडिकल कोर ने 260वां संस्थापना दिवस मनाया
04 APR 2024 12:25PM by PIB Delhi
आर्मी मेडिकल कोर ने 03 अप्रैल, 2024 को अपना 260वां संस्थापना दिवस मनाया। वर्ष 1764 में संस्थापित आर्मी मेडिकल कोर ने युद्ध और शांति दोनों ही समय में सदियों से प्रगति, विकास, समर्पण और बलिदान के माध्यम से राष्ट्र को निस्वार्थ सेवा प्रदान की है और कोर के आदर्श वाक्य 'सर्वे सन्तु निरामया' जिसका अर्थ है 'सभी रोगमुक्त हों' की कसौटी पर खरा उतरा है।
थल सेनाध्यक्ष जनरल मनोज पांडे और वायु सेना प्रमुख एयर चीफ मार्शल वी आर चौधरी ने नई दिल्ली में आयोजित एक कार्यक्रम में भाग लिया जिसका आयोजन संस्थापना दिवस को चिन्हित करने, उपलब्धियों को सम्मानित करने तथा एएमसी के एस्प्रिट डी - कोर का समारोह मनाने के लिए किया गया था। कार्यक्रम के दौरान सशस्त्र बल चिकित्सा सेवाओं की विशिष्ट उपलब्धि का समारोह मनाने वाला वीडियो भी प्रदर्शित किया गया जिसमें एएफएमएस तथा सिविल एवं सेना के 700 से अधिक पूर्व सैनिकों और गणमान्य व्यक्तियों ने भाग लिया।
एएमसी संस्थापना दिवस आर्मी मेडिकल कोर के उन हजारों अधिकारियों, जेसीओ और अन्य रैंकों के योगदान का समारोह मनाता है जो सशस्त्र बल कर्मियों, परिवारों और पूर्व सैनिकों के जीवन को प्रभावित करने में सफल रहे हैं। संयुक्त राष्ट्र शांति वाहिनी मिशनों और विदेशी भूमि पर एचएडीआर कार्यकलापों के हिस्से के रूप में, कोर ने चिकित्सा देखभाल के प्रत्येक क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रदर्शन किया है।
युद्ध के समय चिकित्सा देखभाल को अधिकतम बनाने तथा उत्कृष्ट अत्याधुनिक शांति काल चिकित्सा देखभाल को बढ़ाने के अपने प्रयास में एएमसी ने अपने 260वें संस्थापना वर्ष में कर्तव्य पथ से आगे बढ़ कर व्यावसायिकता, साहस और करुणा के क्षेत्र में एक उच्च मानक स्थापित किया है और 'स्वस्थ भारत, विकसित भारत' के अंतिम लक्ष्य की दिशा में निरंतर आगे बढ़ता रहा है।

Ministry of Defence
Army Medical Corps celebrates 260th Raising Day
04 APR 2024 12:25PM by PIB Delhi
Army Medical Corps celebrated its 260th Raising Day on 03rd April 2024. Raised in the year 1764, the Corps has rendered selfless service to the nation over centuries of progress, development, dedication & sacrifice, both in combat and in peace, living up to the Corps motto of ‘Sarve Santu Niramaya’ meaning ‘let all be free from disease’.
Chief of Army Staff Gen Manoj Pande, and Chief of Air Staff Air Chief Marshal VR Chaudhari attended an event in New Delhi that was organized to mark the Raising Day, and to honour the achievements and celebrate the Esprit-de-Corps of AMC. A video commemorating distinguished achievement of the Armed Forces Medical Services was also screened during the event which was attended by more than 700 veterans of AFMS as well as by civil & service dignitaries.
The AMC Raising Day celebrates the contributions of thousands of Officers, JCOs and other ranks of the Army Medical Corps who have been successful in impacting the lives of the Armed Forces personnel, families and veterans. As part of UN Peace Keeping Missions and HADR activities on foreign soil, the Corps has excelled in every sphere of medical care.
In its endeavour to enhance optimal Combat Medical Care and superlative state-of-the-art peace time medical care, the AMC in its 260th year has set a benchmark in professionalism, courage & compassion beyond the call of duty while relentlessly marching towards the ultimate goal of ‘Swastha Bharat, Viksit Bharat’.