بجلی کی وزارت
نیشنل پاور ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ اور پی ٹی سی انڈیا انرجی ڈومین میں مشترکہ طور پر تحقیق وترقی کا کام انجام دیں گی اور خاص توجہ پائیدار ترقیاتی مقاصد پر مرکوز کی جائے گی
30 MAR 2024 12:50PM by PIB Delhi
نیشنل پاور ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ اور پی ٹی سی انڈیا لمیٹڈ نے انرجی ڈومین میں تحقیق وترقی کے لئے سنٹر آف ایکسیلنس کے قیام کے لئے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے ہیں جس میں پائیدار ترقیاتی مقاصد پر خاص توجہ مرکوز کی گئی ہے۔ سی او ای کی تحقیق اور ترقیاتی کوششوں سے اخذ کردہ نتائج لوکیئرینگ اور گنجائش سازی کے ذریعہ پاور سیکٹر میں بروئے کار لایا جائے گا۔ مفاہمت نامے کے تحت این پی ٹی آئی اور پی ٹی سی انڈیا لمیٹڈ سی او ای کے ذریعہ تحقیق وترقی اور معلومات کے باہمی تبادلے میں اشتراک کریں گے۔
مفاہمت نامے پردستخط بجلی کی وزارت کے دفتر، نئی دہلی میں 28 مارچ 2024 کو ڈائرکٹر جنرل ڈاکٹر ترپتاٹھاکر اور سینئر وائس پریسیڈنٹ (ایچ آر ) پی ٹی سی انڈیا لمیٹڈ محترمہ کوئل سنگھل نے سی ایم ڈی۔ پی ٹی سی انڈیا لمیٹڈ ڈاکٹر راجیو کے مشرا کی جانب سے کئے۔ اس موقع پر بجلی کی وزارت میں سکریٹری جناب پنکج اگروال موجود تھے۔

Ministry of Power
National Power Training Institute and PTC India to perform joint R&D in Energy Domain, with focus on Sustainable Development Goals
30 MAR 2024 12:50PM by PIB Delhi
National Power Training Institute (NPTI) and PTC India Ltd. have entered into a Memorandum of Understanding to establish a Centre of Excellence (CoE) for Research & Development in the Energy Domain, with a focus on promoting sustainable development goals. The outcomes of the CoE's Research and Development endeavours will be disseminated to the power sector through Training and Capacity building. Under the MoU, NPTI and PTC India Limited will collaborate to undertake research, development, and knowledge sharing through the CoE.
The MoU was signed in the office of Ministry of Power, New Delhi, on 28th March, 2024 by Director General, NPTI, Dr. Tripta Thakur and by Senior Vice President (HR), PTC India Ltd., Ms. Koel Singhal on behalf of CMD, PTC India Ltd., Dr. Rajib K Mishra; in the presence of Secretary, Ministry of Power, Government of India, Shri Pankaj Agarwal.