विद्युत मंत्रालय
राष्ट्रीय विद्युत प्रशिक्षण संस्थान और पीटीसी इंडिया सतत विकास लक्ष्यों पर ध्यान केंद्रित करने के साथ विद्युत क्षेत्र में संयुक्त अनुसंधान व विकास कार्य करेंगे
30 MAR 2024 12:50PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय विद्युत प्रशिक्षण संस्थान (एनपीटीआई) और पीटीसी इंडिया लिमिटेड ने सतत विकास लक्ष्यों को बढ़ावा देने पर ध्यान देने के साथ ऊर्जा क्षेत्र में अनुसंधान व विकास के लिए उत्कृष्टता केंद्र (सीओई) स्थापित करने को लेकर एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। उत्कृष्टता केंद्र के अनुसंधान व विकास प्रयासों के परिणामों को प्रशिक्षण और क्षमता निर्माण के माध्यम से विद्युत क्षेत्र तक प्रसारित किया जाएगा। इस समझौता ज्ञापन (एमओयू) के तहत एनपीटीआई व पीटीसी इंडिया लिमिटेड उत्कृष्टता केंद्र के माध्यम से अनुसंधान, विकास और ज्ञान साझा करने के लिए सहभागिता करेंगे।
इस समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर 28 मार्च, 2024 को नई दिल्ली स्थित विद्युत मंत्रालय के कार्यालय में एनपीटीआई की महानिदेशक डॉ. तृप्ता ठाकुर और पीटीसी इंडिया लिमिटेड के सीएमडी डॉ. राजीब के मिश्रा की ओर से वरिष्ठ उपाध्यक्ष (एचआर) श्रीमती कोयल सिंघल ने हस्ताक्षर किए। इस दौरान भारत सरकार के विद्युत मंत्रालय के सचिव श्री पंकज अग्रवाल उपस्थित थे।

Ministry of Power
National Power Training Institute and PTC India to perform joint R&D in Energy Domain, with focus on Sustainable Development Goals
30 MAR 2024 12:50PM by PIB Delhi
National Power Training Institute (NPTI) and PTC India Ltd. have entered into a Memorandum of Understanding to establish a Centre of Excellence (CoE) for Research & Development in the Energy Domain, with a focus on promoting sustainable development goals. The outcomes of the CoE's Research and Development endeavours will be disseminated to the power sector through Training and Capacity building. Under the MoU, NPTI and PTC India Limited will collaborate to undertake research, development, and knowledge sharing through the CoE.
The MoU was signed in the office of Ministry of Power, New Delhi, on 28th March, 2024 by Director General, NPTI, Dr. Tripta Thakur and by Senior Vice President (HR), PTC India Ltd., Ms. Koel Singhal on behalf of CMD, PTC India Ltd., Dr. Rajib K Mishra; in the presence of Secretary, Ministry of Power, Government of India, Shri Pankaj Agarwal.