وزارت دفاع
سال 2024 کے لیے پہلی فوجی کمانڈروں کی کانفرنس ، جس میں نظریاتی معلومات پر غوروخوض کیا جائے گا اورسیکورٹی مجموعی صورت حال کا جائزہ اور جائزہ لیا جائے گا
27 MAR 2024 12:24PM by PIB Delhi
فوجی کمانڈروں کی کانفرنس جو 2024 کی پہلی کانفرنس ہوگی، اس کانفرنس کا انعقاد ہائبرڈ موڈ میں کیا جائے گا۔ 28 مارچ 2024 کو ورچوئل میں منعقد کی جائے گی۔ اور اس کے بعد یکم اور 2اپریل 2024 کو نئی دہلی میں فزیکل موڈ میں منعقد کی جائے گی۔وزیر دفاع عزت مآب جناب راجناتھ سنگھ، کانفرنس کے دوران سینئر عسکری قیادت سے خطاب اور بات چیت بھی کریں گے۔ کانفرنس ہندوستانی فوج کی اعلیٰ قیادت کے لیے نظریاتی مسائل پر غور و فکر کرنے، سلامتی کی مجموعی صورتحال کا جائزہ لینے کے لیے ایک اہم فورم کے طور پر کام کرتی ہے۔ یہ اہم پالیسیوں کے فیصلوں میں سہولت فراہم کرنے والی اہم ترجیحات کا تعین کرے گی، تاکہ مستقبل کی سمت کا تعین کیا جا سکے۔
28 مارچ 2024 سے شروع ہونے والی کانفرنس کی صدارت چیف آف آرمی اسٹاف (سی او اے ایس) جنرل منوج پانڈے نئی دہلی میں کریں گے جس میں فوجی کمانڈرز اپنے متعلقہ کمانڈ ہیڈ کوارٹرز سے ورچوئل موڈ میں حصہ لیں گے۔ فیلڈ آرمی اور سابق فوجیوں کی فلاح و بہبود کو متاثر کرنے والے اہم ایجنڈوں پر بھی بات چیت ہوگی۔ اس کانفرنس میں جغرافیائی سیاسی منظر نامے اور قومی سلامتی کے اثرات سے متعلق اہم موضوعات کے ماہرین کی گفتگو بھی پیش کی جائے گی۔
یکم اپریل 2024 کو فزیکل موڈ میں کانفرنس کرائے جانے کے دوران ، فوج کی اعلیٰ قیادت انتہائی اہم نظریاتی معاملات کے اجلاس میں مشغول رہے گی ۔ اجلاس کا مقصد آپریشنل اثر پذیری کو بڑھانا ، جدت اور موافقت کے کلچر کو فروغ دینے کی اہمیت اور مستقبل کے چیلنجوں کے لیے تیاری کو یقینی بنانے کے لیے تربیت اور ترقیاتی پروگراموں میں سرمایہ کاری کرنا ہو گا۔ اہم نظریاتی اجلاس میں فوجیوں اور ان کے خاندانوں کے معیار زندگی کو بہتر بنانے کے مقصد سے سروس اہلکاروں کی فلاح و بہبود سے متعلق امور بھی شامل ہوں گے۔ اس کے بعد فوجی گروپ انشورنس کی سرمایہ کاری مشاورتی کمیٹی کی میٹنگ ہوگی، جس کی صدارت سی او اے ایس نے کی۔ اور جس میں مالیاتی انتظام کے شعبے میں بہت سے ماہرین نے شرکت کی۔ یہ کمیٹی خدمات انجام دینے والے فوجیوں، سابق فوجیوں اور ان کے خاندانوں کے مالی تحفظ کے لیے مختلف فلاحی اقدامات اور اسکیموں پر غور کرے گی۔
2 اپریل 2024 کو، زیر دفاع عزت مآب جناب راجناتھ سنگھ، ایک کلیدی خطبہ دیں گے۔کانفرنس سے فوج کے اعلیٰ سینئر افسران بھی خطاب کریں گے جن میں چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل انل چوہان، بحریہ کے سربراہ ایڈمرل آر ہری کمار اور فضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل وی آر چودھری بھی شامل ہے ۔ اس تقریب میں سکریٹری دفاع اور وزارت دفاع کے دیگر اعلیٰ حکام بھی شرکت کریں گے۔فوجی کمانڈروں کی کانفرنس، اپنے وسیع دائرہ کار کے ساتھ، اس بات کو یقینی بناتی ہے کہ ہندوستانی فوج ترقی پسند،روشن خیال ، حالات کے مطابق اور مستقبل کے لیے تیار ہے۔

Ministry of Defence
ARMY COMMANDERS TO BRAINSTORM CONCEPTUAL ISSUES, REVIEW AND ASSESS THE OVERALL SECURITY SITUATION
27 MAR 2024 12:24PM by PIB Delhi
Army Commanders' Conference, first for the year 2024 will be organised in hybrid mode with the conference in virtual mode scheduled on 28th March 2024 and thereafter physical mode in New Delhi on 01st and 02nd April 2024. Shri Rajnath Singh, Hon’ble Raksha Mantri will also address and interact with senior military leadership during the conference. The conference serves as a pivotal forum for apex leadership of the Indian Army to brainstorm conceptual issues, review and assess the overall security situation. It will lay down key priorities facilitating important policy decisions, to chart the course for future direction.
Starting on 28th March 2024, the conference will be chaired by the Chief of the Army Staff (COAS), General Manoj Pande at New Delhi with Army Commanders' participating in virtual mode from their respective Command Headquarters. The deliberation will be on critical agendas impacting the field army and veterans’ welfare. The conference will also feature talks by distinguished Subject Matter Experts on the evolving geopolitical landscape and ramifications for national security.
During the conduct in physical mode on 01st April 2024, the Army's top leadership will engage in intensive brainstorming sessions. The sessions will be aimed at enhancing operational effectiveness, importance of fostering a culture of innovation and adaptability and investing in training and development programmes to ensure readiness for future challenges. The brainstorming session will also encompass issues concerning welfare of service personnel aimed at enhancing the quality of life for soldiers and their families. This will be followed by a meeting of the Investment Advisory Committee of the Army Group Insurance, chaired by the COAS, and attended by several experts in the field of financial management. The committee will deliberate on various welfare measures and schemes for financial security of serving soldiers, veterans and their families.
On 02nd April 2024, Shri Rajnath Singh, Hon’ble Raksha Mantri will deliver a keynote address. The senior hierarchy of the Army will also be addressed by the Chief of Defence Staff, General Anil Chauhan, the Chief of the Naval Staff, Admiral R Hari Kumar and the Chief of the Air Staff, Air Chief Marshal VR Chaudhari. The event will also be attended by the Defence Secretary and other senior officials from the Ministry of Defence. The Army Commanders' Conference, with its wide scope, ensures the Indian Army remains progressive, forward-looking, adaptive and future-ready.