ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
نیشنل زولوجیکل پارک نے21 مارچ 2024 کو جنگلات کا عالمی دن منایا
22 MAR 2024 1:34PM by PIB Delhi
نیشنل زولوجیکل پارک، نئی دہلی (دہلی چڑیا گھر) نے 21 مارچ 2024 کو جنگلات کا عالمی دن منایا۔ اس سال کے بین الاقوامی جنگلات کے دن کا تھیم‘‘جنگلات اور اختراع: ایک بہتر دنیا کے لیے نئے حل’’تھا۔ اس تقریب کا مقصد چڑیا گھر میں آنے والوں کے درمیان پودوں اور ہماری زندگی میں ان کی اہمیت کے بارے میں بیداری پیدا کرنا ہے۔
تقریب کا آغاز نیشنل زولوجیکل پارک کے ایجوکیشن سینٹر میں ڈوڈل آرٹ کی سرگرمی سے کیا گیا، جہاں آنے والوں کو اس سرگرمی میں حصہ لینے کی ترغیب دی گئی جس کے بعد مشن لائف پر ایک فلم کی نمائش کی گئی۔ ان سرگرمیوں کے بعد چڑیا گھر میں آنے والوں کے لیے حال ہی میں بحال کیے گئے پانی کے تالاب کے آس پاس شجرکاری مہم کا اہتمام کیا گیا جس میں نیشنل زولوجیکل پارک کے عملے کے ارکان نے پودے لگائے۔
جنگلات کا پائیدار انتظام اور ان کے وسائل کا استعمال آب وہوا کی تبدیلیوں کا مقابلہ کرنے اور موجودہ اور آنے والی نسلوں کی خوشحالی اور بہبود میں کردار ادا کرنے کی کلید ہے۔ یہ ہم پر منحصر ہے کہ ہم جدید تکنیکوں کے استعمال سے ان قیمتی قدرتی وسائل کی حفاظت کریں۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
National Zoological Park celebrates International Day of Forests on 21st March, 2024
22 MAR 2024 1:34PM by PIB Delhi
National Zoological Park, New Delhi (Delhi Zoo) has celebrated International Day of Forests on 21st March, 2024. The theme for this year’s International Forest Day is “Forests and innovation: new solutions for a better world”. The purpose of this event is to create awareness among visitors about plants and their importance in our lives.
The event was started with doodle art activity at the Education Centre of National Zoological Park, where the visitors were encouraged to participate in the activity after which a film was showcased on Mission-LiFE. After these activities for visitors plantation drive was conducted in the surroundings of recently rejuvenated water body, where staff members of National Zoological Park planted the trees.
Forest sustainable management and their use of resources are key to combating climate change, and to contributing to the prosperity and well- being of current and future generations. It is up to us to safeguard these precious natural resources by the use of innovative techniques.