وزارت دفاع
این سی سی اور این پی سی آئی ایل نے بھارت میں مختلف پروگراموں کے ذریعے جوہری توانائی کے پرامن استعمال کے بارے میں بیداری پیدا کرنے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
21 MAR 2024 4:49PM by PIB Delhi
پاور کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (این پی سی آئی ایل) نے 21 مارچ 2024 کو نئی دہلی میں ایک مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے تاکہ جوہری توانائی کے پرامن استعمال کے بارے میں عوامی تاثرات کو بڑھانے اور سائنسی اور مستند معلومات کو پھیلانے کے لیے ملک بھر میں بیداری کے مختلف پروگرام منعقد کیے جائیں ۔ اس مفاہمت نامے پر ڈی جی این سی سی لیفٹیننٹ جنرل گربیرپال سنگھ اور ایگزیکٹو ڈائریکٹر (کارپوریٹ کمیونیکیشن اینڈ کارپوریٹ پلاننگ) ، این پی سی آئی ایل شری بی وی ایس شیکھر کے درمیان دستخط ہوئے۔
این پی سی آئی ایل کیمپوں اور مختلف سرگرمیوں کے دوران این سی سی کے ساتھ فیلڈ میں مصروفیت کے لیے ریسورس پرسنز کو اس پہل میں کیڈٹس کو تعلیم دے کر فراہم کرے گا ۔ ایم او یو کیڈٹس کو ملک بھر میں این پی سی آئی ایل کی مختلف سہولیات کا دورہ کرنے کا ایک منفرد موقع فراہم کرتا ہے، اس طرح جوہری توانائی کے پرامن استعمال، اس کے تکنیکی اور تکنیکی پہلوؤں کا پہلا تجربہ حاصل ہوتا ہے ۔
ڈی جی این سی سی نے ایم او یو کو کیڈٹس کے افق کو وسیع کرنے کے لیے این سی سی کے اقدامات میں سے ایک قرار دیا، جس سے زیادہ باشعور اور ذمہ دار نوجوان پیدا ہوتے ہیں ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ این سی سی کے 15 لاکھ کیڈٹس پوری دنیا کے نوجوانوں کی سوچ کو متاثر کرنے کی صلاحیت رکھتے ہیں ۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ کیڈٹس جوہری توانائی کے پرامن استعمال سے متعلق آگاہی مہم کو کامیاب بنانے میں اہم کردار ادا کریں گے ۔ انہوں نے این پی سی آئی ایل کا بھی شکریہ ادا کیا کہ وہ اس اقدام کے لیے اپنی حمایت فراہم کرنے کے لیے اسے ایک اجتماعی ذمہ داری قرار دیتے ہوئے نوجوانوں کو زیادہ باشعور اور ذمہ دار شہری بننے کے لیے رہنمائی فراہم کرتی ہے ۔
……………..
(ش ح ۔ ش ت ۔ ت ح)

Ministry of Defence
NCC & NPCIL ink MoU to raise awareness on peaceful use of nuclear power through various programmes pan India
21 MAR 2024 4:49PM by PIB Delhi
National Cadet Corps (NCC) and Nuclear Power Corporation of India Limited (NPCIL) signed a Memorandum of Understanding (MoU) in New Delhi on March 21, 2024 to conduct various awareness programmes throughout the country to enhance public perceptions on peaceful use of nuclear power and disseminate scientific & authentic information. The MoU was signed between DG NCC Lt Gen Gurbirpal Singh and Executive Director (Corporate Communication & Corporate Planning), NPCIL Shri BVS Shekhar.
The NPCIL will be providing resource persons in this initiative for field engagements with the NCC during the camps and various activities by educating the cadets. The MoU also facilitates a unique opportunity to the cadets to visit various facilities of NPCIL across the country, thereby giving a first-hand experience on peaceful use of nuclear energy, its technical and technological aspects.
The DG NCC described the MoU as one of the initiatives by the NCC to broaden the horizon of cadets, which will lead to a more aware and responsible youth. He asserted that 1.5 million NCC cadets have the ability to influence the thinking of youth across the world. He exuded confidence that the cadets will be instrumental in making the awareness drive on peaceful use of nuclear energy a successful initiative. He also thanked the NPCIL for extending its support to the initiative, terming it as a collective responsibility to guide the youth to be more aware and responsible citizens.