کانکنی کی وزارت
جنوری 2024 کے دوران ملک میں معدنی پیداوار میں 5.9 فیصد اضافہ ہوا
20 MAR 2024 12:21PM by PIB Delhi
ماہ جنوری، 2024 کے لیے کان کنی اور کوئری کے شعبے میں معدنی پیداوار کا اشاریہ(بنیاد: 2011-12=100) 144.1 رہا جو کہ ماہ جنوری،2023 کی سطح کے مقابلے میں 5.9 فیصد زیادہ ہے۔ انڈین بیورو آف مائنز (آئی بی ایم) کے عارضی اعداد و شمار کے مطابق اپریل-جنوری، 24-2023 کی مدت میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں مجموعی نمو 8.3 فیصدرہی۔
ماہ جنوری 2024 میں اہم معدنی اشیاء کی پیداوار کی سطح یہ تھی: کوئلہ 998 لاکھ ٹن، لگنائٹ 41 لاکھ ٹن، قدرتی گیس (استعمال شدہ) 3073 ملین مکعب میٹر، پیٹرولیم (خام) 25 لاکھ ٹن، باکسائٹ 2426 ہزار ٹن، کرومائیٹ 251 ہزار ٹن، کاپر کانک 12.6 ہزار ٹن، سونا 134 کلو گرام، خام لوہا 252 لاکھ ٹن، لیڈ کانک 34 ہزار ٹن، خام مینگنیج 304 ہزار ٹن، زنک کانک 152 ہزار ٹن، چونا پتھر 394 لاکھ ٹن، فاسفورائٹ 109 ہزار ٹن اور میگنیسائٹ 13 ہزار ٹن۔
ماہ جنوری 2023 کے مقابلے ماہ جنوری 2024 کے دوران مثبت نمو دکھانے والی اہم معدنیات میں شامل ہیں: میگنیسائٹ (90.1فیصد)، کاپر کانک (34.2فیصد)، کوئلہ (10.3فیصد)، چونا پتھر (10فیصد)، باکسائٹ (9.8فیصد)، خام مینگنیج 7.8فیصد، قدرتی گیس(استعمال شدہ) (5.5 فیصد)، لیڈ کانک (5.2 فیصد)، خام لوہا (4.3 فیصد)، لگنائٹ (3.6 فیصد)، زنک کانک (1.3 فیصد) اور پیٹرولیم (خام) (0.7 فیصد)۔ منفی نمو دکھانے والی دیگر اہم معدنیات میں سونا (منفی23.4 فیصد)، کرومائیٹ (منفی35.2 فیصد) اور فاسفورائٹ (منفی44.4 فیصد) شامل ہیں۔

Ministry of Mines
Mineral Production in the Country Grows by 5.9% During January 2024
20 MAR 2024 12:21PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of JANUARY, 2024 (Base: 2011-12=100) at 144.1 is 5.9 % higher as compared to the level in the month of JANUARY, 2023. As per the provisional statistics of Indian Bureau of Mines (IBM), the cumulative growth for the period APRIL- JANUARY, 2023-24 over the corresponding period of previous year is 8.3 %percent.
Production level of important minerals in JANUARY, 2024 were: Coal 998 lakh tonne, Lignite 41 lakh tonne, Natural gas (utilized) 3073 million cu. m., Petroleum (crude) 25 lakh tonne, Bauxite 2426 thousand tonne, Chromite 251 thousand tonne, Copper conc. 12.6 thousand tonne , Gold 134 kg, Iron ore 252 lakh tonne, Lead conc. 34 thousand tonne, Manganese ore 304 thousand tonne, Zinc conc. 152 thousand tonne, Limestone 394 lakh tonne, Phosphorite 109 thousand tonne, and Magnesite 13 thousand tonne.
Important minerals showing positive growth during JANUARY, 2024 over JANUARY, 2023 include: Magnesite (90.1%), Copper Conc.(34.2%), Coal (10.3%), Limestone(10%), Bauxite (9.8%), Manganese Ore (7.8%), Natural gas (U) (5.5%), Lead Conc.(5.2%), Iron Ore (4.3%), Lignite(3.6%), Zinc Conc.(1.3%), and Petroleum(crude) (0.7%). Other important minerals showing negative growth include Gold (-23.4%), Chromite (-35.2%) and Phosphorite (-44.4%).