प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारतीय नौसेना द्वारा बुल्गारिया के अपहृत जहाज “रुएन” को बचाये जाने के संबंध में बुल्गारिया गणराज्य के राष्ट्रपति के आभार संदेश का जवाब दिया
19 MAR 2024 10:33AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने भारतीय नौसेना द्वारा बुल्गारिया के अपहृत जहाज “रूएन” और उसमें सवार 7 बुल्गारियाई नागरिकों सहित उसके चालक दल के सदस्यों को बचाये जाने के संबंध में बुल्गारिया गणराज्य के राष्ट्रपति श्री रुमेन रादेव के आभार संदेश का जवाब दिया है। प्रधानमंत्री ने नौवहन की स्वतंत्रता की रक्षा करने और हिंद महासागर क्षेत्र में समुद्री डकैती एवं आतंकवाद से निपटने के लिए भारत की प्रतिबद्धता की सराहना की और जोर दिया।
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
“बुल्गारिया गणराज्य के राष्ट्रपति, आपके संदेश की सराहना करते हैं। हमें खुशी है कि 7 बुल्गारियाई नागरिक सुरक्षित हैं और जल्द ही घर लौटेंगे। भारत नौवहन की स्वतंत्रता की रक्षा करने और हिंद महासागर क्षेत्र में समुद्री डकैती एवं आतंकवाद से निपटने के लिए प्रतिबद्ध है।”

Prime Minister's Office
PM replies to President of Republic of Bulgaria regarding rescue of hijacked Bulgarian ship “Ruen” by Indian Navy
19 MAR 2024 10:33AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has replied to the President of Republic of Bulgaria, Mr Rumen Radev regarding the Indian Navy rescuing a hijacked Bulgarian ship “Ruen” and its crew members including 7 Bulgarian citizens. The Prime Minister expressed appreciation and emphasized India’s commitment to protecting freedom of navigation and combating piracy and terrorism in the Indian Ocean region.
The Prime Minister posted on X:
“Appreciate your message President of Republic of Bulgaria. We are happy that 7 Bulgarian nationals are safe and will be returning home soon. India is committed to protecting freedom of navigation and combating piracy and terrorism in the Indian Ocean region.”