रक्षा मंत्रालय
सैन्‍य अभ्‍यास ‘टाइगर ट्राइंफ़ –24’
18 MAR 2024 4:36PM by PIB Delhi
भारत और अमरीका के बीच स्थापित भागीदारी के अनुरूप, दोनों देशों के बीच एक द्विपक्षीय त्रि-सेवा मानवीय सहायता और आपदा राहत (एचएडीआर) सैन्‍य अभ्यास, ‘टाइगर ट्राइंफ़–24’, 18 से 31 मार्च 24 तक पूर्वी समुद्र तट पर निर्धारित है। भारतीय नौसेना अभिन्न हेलीकॉप्टर और लैंडिंग क्राफ्ट के साथ जहाज, भारतीय नौसेना के विमान, भारतीय थलसेना के जवान और वाहन त‍था भारतीय वायुसेना के विमान और हेलीकॉप्टर के साथ-साथ रैपिड एक्शन मेडिकल टीम (आरएएमटी) इस सैन्‍य अभ्यास में भाग लेंगे। अमरीका का प्रतिनिधित्व अमरिकी नौसेना के जहाजों द्वारा किया जाएगा, जिसमें अमरीकी मरीन कोर और अमरीकी थल सेना के सैनिक शामिल होंगे। सैन्‍य अभ्‍यास ‘टाइगर ट्राइंफ – 24’ का उद्देश्य एचएडीआर अभियानों के संचालन के लिए अंत:पारस्‍परिकता विकसित करना और दोनों देशों की सेनाओं के बीच तेजी से और सुचारू समन्वय को सक्षम करने के लिए मानक परिचालन प्रक्रियाओं (एसओपी) में सुधार लाना है।
इस सैन्‍य अभ्‍यास का ‘हार्बर चरण’ 18 से 25 मार्च 24 तक निर्धारित है। दोनों देशों की नौसेनाओं के कर्मी प्रशिक्षण दौरों, विषय वस्तु विशेषज्ञ आदान-प्रदान, खेल आयोजनों और समाज के आम लोगों से बातचीत में भाग लेंगे। हार्बर चरण के पूरा होने पर भाग लेने वाले सैन्‍यकर्मी जहाजों के साथ ‘टाइगर ट्राइंफ – 24’ सैन्‍य अभ्यास के समुद्री चरण के लिए रवाना होंगे और बनाई गई स्थितियों के अनुसार समुद्री, उभयचर तथा एचएडीआर अभियानों के कामों को करेंगे।

Ministry of Defence
EX TIGER TRIUMPH – 24
18 MAR 2024 4:36PM by PIB Delhi
In consonance with the established partnership between India and the US, a bilateral tri-Service Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) Exercise between both countries, Tiger Triumph – 24, is scheduled on the Eastern Seaboard from 18 to 31 Mar 24. Indian Navy Ships with integral helicopters and landing crafts embarked, Indian Navy aircraft, Indian Army personnel and vehicles and Indian Air Force aircraft and helicopters along with the Rapid Action Medical Team (RAMT) would be participating in the exercise. The US would be represented by US Navy Ships with embarked troops of the US Marine Corps and US Army. The exercise is aimed at developing interoperability for conducting HADR operations and refine Standard Operating Procedures (SOPs) to enable rapid and smooth coordination between forces of both countries.
The Harbour Phase is scheduled from 18 to 25 Mar 24. Personnel from both navies would participate in Training Visits, Subject Matter Expert Exchanges, Sports Events and Social interactions. On completion of the Harbour Phase, the ships, with the troops embarked, would sail for the Sea Phase and undertake Maritime, Amphibious and HADR operations in accordance with injected situations.
(1)OMKL.jpeg)
(1)7WIU.jpeg)
PV3G.jpeg)