وزارت دفاع
ٹائیگر ٹرائمف مشق ۔ 24
18 MAR 2024 4:36PM by PIB Delhi
ہندوستان اور امریکہ کے درمیان قائم شراکت داری کے مطابق دونوں ممالک کے درمیان دو طرفہ سہ فریقی انسانی امداد اور ڈیزاسٹر ریلیف (ایچ اے ڈی آر) مشق، ٹائیگر ٹرائمف - 24 مشرقی سمندری کنارے پر 18 سے 31 مارچ 24 تک ہوگی۔ ہندوستانی بحریہ کے جہاز انٹیگرل ہیلی کاپٹر اور لینڈنگ کرافٹس کے ساتھ ہندوستانی بحریہ کے طیارے، ہندوستانی فوج کے اہلکار اور گاڑیاں اور ہندوستانی فضائیہ کے طیارے اور ہیلی کاپٹر ریپڈ ایکشن میڈیکل ٹیم (ریمٹ) کے ساتھ مشق میں حصہ لیں گے۔ امریکہ کی نمائندگی امریکی بحریہ کے بحری جہاز کریں گے جس میں امریکی میرین کور اور امریکی فوج کے دستے شامل ہوں گے۔ اس مشق کا مقصد دونوں ممالک کی افواج کے درمیان تیز رفتار اور ہموار تال میل کے لیے ایچ اے ڈی آر آپریشنز کرنے اور معیاری آپریٹنگ پروسیجرز کو بہتر بنانے کے لیے باہمی تعاون کو فروغ دینا ہے۔
گودی مرحلہ 18 سے 25 مارچ 24 تک چلے گا۔ اس میں دونوں بحری افواج کے اہلکار تربیتی دوروں، سبجیکٹ میٹرز کے ماہرین کے تبادلوں، کھیلوں کی تقریبات اور سماجی رابطوں میں حصہ لیں گے۔ گودی مرحلہ مكمل ہونے پر بحری جہاز سوار فوجیوں کے ساتھ سمندری مرحلے کے لیے روانہ ہوں گے اور لازمی صورتحال کے مطابق میری ٹائم، ایمفیبیئس اور ایچ اے ڈی آر كارروائی کریں گے۔
(1)OMKL.jpeg)
(1)7WIU.jpeg)
PV3G.jpeg)

Ministry of Defence
EX TIGER TRIUMPH – 24
18 MAR 2024 4:36PM by PIB Delhi
In consonance with the established partnership between India and the US, a bilateral tri-Service Humanitarian Assistance and Disaster Relief (HADR) Exercise between both countries, Tiger Triumph – 24, is scheduled on the Eastern Seaboard from 18 to 31 Mar 24. Indian Navy Ships with integral helicopters and landing crafts embarked, Indian Navy aircraft, Indian Army personnel and vehicles and Indian Air Force aircraft and helicopters along with the Rapid Action Medical Team (RAMT) would be participating in the exercise. The US would be represented by US Navy Ships with embarked troops of the US Marine Corps and US Army. The exercise is aimed at developing interoperability for conducting HADR operations and refine Standard Operating Procedures (SOPs) to enable rapid and smooth coordination between forces of both countries.
The Harbour Phase is scheduled from 18 to 25 Mar 24. Personnel from both navies would participate in Training Visits, Subject Matter Expert Exchanges, Sports Events and Social interactions. On completion of the Harbour Phase, the ships, with the troops embarked, would sail for the Sea Phase and undertake Maritime, Amphibious and HADR operations in accordance with injected situations.
(1)OMKL.jpeg)
(1)7WIU.jpeg)
PV3G.jpeg)