کامرس اور صنعت کی وزارتہ
حکومت نے ہندوستان کو ای ویز کے مینوفیکچرنگ کی منزل کے طور پرفروغ دینے کیلئے ای-وہیکل پالیسی کو منظوری دے دی ہے
کم از کم 4150 کروڑ روپے سرمایہ کاری کی ضرورت ہے جس میں زیادہ سے زیادہ سرمایہ کاری کی کوئی حد نہیں ہے
بھارت میں مینوفیکچرنگ کی سہولیات قائم کرنے اور ای وی کی تجارتی پیداوار شروع کرنے کے لیے 3 سال کی ٹائم لائن؛ زیادہ سے زیادہ 5 سال کے اندر اندر 50 فیصد گھریلو قدر میں اضافہ کیا جائے گا
ای وی کے لیے مینوفیکچرنگ سہولیات قائم کرنے والی کمپنیوں کو کم کسٹم ڈیوٹی پر کاروں کی محدود درآمد کی اجازت دی جائے گی
15 MAR 2024 1:35PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت نے ہندوستان کو مینوفیکچرنگ کی منزل کے طور پر فروغ دینے کے لیے ایک اسکیم کو منظوری دی ہے تاکہ ملک میں جدید ترین ٹکنالوجی کے ساتھ ای گاڑیاں (ای وی) تیار کی جاسکیں۔ یہ پالیسی معروف عالمی ای وی مینوفیکچررز کی جانب سے ای وہیکل اسپیس میں سرمایہ کاری کو راغب کرنے کے لیے تیار کی گئی ہے۔
یہ ہندوستانی صارفین کو جدید ترین ٹیکنالوجی تک رسائی فراہم کرے گا، میک اِن انڈیا پہل کو فروغ دے گا، ای وی کمپنیوں کے درمیان صحت مند مسابقت کو فروغ دے کر ای وی ایکو سسٹم کو مضبوط کرے گا جس کے نتیجے میں پیداوار کے حجم میں اضافہ ہوگا ، بڑے پیمانے پر معیشتیں مستحکم ہوں گی ، پیداواری لاگت کم ہوگی، خام تیل کی درآمدات میں کمی آئے گی۔ تجارتی خسارہ کم ہوگا، فضائی آلودگی میں کمی آئے گی، خاص طور پر شہروں میں، اور صحت اور ماحولیات پر مثبت اثرات مرتب ہوں گے۔
پالیسی میں درج ذیل چیزیں شامل ہیں: -
• کم از کم سرمایہ کاری درکار ہے: 4150 کروڑ روپے (500ملین امریکہ ڈالر )
• زیادہ سے زیادہ سرمایہ کاری کی کوئی حد نہیں۔
• مینوفیکچرنگ کے لیے ٹائم لائن: ہندوستان میں مینوفیکچرنگ کی سہولیات قائم کرنے اور ای گاڑیوں کی تجارتی پیداوار شروع کرنے اور زیادہ سے زیادہ 5 سال کے اندر اندر 50 فیصد گھریلو ویلیو ایڈیشن(ڈی وی اے) تک پہنچنے کیلئے تین سال۔
• مینوفیکچرنگ کے دوران گھریلو قدر میں اضافہ(ڈی وی اے): تیسرے سال تک 25 فیصد اور 5ویں سال تک 50 فیصد کی لوکلائزیشن لیول حاصل کرنا ہو گی۔
• 15فیصد کی کسٹم ڈیوٹی (جیسا کہ سی کے ڈی یونٹس پر لاگو ہوتا ہے)35,000 امریکی ڈالر اور اس سے زیادہ کی کم از کم سی آئی ایف مالیت کی گاڑی پر 5 سال کی کل مدت کے لیے لاگو ہو گی جب کہ صنعت کار 3 سال کی مدت کے اندر اندر ہندوستان میں مینوفیکچرنگ سہولیات قائم کرے گا۔
• درآمد کے لیے اجازت دی گئی ای وی کی کل تعداد پر عائد ڈیوٹی، صرف کی گئی سرمایہ کاری یا 6484 کرڑ روپے (پی ایل آئی سکیم کے تحت انسینٹیو کے مساوی) جو بھی کم ہو، تک محدود ہو گی۔ اگر سرمایہ کاری 800 ملین امریکی ڈالر یا اس سے زیادہ ہو، تو زیادہ سے زیادہ 40,000 ای ویز سالانہ 8,000 سے زیادہ کی شرح سے درست ہوں گی۔ غیر استعمال شدہ سالانہ درآمدی حدود کوآگے بڑھانے کی اجازت ہوگی۔
• کمپنی کی طرف سے کی گئی سرمایہ کاری کے وعدے کو کسٹم ڈیوٹی چھوڑنے کے بدلے میں بینک گارنٹی کے ذریعے بیک اپ لینا ہوگا۔
• اسکیم کے رہنما خطوط کے تحت واضح کردہ ڈی وی اے اور کم از کم سرمایہ کاری کے معیار کو پورا نہ کرنے کی صورت میں بینک گارنٹی لاگو کی جائے گی ۔

Ministry of Commerce & Industry
Government approves E- Vehicle policy to promote India as a manufacturing destination for EVs
Minimum Investment Rs 4150 Cr required with no cap on maximum Investment
3 years timeline for setting up manufacturing facilities in India, and start commercial production of EVs; 50% domestic value addition to be reached within 5 years at the maximum
Companies setting up manufacturing facilities for EVs to be allowed limited imports of cars at lower custom duty
15 MAR 2024 1:35PM by PIB Delhi
The Union Government has approved a scheme to promote India as a manufacturing destination so that e-vehicles (EV) with the latest technology can be manufactured in the country. The policy is designed to attract investments in the e-vehicle space by reputed global EV manufacturers.
This will provide Indian consumers with access to latest technology, boost the Make in India initiative, strengthen the EV ecosystem by promoting healthy competition among EV players leading to high volume of production, economies of scale, lower cost of production, reduce imports of crude Oil, lower trade deficit, reduce air pollution, particularly in cities, and will have a positive impact on health and environment.
The policy entails the following: -
• Minimum Investment required: Rs 4150 Cr (∼USD 500 Mn)
• No limit on maximum Investment
• Timeline for manufacturing: 3 years for setting up manufacturing facilities in India, and to start commercial production of e- vehicles, and reach 50% domestic value addition (DVA) within 5 years at the maximum.
• Domestic value addition (DVA) during manufacturing: A localization level of 25% by the 3rd year and 50% by the 5th year will have to be achieved
• The customs duty of 15% (as applicable to CKD units) would be applicable on vehicle of minimum CIF value of USD 35,000 and above for a total period of 5 years subject to the manufacturer setting up manufacturing facilities in India within a 3-year period.
• The duty foregone on the total number of EV allowed for import would be limited to the investment made or ₹6484 Cr (equal to incentive under PLI scheme) whichever is lower. A maximum of 40,000 EVs at the rate of not more than 8,000 per year would be permissible if the investment is of USD 800 Mn or more. The carryover of unutilized annual import limits would be permitted.
• The Investment commitment made by the company will have to be backed up by a bank guarantee in lieu of the custom duty forgone
• The Bank guarantee will be invoked in case of non-achievement of DVA and minimum investment criteria defined under the scheme guidelines