सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने मध्य प्रदेश के उज्जैन जिले में उज्जैन जंक्शन रेलवे स्टेशन और महाकालेश्वर मंदिर के बीच वर्तमान रोपवे के विकास, संचालन और रख-रखाव के लिए 188.95 करोड़ रुपये स्‍वीकृत किए
15 MAR 2024 12:11PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने अपने एक पोस्ट में कहा कि मध्य प्रदेश के उज्जैन जिले में उज्जैन जंक्शन रेलवे स्टेशन और महाकालेश्वर मंदिर के बीच वर्तमान रोपवे के विकास, संचालन और रख-रखाव के लिए हाइब्रिड वार्षिकी माध्‍यम के अंतर्गत 188.95 करोड़ रुपये स्वीकृत किए गए हैं।
श्री गडकरी ने कहा कि प्रस्तावित रोपवे विशेष रूप से तीर्थयात्रा में श्रद्धालुओं की अधिकतम उपस्थिति के दौरान उनके आवागमन में सहायता प्रदान करेगा और यात्रा के समय को 7 मिनट तक कम कर देगा। रोपवे से प्रतिदिन 64,000 तीर्थयात्रियों को सुविधा मिलेगी।
केंद्रीय मंत्री ने कहा कि यह पर्यटन को बढ़ावा देगा और रोजगार के नए अवसरों का सृजन करते हुए पर्यावरण-अनुकूल परिवहन साधन प्रदान करेगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari sanctions Rs 188.95 crore for development, operation and maintenance of existing ropeway between Ujjain Junction Railway Station and Mahakaleshwar Temple in Ujjain district of Madhya Pradesh
15 MAR 2024 12:11PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari in a post said for development, operation and maintenance of the existing ropeway between Ujjain Junction Railway Station and Mahakaleshwar Temple in Ujjain district of Madhya Pradesh Rs 188.95 crore has been approved under Hybrid Annuity Mode.
Shri Gadkari said the proposed ropeway will help in movement especially during the peak pilgrimage season and reduce the travel time to 7 minutes. The ropeway will facilitate 64,000 pilgrims every day.
The Union Minister said it will promote tourism and provide eco-friendly means of transportation while creating new employment opportunities.