بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی گروپ نے 2023-24 میں 400 بلین یونٹس (بی یو) سے زیادہ بجلی پیدا کی، پچھلے سال کی بجلی کی پیداوار کو پیچھے چھوڑ دیا
14 MAR 2024 12:11PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی گروپ نے 13 مارچ 2024 کو رواں مالی سال میں بجلی کی کل پیداوار کے 400 بلین یونٹس (بی یو) کو عبور کر لیا ہے۔ مالی سال 2022-23 کے دوران کمپنی نے 399.3 بلین یونٹ بجلی پیدا کی تھی۔
یہ سنگ میل رواں مالی سال میں 13 مارچ 2024 تک این ٹی پی سی کے کوئلہ اسٹیشنوں کے لیے 77.06 فیصد کے اوسط پلانٹ لوڈنگ فیکٹر(پی ایل ایف) کے ساتھ حاصل کیا گیا ہے۔
اس سے پہلے سال کے دوران، کمپنی نے یکم ستمبر 2023 کو اب تک کی سب سے زیاد ہ 1,428 ملین یونٹس بجلی پیدا کی تھی۔ این ٹی پی سی یونٹس کی شاندار کارکردگی این ٹی پی سی انجینئروں کی مہارت اور اس کے آپریشن اوررکھ رکھاؤ کے طورطریقوں اور نظام کا واضح ثبوت ہے۔
مزید یہ کہ یہ کامیابی ملک کو قابل اعتماد اور سستی بجلی فراہم کرنے کے لیے این ٹی پی سی کے عزم کو تقویت دیتی ہے۔
جب کہ این ٹی پی سی کی نصب شدہ بجلی کی صلاحیت 75.4 گیگاواٹ ہے، 18 گیگاواٹ صلاحیت جس میں 5 گیگاواٹ کی قابل تجدید توانائی شامل ہے، زیر تعمیر ہے۔ کمپنی سال 2032 تک 60 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت حاصل کرنے کے لیے پرعزم ہے۔
بجلی کی پیداوار کے ساتھ ساتھ، این ٹی پی سی نے ای-موبلٹی، ویسٹ ٹو انرجی، گرین ہائیڈروجن سلوشنز سمیت مختلف نئے کاروباری شعبوں میں بھی قدم رکھا ہے اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی بجلی کی تقسیم کے لیے بولی کے عمل میں حصہ لیا ہے۔
این ٹی پی سی لمیٹڈ ہندوستان کی سب سے بڑی مربوط بجلی کی کمپنی ہے، جو ملک کی بجلی کی ضرورت کا ایک چوتھائی حصہ فراہم کرتی ہے۔ تھرمل، ہائیڈرو، سولر، اور ونڈ پاور پلانٹس کے متنوع پورٹ فولیو کے ساتھ، این ٹی پی سی ملک کو قابل اعتماد، سستی، اور پائیدار بجلی فراہم کرنے کے لیے وقف ہے۔ کمپنی بہترین طورطریقوں کو اپنانے، اختراع کو فروغ دینے اور سرسبز مستقبل کے لیے صاف ستھری توانائی کی ٹیکنالوجی کو اپنانے کے لیے پرعزم ہے۔
یہ بھی پڑھیں: این ٹی پی سی گروپ نے اپنی اب تک کی تیز ترین 300 بلین یونٹ بجلی کی پیداوار حاصل کی۔

Ministry of Power
NTPC Group crosses 400 Billion Units (BU) of power generation in 2023-24, surpassing electricity generated in previous year
14 MAR 2024 12:11PM by PIB Delhi
NTPC Group has crossed the mark of 400 Billion Units (BU) of total electricity generation in the current financial year, on 13th March, 2024. During FY 2022-23, the company had generated 399.3 BU.
This milestone has been achieved with an average Plant Loading Factor (PLF) of 77.06% for NTPC’s coal stations, till 13th March, 2024 in the current financial year.
Earlier during the year, the company recorded highest ever single-day power generation of 1,428 Million Units on 1st September, 2023. The stellar performance of NTPC units is a testimony to the expertise of NTPC engineers, and its Operation & Maintenance practices and systems.
Further, this accomplishment reinforces NTPC's commitment to delivering reliable and affordable power to the Nation.
While the installed power capacity of NTPC is 75.4 GW, 18 GW capacity which includes 5 GW of renewables is under construction. The company is committed to achieve 60 GW of Renewable Energy capacity by the year 2032.
Along with power generation, NTPC has also ventured into various new business areas including e-mobility, Waste-to-Energy, Green Hydrogen solutions and has participated in the bidding process for power distribution of Union Territories.
NTPC Limited is India's largest integrated power utility, contributing 1/4th of the electricity requirement of the country. With a diverse portfolio of thermal, hydro, solar, and wind power plants, NTPC is dedicated to delivering reliable, affordable, and sustainable electricity to the nation. The company is committed to adopting best practices, fostering innovation, and embracing clean energy technologies for a greener future.
Also read: NTPC Group achieves its fastest-ever 300 Billion Units Electricity Generation