रक्षा मंत्रालय
आईएनएस चिल्का में अग्निवीरों के तीसरे बैच की पासिंग आउट परेड का पूर्वावलोकन
14 MAR 2024 11:44AM by PIB Delhi
अग्निवीरों के तीसरे बैच की पासिंग आउट परेड (पीओपी) 15 मार्च 2024 को आईएनएस चिल्का में आयोजित होना निर्धारित है। यह पासिंग आउट परेड लगभग 2600 अग्निवीरों के सफल प्रशिक्षण के समापन का प्रतीक है, जिसमें महिला अग्निवीर भी शामिल हैं। इन सभी ने आईएनएस चिल्का में कठिन प्रशिक्षण प्राप्त किया है। नौसेना प्रमुख एडमिरल आर हरि कुमार इस आयोजन के मुख्य अतिथि होंगे और वे सूर्यास्त के बाद पासिंग आउट परेड का निरीक्षण करेंगे। इस विशेष अवसर पर दक्षिणी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ वाइस एडमिरल वी श्रीनिवास भी उपस्थित रहेंगे।
इस महत्वपूर्ण आयोजन को अग्निवीर का प्रशिक्षण पूरा करने वाले गौरवान्वित अग्निवीरों के परिवार के सदस्यों द्वारा देखा जाएगा। उनके अलावा, विभिन्न बड़ी-बड़ी उपलब्धियां प्राप्त करने वाले पूर्व सैनिक तथा कई खेल हस्तियां भी समारोह के दौरान उपस्थित रहेंगी और वे इन अग्निवीरों को अपनी उल्लेखनीय उपलब्धियों से प्रेरित करेंगी।
नौसेना प्रमुख समापन समारोह में भाग लेंगे और विभिन्न प्रभागों को पुरस्कार एवं ट्राफियां प्रदान करेंगे। वे प्रशिक्षुओं की द्विभाषी पत्रिका 'अंकुर' का अनावरण भी करेंगे।
L9BW.jpeg)
YXQ5.jpeg)

Ministry of Defence
CURTAIN RAISER PASSING OUT PARADE OF THIRD BATCH OF AGNIVEERS AT INS CHILKA
14 MAR 2024 11:44AM by PIB Delhi
The Passing Out Parade (POP) of the third batch of Agniveers is scheduled at INS Chilka on 15 Mar 24. The POP marks the successful culmination of training of approx. 2600 Agniveers, including women Agniveers who have undergone rigorous training at Chilka. Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff, will be the Chief Guest and review the post sunset POP. Vice Admiral V Srinivas, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command will also be present for the POP.
This momentous event will be witnessed by the proud family members of the passing out Agniveer course. Besides this, various high achiever veterans and sports personalities will also be present during the ceremony inspiring the Agniveers with their remarkable achievements.
The Chief of Naval Staff will also attend the valedictory function and present awards and trophies to various divisions and unveil the bilingual trainees' magazine 'Ankur'.
L9BW.jpeg)
YXQ5.jpeg)