सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
केवीआईसी के अध्यक्ष द्वारा डीडी न्यूज / डीडी इंडिया के कार्यक्रम प्रस्तुतकर्ताओं (एंकर्स) की वेशभूषा (स्टाइलिंग) पर सहयोग शुरू किया गया
खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) ने 18 सितंबर 2023 को प्रसार भारती के साथ हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन के एक अंग के रूप में डीडी न्यूज / डीडी इंडिया की स्टाइलिंग पर सहयोग शुरू किया है
10 MAR 2024 4:53PM by PIB Delhi
खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) के अध्यक्ष श्री मनोज कुमार ने विगत 9 मार्च 2024 को दूरदर्शन भवन, मंडी हाउस, नई दिल्ली में प्रसार भारती के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) श्री गौरव द्विवेदी और दूरदर्शन की टीम की उपस्थिति में दूरदर्शन समाचार (डीडी न्यूज) / डीडी इंडिया के कार्यक्रम प्रस्तुतकर्ताओं (एंकर्स) की वेशभूषा (स्टाइलिंग) पर सहयोग का शुभारंभ किया।
इस अवसर पर खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) के अध्यक्ष ने कहा कि नए भारत की नई खादी दूरदर्शन (डीडी) के सभी कार्यक्रम प्रस्तुतकर्ताओं (एंकर्स) का परिधान निर्माता बनने के लिए तैयार है। यह राष्ट्रीय स्तर पर हर घर में खादी को लोकप्रिय बनाने की माननीय प्रधानमंत्री की मोदी गारंटी की एक उपलब्धि है। उन्होंने कहा कि 'राष्ट्र के लिए खादी, फैशन के लिए खादी और परिवर्तन के लिए खादी' प्रधानमंत्री जी का मंत्र है ।
श्री कुमार ने इस बात का उल्लेख किया कि, माननीय प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी के दूरदर्शी नेतृत्व में पिछले 9 वर्षों में, खादी और ग्रामोद्योग (केवीआई) क्षेत्र ने 1.34 लाख करोड़ रुपये के कारोबार को पार करके 9.50 लाख से अधिक नई नौकरियों को पैदा करने की महत्वपूर्ण वृद्धि देखी है जो खादी कारीगरों के कल्याण के लिए सरकार की प्रतिबद्धता का प्रमाण है ।
प्रसारभारती के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) श्री गौरव द्विवेदी ने कहा कि यह दूरदर्शन के लिए गर्व का यह एक बड़ा क्षण है और यह वास्तव में उस समय दिखेगा जब खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) के साथ सहयोग के बाद डीडी इंडिया के कार्यक्रम प्रस्तुतकर्ताओं (एंकर्स) की वेशभूषा (स्टाइलिंग) नए रूप में दुनिया के सामने आएगी।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Collaboration on styling of DD News / DD India anchors launched by Chairman KVIC
KVIC launchesthe collaboration on styling of DD News / DD India as part of MoU with Prasar Bharti on 18th September 2023
10 MAR 2024 4:53PM by PIB Delhi
Chairman, Khadi& Village Industries Commission (KVIC)Shri Manoj Kumar launched thecollaboration on styling of DD News / DD India anchors in the presence of Shri Gaurav Dwivedi, CEO PrasarBharati and team of Doordarshanon 9th March 2024 , DoordarshanBhavan , MandiHouse,New Delhi.
Speaking on the occasion Chairman KVIC said Naye Bharat kiNayiKhadi is ready to be attire of all the anchors of DD anchors. This is an accomplishment of Hon’ble Prime Minister’s Modi kiGurantee on popularising Khadi in every home at National level. He said the mantra of Prime Minister is ‘Khadi for Nation, Khadi for Fashion and Khadi for Transformation’ .
Shri Kumar highlighted that, in the last 9 years under the visionary leadership of Hon’ble PM Shri Narendra Modi ji, Khadi and Village Industry (KVI) Sector has witnessed significant growth by surpassing turnover of Rs. 1.34 Lakh Crore and generating over 9.50 Lakh new jobs which is a testament to the Government's commitment to the welfare of Khadi artisans.
Shri Gaurav Dwivedi, CEO, PrasarBharati opined that this a great moment of pride for Doordarshan when the collaboration with KVIC will be visible to the world in reality in the form of Styling of DD India Anchors.