रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे ने फरवरी, 2024 तक 1434.03 एमटी माल लदान किया
पिछले वर्ष की समान अवधि की तुलना में माल लदान में 66.51 एमटी की वृद्धि हुई है
रेलवे ने अप्रैल 2023-जनवरी 2024 के दौरान माल लदान से 1,55,557.1 करोड़ रुपये अर्जित किए हैं
पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में माल लदान से आय में 6,468.17 करोड़ रुपये की वृद्धि हुई है
रेलवे ने फरवरी, 2024 में 136.60 एमटी का माल लदान किया है, - पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में यह 10.13 प्रतिशत सुधार दर्शाता है
01 MAR 2024 4:32PM by PIB Delhi
अप्रैल 2023 से फरवरी 2024 तक संचयी आधार पर, भारतीय रेलवे द्वारा पिछले वर्ष की 1367.5 एमटी की लोडिंग के मुकाबले 1434.01 एमटी की माल लदान हासिल की गई, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में लगभग 66.51 एमटी का सुधार दर्शाता है। रेलवे ने पिछले वर्ष के 149088.1 करोड़ रुपये के मुकाबले 155557.1 करोड़ रुपये कमाए हैं, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में लगभग 6468.17 करोड़ रुपये का सुधार दर्शाता हैं।
फरवरी 2024 के महीने के दौरान, फरवरी 2023 में 124.03 एमटी की लोडिंग के मुकाबले 136.60 एमटी की मूल माल ढुलाई की गई है, जो पिछले वर्ष की तुलना में 10.13 प्रतिशत अधिक है। फरवरी 2023 में 13700.75 करोड़ रुपये की माल ढुलाई आय के मुकाबले फरवरी 2024 में 14931.89 करोड़ रुपये की आय हुई, जो पिछले वर्ष की तुलना में लगभग 8.98 प्रतिशत का सुधार दर्शाती है।
भारतीय रेलवे ने फरवरी 2024 के दौरान कोयले में 59.08 एमटी, लौह अयस्क में 15.11 एमटी, पिग आयरन और तैयार स्टील में 5.69 एमटी, सीमेंट (क्लिंकर को छोड़कर) में 7.59 एमटी, क्लिंकर में 5.45 एमटी, खाद्यान्न में 5.10 एमटी, उर्वरक में 3.962 एमटी, खनिज तेल में 4.06 एमटी, कंटेनरों में 7.00 एमटी और शेष अन्य सामान में 10.66 एमटी की लोडिंग हासिल की।
"हंग्री फॉर कार्गो" मंत्र का पालन करते हुए, भारतीय रेलवे ने व्यापार करने में आसानी के साथ-साथ प्रतिस्पर्धी कीमतों पर सेवा वितरण में सुधार के लिए निरंतर प्रयास किए हैं। ग्राहक केंद्रित दृष्टिकोण और त्वरित नीति निर्माण द्वारा समर्थित व्यवसाय विकास इकाइयों के काम ने रेलवे को इस महत्वपूर्ण उपलब्धि में सहायता प्रदान की है।