ریلوے کی وزارت
ندوستانی ریلوے نے فروری 2024 تک 1434.03 MT مال کی لوڈنگ حاصل کی
مال برداری میں پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 66.51 ایم ٹی کا اضافہ ہوا ہے
ریلوے نے اپریل 2023 سے جنوری 2024 کے دوران مال برداری سے 1,55,557.1 کروڑ روپے کی آمدنی حاصل کی
گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں مال برداری کی آمدنی میں 6,468.17 کروڑ روپے کا اضافہ ہوا
ریلویز نے فروری 2024 میں 136.60 ایم ٹی کی مالی برداری حاصل کی - پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 10.13 فیصد کی بہتری
01 MAR 2024 4:32PM by PIB Delhi
اپریل 2023 - فروری 2024 کے درمیان مجموعی طور پر، بھارتی ریلوے نے 1434.01 ایم ٹی کی مال برداری حاصل کی جبکہ پچھلے سال کی مال برداری 1367.5 ایم ٹی تھی، جو پچھلے سال کی اسی مدت کی مال برداری کے مقابلے میں تقریباً 66.51 ایم ٹی کی بہتری ہے۔ ریلوے نے پچھلے سال کے 149088.1 کروڑ روپے کے مقابلے میں 155557.1 کروڑ روپے کمائے ہیں جو کہ پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں تقریباً 6468.17 کروڑ روپے کی بہتری ہے۔
فروری 2023 میں 124.03 ایم ٹی کی مال برداری کے مقابلے میں، فروری 2024 کے مہینے کے دوران، 136.60 ایم ٹی کی ابتدائی مال برداری حاصل کی گئی ہے، جو کہ گزشتہ سال کے مقابلے میں تقریباً 10.13 فیصد کی بہتری ہے۔ فروری 2023 میں 13700.75 کروڑ مال برداری کی آمدنی کے مقابلے فروری 2024 میں 14931.89 کروڑ روپے کی مال برداری کی آمدنی حاصل کی گئی، اس طرح گزشتہ سال کے مقابلے میں تقریباً 8.98 فیصد کی بہتری ظاہر ہوتی ہے۔
بھارتی ریلوے نے فروری 2024 کے دوران کوئلے میں 59.08 ایم ٹی ، لوہے میں 15.11 ایم ٹی ، پگ آئرن اور تیار شدہ سٹیل میں 5.69 ایم ٹی ، سیمنٹ میں 7.59 ایم ٹی (مثلاً کلینکر)، کلینکر میں 5.45ایم ٹی ، 5.10 ایم ٹی اناج میں، 3.962 ایم ٹی کھادوں میں ، معدنی تیل میں 4.06 ایم ٹی ، کنٹینرز میں 7.00 ایم ٹی اور 10.66 ایم ٹی باقی دیگر سامان میں مال برداری حاصل کی۔
‘‘کارگو کے لیے بھوک’’ کے منتر کا تعاقب کرتے ہوئے بھارتی ریلوے نے کاروبار کرنے میں آسانی کو بہتر بنانے کے ساتھ ساتھ مسابقتی قیمتوں پر خدمات کی فراہمی کو بہتر بنانے کے لیے مسلسل کوششیں کی ہیں۔ صارفین پر مبنی نقطہ نظر اور کاروباری ترقی کے یونٹس کے کام نے جو چست پالیسی سازی کے ذریعے حمایت حاصل کی ہے اس نے ریلوے کو اس اہم کامیابی میں مدد فراہم کی۔

Ministry of Railways
Indian Railways achieve 1434.03 MT freight loading till February, 2024
Freight loading increases by 66.51 MT as compared to the same period last year
Railways earns Rs 1,55,557.1 Crore from Freight loading during April 2023- January 2024
Freight Earnings increase by Rs 6,468.17 Crore as compared to the same period last year
Railways achieve Freight Loading of 136.60 MT in February, 2024 - an improvement of 10.13% over last year for the same period
01 MAR 2024 4:32PM by PIB Delhi
On cumulative basis from April 2023 - February 2024, freight loading of 1434.01 MT was achieved by Indian railways against last year’s loading of 1367.5 MT, an improvement of approximate 66.51 MT over last year’s loading for the same period. Railways has earned Rs 155557.1 Crore against Rs 149088.1 Crore over the last year which is an improvement of approx. Rs 6468.17 Crore, as compared to the same period of the last year.
During the month of February 2024, originating freight loading of 136.60 MT has been achieved against loading of 124.03 MT in February 2023, which is an improvement of approx. 10.13 % over the last year. Freight revenue of Rs. 14931.89 Crores has been achieved in February 2024 against Rs 13700.75 Cr freight earnings in February 2023, thereby showing an improvement of about 8.98 % over the last year.
IR achieved loading of 59.08 MT in Coal, 15.11 MT in Iron Ore, 5.69 MT in Pig Iron and Finished Steel, 7.59 MT in Cement (Excl. Clinker), 5.45 MT in Clinker, 5.10 MT in Food grains, 3.962 MT in Fertilizers, 4.06 MT in Mineral Oil, 7.00MT in Containers and 10.66MT in Balance Other Goods during February, 2024.
Following the Mantra, “Hungry For Cargo”, IR has made sustained efforts to improve the ease of doing business as well as improve the service delivery at competitive prices. The customer centric approach and work of Business Development Units backed up by agile policy making helped Railways towards this significant achievement.