الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
مرکزی وزیر راجیو چندر شیکھر کل پونے میں ’وکست بھارت سنکلپ یاترا‘ میں شرکت کریں گے
27 FEB 2024 2:14PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور آئی ٹی، اسکل ڈیولپمنٹ اور انٹرپرینیورشپ اور جل شکتی کے مرکزی وزیر مملکت جناب راجیو چندر شیکھر، کل پونے میں "وکست بھارت سنکلپ یاترا" کا آغاز کرنے کے لیے تیار ہیں۔ وزیر موصوف نوجوان ہندوستانیوں، اسٹارٹ اپس، صنعت کاروں اور ریاست کے ممتاز شہریوں کے ساتھ بات چیت کریں گے جہاں وہ وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان کو 2047 تک ’وکست بھارت‘ کے وژن کی طرف آگے بڑھانے کے مقصد سے گفتگو کریں گے۔
اس تقریب کے دوران وزیر موصوف اس قابل ذکر پیش رفت پر روشنی ڈالیں گے جو ہندوستان 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت بننے کی سمت کر رہا ہے اور جو ملک کے نوجوانوں کے لیے بے مثال مواقع لائے گی۔
"وِکست بھارت سنکلپ یاترا" ایک ملک گیر مہم ہے جو وسیع پیمانے پر رابطہ کاری کے اقدامات کے ذریعے بیداری پھیلانے کے لیے ڈیزائن کی گئی ہے، جو گرام پنچایتوں، نگر پنچایتوں، اور شہری مقامی اداروں تک پھیلی ہوئی ہے۔ اس کے بنیادی مقاصد میں مختلف سرکاری اسکیموں کے تحت اہل افراد تک پہنچنا، ان اسکیموں کے بارے میں اہم معلومات کو پھیلانا، فائدہ اٹھانے والوں کے ساتھ بات چیت کو فروغ دینا، اور مستقبل کے فوائد کے لیے ممکنہ استفادہ کنندگان کا اندراج کرنا شامل ہے۔
یہ مہم ایک جامع نقطہ نظر کو مجسم کرتی ہے جس میں حکومت ہند کی مختلف وزارتیں/محکمے، ریاستی حکومتیں، مرکزی حکومت کی تنظیمیں، اور ادارے شامل ہیں۔ اس کا سب سے بڑا مقصد تمام اسٹیک ہولڈرز کی زیادہ سے زیادہ شرکت کو یقینی بنانا ہے اور اس طرح شہریوں کو بااختیار بنانا اور وکست بھارت کے وژن کو عملی جامہ پہنانا ہے۔

Ministry of Electronics & IT
Union Minister Rajeev Chandrasekhar to participate in ‘Viksit Bharat Sankalp Yatra’ in Pune tomorrow
27 FEB 2024 2:14PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Electronics and IT, Skill Development and Entrepreneurship, and Jal Shakti, Shri Rajeev Chandrasekhar, is all set to embark on the “Viksit Bharat Sankalp Yatra” in Pune tomorrow. The Minister will engage with Young Indians, startups, industrialists and prominent citizens of the state where he will hold discussions aimed at propelling India towards the vision of ‘Viksit Bharat’ by 2047, under the leadership of Prime Minister Narendra Modi.
During the event, the Minister will shed light on the remarkable progress India is making towards becoming a $5 trillion economy which will bring unprecedented opportunities for the youth of the nation.
The “Viksit Bharat Sankalp Yatra” stands as a nationwide campaign designed to amplify awareness through extensive outreach initiatives, spanning across Gram Panchayats, Nagar Panchayats, and Urban Local Bodies. Its primary objectives include reaching out to eligible individuals under various Govt schemes, disseminating crucial information about these schemes, fostering interactions with beneficiaries, and enrolling potential beneficiaries for future benefits.
This campaign embodies a comprehensive approach involving various Ministries/Departments of the Government of India, State Governments, Central Government Organizations, and Institutions. Its overarching aim is to ensure maximum participation from all stakeholders, thereby empowering citizens and realizing the vision of a Viksit Bharat.