سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
صدرجمہوریہ کل 'پرپل فیسٹ' کا افتتاح کریں گی
25 FEB 2024 10:22AM by PIB Delhi
گوا میں 8 سے 13 جنوری، 2024 تک بین الاقوامی جامنی میلہ، 2024' کی کامیابی کے بعد، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے تحت معذور افراد کے بااختیار بنانے کا محکمہ 26فروری 2024 کو راشٹرپتی بھون کے امرت ادیان میں دن بھر کے 'پرپل فیسٹ' (جامنی میلہ) کا انعقاد کر رہا ہے۔
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو ’پرپل فیسٹ‘ کا افتتاح کریں گی۔ اس موقع پر سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے وزراء اور ڈی ای پی ڈبلیو ڈی سکریٹری موجود ہوں گے۔ 10 ہزار سے زیادہ دیویانگ جن بھی ، اپنے اسکارٹس کے ساتھ، اس شاندار مقام پر جمع ہوں گے۔ پنڈت دین دیال اپادھیائے قومی ادارہ برائے جسمانی معذوری اس میلے کے لیے نوڈل ایجنسی ہے۔
’پرپل فیسٹ‘ میں رسائی، شمولیت اور معذوری کے حقوق کے شعبے میں کام کرنے والی تنظیموں کے مکمل طور پر شامل اور انٹرایکٹو اسٹال ہوں گے۔ ’پرپل فیسٹ‘ میں اہم سرگرمیاں امرت ادیان کا دورہ، اپنی معذوریوں کو جانیں، پرپل کیفے، پرپل کیلیڈوسکوپ، پرپل لائیو ایکسپیریئنس زون، پرپل اسپورٹس وغیرہ ہوں گی۔
میلے کے علاوہ، زائرین کو راشٹرپتی بھون میوزیم کے ذریعہ دریافت کے سفر پر جانے کے لیے بھی مدعو کیا جاتا ہے، جو ان کے ذہنوں کو تقویت بخشتے ہیں اور شمولیت کے اخلاق کو اپناتے ہیں۔
یہ میلہ ہر ایک کے لیے ایک مزید جامع اور قابل رسائی معاشرے کی تشکیل کے لیے اپنے خیالات اور بصیرت کو ظاہر کرنے کا پلیٹ فارم ہے۔ اس میلے کا مقصد مختلف معذوریوں اور لوگوں کی زندگی پر ان کے اثرات کے بارے میں بیداری پیدا کرنا ہے اور معذوری کے گرد گھومنے والی غلط فہمیوں، بدنیتی اور دقیانوسی تصورات کو بھی چیلنج کرنا ہے اور معاشرے میں معذور افراد کو سمجھنے، قبول کرنے اور ان کی شمولیت کو فروغ دینا ہے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
President to inaugurate ‘Purple Fest’ tomorrow
25 FEB 2024 10:22AM by PIB Delhi
After the success of the ‘International Purple Fest, 2024’ at Goa from 8th to 13th January, 2024, the Department of Empowerment of Persons with Disabilities under Ministry of Social Justice & Empowerment is organizing a fun filled day long ‘Purple Fest’ at Amrit Udyaan in the Rashtrapati Bhawan on 26th February, 2024.
President of India, Smt Droupadi Murmu will inaugurate the Purple Fest event. The Ministers of Social Justice & Empowerment and Secretary, DEPwD will be present on this occasion. More than 10 thousand Divyangjan, accompanied by their escorts, will also converge at this majestic venue. Pt. Deendayal Upadhyaya National Institute for Persons with Physical Disabilities is the nodal agency for this Fest.
The ‘Purple Fest’ will have fully inclusive and interactive stalls of organizations working in the field of accessibility, inclusion and disability rights. The key activities at ‘Purple Fest’ will be Amrit Udyaan visit, Know your disabilities, Purple Cafe, Purple Kaleidoscope, Purple Live Experience Zone, Purple Sports etc.
Beyond the festivities, visitors are also invited to embark on a journey of discovery through the Rashtrapati Bhavan museum, enriching their minds while embracing the ethos of inclusivity.
This fest is a platform for everyone to showcase their ideas and insights for curating a more inclusive and accessible society. This Fest aims of raising awareness about different disabilities and their impact on peoples live and also challenges the misconception prejudices, stigma and stereotypes revolving around disabilities and to promote understanding, acceptance and inclusion of persons with disabilities within society.