Ministry of Mines
Mineral Production in the Country Grows by 5.1% in December 2023
Important Minerals Indicate Positive Growth
22 FEB 2024 2:06PM by PIB Delhi
The index of mineral production of mining and quarrying sector for the month of December, 2023 (Base: 2011-12=100) at 139.4 is 5.1 % higher as compared to the level in the month of December, 2022. As per the provisional statistics of Indian Bureau of Mines (IBM), the cumulative growth for the period April- December, 2023-24 over the corresponding period of previous year is 8.5 % percent.
Production level of important minerals in December, 2023 were: Coal 929 lakh, Lignite 40 lakh , Petroleum (crude) 25 lakh, Iron ore 255 lakh, Limestone 372 lakh tonnes each, Natural gas (utilized) 3078 million cu. m., Bauxite 2429 thousand, Chromite 235 thousand, Copper conc. 11 thousand, Lead conc. 35 thousand, Manganese ore 319 thousand, Zinc conc. 148 thousand, Phosphorite 117 thousand, Magnesite 16 thousand tonnes each and Gold 122 kg.
Important minerals showing positive growth during December, 2023 over December, 2022 include: Magnesite (83.7%), Lead Conc.(16.5%), Lignite(14.6%), Copper Conc.(13.7%), Limestone(12.5%), Coal (10.8%), Zinc Conc.(7.8%), Bauxite (6.6%), Natural gas (U) (6.6%), Manganese Ore (4.0%) and Iron Ore (1.3%), and Other important minerals showing negative growth include: Petroleum(crude) (-1.0%), , Gold (-29.9%), Chromite (-30.8%), Phosphorite (-31.2%) and Diamond (-74.4%).

کانکنی کی وزارت
دسمبر 2023 میں ملک میں معدنی پیداوار میں 5.1 فیصد اضافہ ہوا
اہم معدنیات مثبت ترقی کی نشاندہی کرتی ہیں
22 FEB 2024 2:06PM by PIB Delhi
ماہ دسمبر، 2023 (بنیاد: 100= 12-2011) کے لیے کانکنی اور کانکنی کی تلاش کے شعبے کی معدنی پیداوار کا اشاریہ 139.4 ہے جو دسمبر 2022 کے مہینے کی سطح کے مقابلے میں 5.1 فیصد زیادہ ہے ۔ اپریل تا دسمبر 24 -2023 کی مدت کے لیے مجموعی پیداوار کی شرح ترقی پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 8.5 فیصد زیادہ ہے ۔
دسمبر 2023 میں اہم معدنیات کی پیداواری سطح اس طرح تھی: کوئلہ 929 لاکھ، لگنائٹ 40 لاکھ، پیٹرولیم (خام) 25 لاکھ، خام لوہا 255 لاکھ، چونا پتھر 372 لاکھ ٹن، قدرتی گیس (استعمال شدہ) 3078 ملین مکعب میٹر ، باکسائٹ 2429 ہزار، کرومائیٹ 235 ہزار، تانبہ کانک 11 ہزار، سیسہ کانک 35 ہزار، خام مینگنیز 319 ہزار، زنک کانک 148 ہزار، فاسفورائٹ 117 ہزار، میگنیسائٹ 16 ہزار ٹن اور سونا 122 کلو گرام ۔
دسمبر 2022 کے مقابلے میں دسمبر 2023 کے دوران مثبت نمو دکھانے والی اہم معدنیات میں شامل ہیں: میگنیسائٹ (83.7فیصد )، سیسہ کانک (16.5فیصد )، لگنائٹ (14.6فیصد )، تانبہ کانک (13.7فیصد )، چونا پتھر (12.5فیصد )، کوئلہ (10.8فیصد )، زنک کانک (7.8فیصد )، باکسائٹ (6.6فیصد )، قدرتی گیس (یو) (6.6فیصد )، خام مینگنیز (4.0فیصد ) اور لوہا (1.3فیصد )، جبکہ دیگر اہم معدنیات منفی شرح نمو کو ظاہر کرتی ہیں ۔ ان معدنیات میں شامل ہیں: پیٹرولیم (خام) (-1.0فیصد )، سونا (-29.9فیصد )، کرومائیٹ (-30.8فیصد )، فاسفورائٹ (منفی 31.2فیصد ) اور ڈائمنڈ ( منفی 74.4فیصد ) ۔