विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
इंडियन नेशनल यंग एकेडमी ऑफ साइंस (आईएनवाईएएस) ने 9वीं वार्षिक आम सभा की बैठक आयोजित की
निदेशक सीएसआईआर-एनआईएससीपीआर ने समाज की बेहतरी के लिए विज्ञान संचार की आवश्यकता के बारे में बात की
19 FEB 2024 11:06AM by PIB Delhi
इंडियन नेशनल यंग एकेडमी ऑफ साइंस (आईएनवाईएएस) ने 17 फरवरी को अपनी 9वीं वार्षिक आम सभा की बैठक का आयोजन किया। सीएसआईआर-नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस कम्युनिकेशन एंड पॉलिसी रिसर्च (सीएसआईआर-एनआईएससीपीआर) की निदेशक प्रोफेसर रंजना अग्रवाल इस कार्यक्रम में एक सम्मानित अतिथि के रूप में शामिल हुईं। इस अवसर पर, प्रो. रंजना अग्रवाल ने एक गहन व्याख्यान दिया और सीएसआईआर-एनआईएससीपीआर के प्रमुख उद्देश्यों और गतिविधियों के बारे में चर्चा की। उन्होंने बताया कि समाज में वैज्ञानिक स्वभाव विकसित करने के लिए विज्ञान संचार किस प्रकार महत्वपूर्ण है। उन्होंने आईएनवाईएएस का वार्षिक समाचार पत्र का भी विमोचन किया।
IMG_256
आईएनवाईएएस भारत में युवा वैज्ञानिकों की ऐसी एकमात्र मान्यता प्राप्त अकादमी है जिसकी स्थापना वर्ष 2014 में युवा वैज्ञानिकों के बीच विज्ञान शिक्षा और नेटवर्किंग को बढ़ावा देने के उद्देश्य से की गई थी। पाँच वर्षों की इन्‍क्‍यूबेशन अवधि को सफलतापूर्वक पूरा करने के बाद, आईएनवाईएएस ने वर्ष 2020 से एक नए चरण में प्रवेश किया है।
सीएसआईआर-राष्ट्रीय विज्ञान संचार और नीति अनुसंधान संस्थान (सीएसआईआर-एनआईएससीपीआर) भारत सरकार के विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय के तहत वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर) की एक प्रयोगशाला है। यह विज्ञान संचार के क्षेत्र में विशेषज्ञता रखता है; एसटीआई ने साक्ष्य-आधारित नीति अनुसंधान और अध्ययन पर ध्यान केंद्रित किया है। यह विज्ञान और प्रौद्योगिकी पर विभिन्न पत्रिकाओं, पुस्तकों, पत्रिकाओं, समाचारपत्रों और रिपोर्टों को प्रकाशित करता है। यह विज्ञान संचार, विज्ञान नीति, नवाचार प्रणाली, विज्ञान-समाज इंटरफ़ेस और विज्ञान कूटनीति पर भी अनुसंधान करता है। अधिक जानकारी के लिए, कृपया https://niscpr.res.in/ पर जाएं या हमें ट्विटर पर फॉलो करें: @CSIR_NIScPR फेसबुक: CSIR NISCPR-आधिकारिक पेज इंस्टाग्राम: csr_niscpr

Ministry of Science & Technology
INYAS organised 9th Annual General Body Meeting
Director CSIR-NIScPR Spoke about the Need of Science Communication for Betterment of Society
19 FEB 2024 11:06AM by PIB Delhi
Indian National Young Academy of Science (INYAS) has organised its ninth Annual general Body Meeting on February 17th. Prof. Ranjana Aggarwal, Director of CSIR-National Institute of Science Communication and Policy Research (CSIR-NIScPR) joined this program as the Guest of Honour. On the occasion, Prof. Aggarwal delivered an insightful talk and discussed the key objectives and activities of CSIR-NIScPR. She spoke how the science communication is important to inculcate scientific temperament in society. She also release the annual newsletter of INYAS.
INYAS is the only recognised academy of young scientists in India which was established in 2014 with a vision to promote Science education and networking among Young Scientists. After successfully completing an incubation period of five years, INYAS entered a new phase, since 2020.
CSIR-National Institute of Science Communication and Policy Research (CSIR-NIScPR) is one of the constituent laboratories of the Council of Scientific & Industrial Research (CSIR) under the Ministry of Science & Technology, Government of India. It specializes in the fields of science communication; STI focused evidence-based policy research and studies. It publishes various journals, books, magazines, newsletters, and reports on science and technology. It also conducts research on science communication, science policy, innovation systems, science-society interface, and science diplomacy. For more information, please visit https://niscpr.res.in/ or follow us at Twitter: @CSIR_NIScPR Facebook: CSIR NISCPR-OFFICIAL PAGE Instagram: csr_niscpr