وزارت اطلاعات ونشریات
پینتالیس کروڑ جن دھن کھاتوں میں 2.1 لاکھ کروڑ روپے جمع ہوئے: مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر
گزشتہ 10 سالوں میں 25 کروڑ لوگ کثیر جہتی غربت سے باہر نکلے ہیں، جو اس بات کا ثبوت ہے کہ لوگ سرکاری اسکیموں سے مستفید ہو رہے ہیں
صد فیصد سرکاری خرچ مستفیدین تک پہنچ رہا ہے: جناب ٹھاکر
16 FEB 2024 6:50PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے آج فیڈرل بینک کے 2024 کے سالانہ سرکاری اور ادارہ جاتی کاروباری اجلاس کا افتتاح کیا۔
بینک کے عہدیداروں اور ملازمین کے ایک اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے سب سے پہلے، فیڈرل بینک کو آج تک کی سب سے زیادہ حصص کی قیمت کے لیے مبارکباد دی۔
موجودہ حکومت سے پہلے کے وقت کو یاد کرتے ہوئے جناب ٹھاکر نے کہا کہ 2014 سے پہلے حکومت پالیسی سازی کے فالج کا شکار تھی۔ 2014 کے بعد کا اصول ریفارم، پرفارم، ٹرانسفارم پر منتقل ہو گیا ہے۔ بینکنگ سیکٹر آج قرضوں کے چنگل سے آزاد ہو گیا ہے اور ہمہ وقتی اعلیٰ کارکردگی کا مظاہرہ کر رہا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ جب 2014 سے پہلے ملک کو معاشی مجرموں نے نقصان پہنچایا تھا، یہ موجودہ حکومت ہی تھی جو اقتصادی مجرموں کا بل لے کر آئی تھی اور آج بھی تمام مجرموں کو ہندوستان واپس لانے کے لیے بیرون ملک مقدمات لڑ رہی ہے۔ مجموعی این پی اے کم ہو کر 3.2 فیصد ہو گیا ہے، اور 2023 میں اثاثہ جات پر منافع 0.5 فیصد سے بڑھ کر 0.79 فیصد ہو گیا ہے۔
اس موڈ کو یاد کرتے ہوئے جب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پردھان منتری جن دھن یوجنا کا اعلان کیا تھا، جناب ٹھاکر نے کہا کہ بہت سارے لوگوں نے اسے نان اسٹارٹر کے طور پر مسترد کر دیا تھا۔ لیکن آج حکومت اس اسکیم کے تحت 45 کروڑ بینک اکاؤنٹس کھولنے پر فخر کر سکتی ہے۔ ان جن دھن کھاتوں کے تحت 2.1 لاکھ کروڑ روپے کا ایک بہت بڑا کارپس ہے جو کہ بینکنگ ایکو سسٹم کا حصہ ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ ایسا ہی موڈ تھا جب حکومت نے نوٹ بندی کے بعد ڈیجیٹل ادائیگیوں کو فروغ دیا تھا لیکن آج سب سے چھوٹی ادائیگی BHIM یو پی آئی کے ذریعے کی جا رہی ہے۔ یہ وہ مثالیں ہیں جو ہندوستان کو سب سے کمزور 5 سے دنیا کی سرکردہ 5 معیشتوں کی طرف لے گئی ہیں اور جلد ہی ملک کو تیسری بڑی معیشت کی طرف لے جائیں گی۔
جناب ٹھاکر نے کہا کہ جواب دہی اور شفافیت کے امتزاج کے ساتھ حکومت کی کوششوں نے پچھلے دس سالوں میں 25 کروڑ لوگوں کو کثیر جہتی غربت سے باہر نکالا ہے اور یہ اس بات کا ثبوت ہے کہ لوگ سرکاری اسکیموں سے مستفید ہو رہے ہیں۔ حکومت فخر کے ساتھ اعلان کر سکتی ہے کہ سماجی شعبے کی اسکیموں پر ہونے والے سرکاری اخراجات کا سو فیصد حصہ مستفیدین تک پہنچ رہا ہے جس کی وجہ جے اے ایم تثلیث پر عمل درآمد ہے۔
وزیر موصوف نے اس بات کو یقینی بنایا کہ حکومت جرات مندانہ اقدامات کرتی رہے گی اور مزید 5 سالوں میں ہندوستان کو سرکردہ 3 معیشتوں میں اور 2047 تک ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کا عزم رکھتی ہے۔

Ministry of Information & Broadcasting
45 Crore Jan Dhan Accounts have accumulated Rs 2.1 lakh crore: Union Minister Shri Anurag Thakur
“25 crore people out of multidimensional poverty in last ten years, a proof of people benefiting from Government schemes”
Hundred percent Government spending reaching beneficiaries: Shri Thakur
16 FEB 2024 6:50PM by PIB Delhi
Union Minister Shri Anurag Thakur today inaugurated the 2024 Annual Government and Institutional Business Meet of the Federal Bank.
Addressing an audience of the officials and employees of the bank, the Minister at the very outset, congratulated Federal Bank for an all-time high share price today.
Reminiscing the time before the current Government, Shri Thakur said that before 2014 the government was known for policy paralysis. Since 2014, the credo has shifted to Reform, Perform, Transform. The banking sector is today out of the clutches of debt and at an all-time high performance.
The Minister stated that when the country was hurt by economic offenders before 2014, it was the current government that came out with the Economic Offenders Bill and is still fighting cases abroad to get all the offenders back to India. The gross NPA has reduced to 3.2%, and return on asset has seen a rise from 0.5% to 0.79% in 2023.
Recalling the mood when Prime Minister Shri Narendra Modi had announced Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana, Shri Thakur said that a lot of people had rebuffed it as a non-starter. But today the Government can proudly boast of having opened 45 crore bank accounts under the scheme. The corpus under these Jan Dhan accounts is a mammoth 2.1 lakh crore rupees that is part of the banking ecosystem.
He went on to state that a similar mood prevailed when digital payments was promoted by Government after demonetization but today the smallest of payments is being made by BHIM UPI. These are examples that have taken India from Fragile 5 to Top 5 economies of the world and will take the country to 3rd largest economy soon.
Shri Thakur said that the Government’s efforts, with a mix of accountability and transparency, have brought 25 crore people out of multidimensional poverty in the past ten years and this a proof of people benefiting from Government schemes. The Government can proudly proclaim that hundred percent of government expenditure on social sector schemes is reaching the beneficiaries due to implementation of JAM trinity.
The Minister ensured that Government will keep taking bold initiatives and is resolute to take India to the Top 3 economies in another 5 years and a developed country by 2047.